Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 116 из 1055<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 57
Индульгатор Разожмите вы наконец субтайминги до 14 что ль.

Member
Новые процессоры лучше становятся. Принес 2 Q805A695 BOX, один, впрочем, ничем таким уж волшебным себя не проявил на 470мГц работал даже хуже моего - 4230мГц с 1.4В, зато второй оказался очень послушным - те же 4230мГц с 1.3В и VID 1.000V. Проверял Ортос -5 часов и ОССТ -3 часа. Вот такая картина.

Member
Попал ко мне нашару :) 8400. Камень боксовый, но у меня он оказался без коробки уже. Предварительные наблюдения такие - VID 1,1175. 450х9 встал на 1,35В (еслить канешн верить CPU-Z и евересту), под нагрузкой 1,344В. Пока то-се, 40 мин. покрутился прайм smallFFT. Минут 30 походил в сталкер. Посмотрим, как он себя поведет, скажу сразу экстрима не ищу, 450х9 на повседневку - вполне меня устроит. Задачи на компе - виртуалки, пережимаю видео иногда, иногда фотошоп, ну и поиграть порой.
Вопрос такой - насчет темпы. На одном ядре (по коретемп, реалтемп) када камень не разогрет (нет нагрузки) кажет 42. На втором - 30 (после старта). Пускаем прайм. Темпа растет на "холодном ядре", достигает 42 и с этого момента темпа синхронно растет на обеих ядрах. Достигает примерно 58-60 и держится на обеих ядрах. Снимаем нагрузку - темпа падает синхронно до 42, потом на одном ядре остается 42, на другом падает до 33-35. Это как понимать? Глюки связки камень+мобо+биос мобо+софтины мониторинга, или?... Основание у ТТ БТ теплое, теплотрубки тоже (но холоднее чем были на 6750 при 3,6 ГГц). Железки - профиль, кроме соотв камня, который счас 8400 450х9.

Member
Blackened все в порядке, обычное поведение 8400: 5-8гр. разница температур на ядрах.

Member
=Lagris=
Т.е. разница без нагрева - эт у многих так? у меня пожалуй не 5-8, а все 10-12. Но что самое интересное, под нагрузкой ведь разницы нет - оба кажут 58-60. Кста, мож кому интересно буит, но чисто визуально разницы с 6750 3,6 ГГц я не узрел. Реально разницу я увидел подняв 6750 с 2,66 до 3,6 - там да... Но поскольку камень - шарный, наверно оставлю - сойдет подождать когда какой-нить Q9450 буит 5-6 тыс стоить))) Заодно и избитую тему про деградацию проверю :) Хотя тут я склонен согласиться с мнением кем-то тут высказанным. Берут люди камень, ставят его с небольшими напругами. И радуются. Но если для одной задачи напруги хватает - то для другой уже мало. Потом хлоп, словили бсод где-то. И уже за голову хватаются - мол е-мое, деградация... Само собой эти размышления не относятся к людям, которые держат камни под 1,55-1,6В реальных. При таких напряжениях - х.з. Нафига так делать, коли сам пр-ль не рекомендует выше 1,45? Да и как такое тепловыделение бороть без воды - ума не приложу... Вот есть БТ у меня. Для него предел на корах - это 1,4... максимум 1,43В, ну мож 1,45 - по моему личному опыту. Дальше все, нини - жарит под полной нагрузкой так, что мало не покажется... А среди воздуха БТ ведь не самый плохой вариант при этом...

Member
Индульгатор писал(а):
Может быть с таймингами поколдовать

сначала с основными - плясать от 5-5-5-15...
Write to Precharge Delay - 14-15
Read to Precharge Delay - 11-12
... лучше выложи скрин МемSet, а то мне Асусовские незнакомы параметры... еще лучше память на 6400 поменять, она ведь копейки сейчас стоит.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Blackened писал(а):
Т.е. разница без нагрева - эт у многих так? у меня пожалуй не 5-8, а все 10-12

Blackened писал(а):
под нагрузкой ведь разницы нет

у абсолютного большинства

Member
Blackened У меня тоже разница между ядрами. Без нагрузки на 5 градусов, линпаком гружу, температура одинаковая. Эт нормально. ТТ БТ VX прикручен к матери крепление от другого вентиля. Стоит все ровно и прижим хороший. Это я сперва тоже заморочился разницей температур и доработал БТ. Но все равно в простои темпа на 5-6 градусов разница, но в нагрузке если все в ровень то че заморачиваться.

Member
=Lagris=
Спс, успокоил :)
Индульгатор
Ты бы память отпустил для начала... вплоть до 6-6-6-18... суб - поставь авто. И посмотри что будет. ИМХО - дело у тебя в памяти, не жарь так свой проц. Да и на севернике 1,45 для 450 шины не многовато ли? У меня правда p35 но 450 шину держит мобо с 1,25 на севернике.

Member
Blackened писал(а):
память отпустил для начала... вплоть до 6-6-6-18

можно, конечно, чтобы бенч пройти или на пределы прощупать, но:
Индульгатор писал(а):
Я знаешь ли, работаю в Flash\Dreamvawe\Photoshop\Image Ready, часто кодирую видео, звук

как-то не вяжется с повседневкой, поэтому лучше, имхо, танцевать от 5-5-5-15(18)... да и по напругам цена слишком высока для 4050.

Member
=Lagris=
Дак он стабильности хочет под праймом для уверенности... Просто если отпустить память и узреть что все стало ок - смело выкинуть ее и купить хотябы 800-ю... благо счас палка 1 Гб рублей 500 стоит.

Member
Blackened
А у меня разницы нет: всегда 1 к 1 даже ясли на одном ядре линпак жарит а другое прохлаждается - странный вывод: схема мониторинга, при достижении определенного предела в разнице температур между ядрами автоматически начинает ориентироватся на температуру самого горячего ядра, пришел после ряда экспериментов, а именно если загрузить оба ядра но немного по разному, то разница между ними есть, но как только она превышает некоторый порог (у меня около 10 градусов)
темпы становятся равными. Кроме того если одинаковую задачу (линпак в один поток) повесить на ядро №1 темпа обоих ядер 65, на ядро №2 темпа 69, однопоточный линпак на двух ядрах т= 69 .Количество гигафлопсов иследовательно нагрузка на проц во всех случаях одинаковая.

Member
Blackened

Blackened писал(а):
Ты бы память отпустил для начала... вплоть до 6-6-6-18... суб - поставь авто.

Первая шестерка не работает на Асусах. Все субы максимально раслабил.

Blackened писал(а):
ИМХО - дело у тебя в памяти, не жарь так свой проц. Да и на севернике 1,45 для 450 шины не многовато ли?

Ну я пока "жарю" что бы понять где проблема.

Memtest86+ прошло 2 цикла.. вроде нормально.. - дело не в памяти. Хотя могу и 800е Хиниксы с другой машины снять..

=Lagris= писал(а):
как-то не вяжется с повседневкой, поэтому лучше, имхо, танцевать от 5-5-5-15(18)... да и по напругам цена слишком высока для 4050.

При 1.51V установленых в настроках биоса, реально мобо выдает 1.48-1.49 на проц. При нагрузке двумя окнами "Прайма", вольтаж проседает до 1.42. Т.е если его не задирать так высоко, то просто в нагрузке напруги процу не будет хватать. При установленых 1.4 она будет падать до 1.32.
Х.з. может впихнуть DDR2 800е? Дабы успокоить душу.. не знаю даже. Может не в процессоре дело вобще?
Смотрю у людей 4.0 ггц на 1.32В легко достигается... а у меня тут уже почти 1.5. :(

Member
Индульгатор
Цитата:
Первая шестерка не работает на Асусах.

Не понял этого? У меня ща из-за такой вот солянки (см. профиль) пришлось выставить 6-5-5-15 (точнее не из-за солянки а из-за самсунгов этих отстойных). Все же попробуй 800 память. Насчет 1,32 и 4 ГГц легко - эт уж как повезет. VID какой кста (ради интересу) у твоего камня?

Member
Фото: 57
НА P5B CL=6 не работает нормально, не вижу в биосе пункта для податия 1,45в на север на скринах. А P5B редкая тянет такую частоту 450 на 1,25в.
Могу сфоткать биос новой правильной P5B там есть поднятие напряга и называется NB core.

Member
При 1.51V установленых в настроках биоса, реально мобо выдает 1.48-1.49 на проц. При нагрузке двумя окнами "Прайма", вольтаж проседает до 1.42.

В таких условиях, Прайм уже крутится 6 часов в двух окнах. Температуры ядер, прыгают от 72 до 75.
Пока не вылетало.. походу процессору просто не хватало вольтажа(в нагрузке).

Member
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Blackened
Смотрю у людей 4.0 ггц на 1.32В легко достигается... а у меня тут уже почти 1.5. :(

ты не одинок)
сам вот сижу на 3.5 и 1.37 в бивисе выставленных, в хп 1.34.. под нагнузкой проседает до 1.28... про 4ггц и речи быть не может, ибо напруги придется запредельные ставить. память тоже самсунг кстати. толи п5к такое Г, толи бп хипер(в чем сомневаюсь).

Member
wertmur

На 4.05Ггц выдержал при 1.48 реальных, в нагрузке до 1.42 падает.
Ниче.. пусть пашет.. больше года ему все равно не бегать.. потом квады. :)

Member
чего то у меня Q9300 никак не хочет работать нормально на частотах свыше 3,0 с память Transcend 1200Mhz Asus maximus formula, вот к6600 без проблем работаетдо 3700.
подскажите пож узкие места этого проца.

Заблокирован
Заблокирован
Не надо здесь это делать, особено учитывая десятки Ваших тем в Выборе железа.

QSS.

Member
Вот решил разогнать свой 8500. Выставил 500 на 8 при напряжении 1.3. Тачка грузится. У меня Vista x64 SP1. Запустил linpack, прогнал 7 проходов, есть ошибки, но не это главное. У меня вода стоит на проце и температура в простое 33-35, а вот когда завелся linpack температура в разогреве стала под 100 градусов. Мерял coretemp и монитором от риватюнер с плагином для core процов. Core temp показывал температуру 100, а риватюнеровский на 10 меньше. Корпус закрыт, но радиатор выведен наружу и по ощущениям трубки нагретые, но не горячие. Ладно поставил 400 на 9.5 при напряжении 1.26. Все стабильно 20 проходов, все без ошибок. Температура по Real Temp максимум была 81 градус. Почему так сильно нагрев идет. Я тут просто смотрю у народа на 4050 процы на воздухе греются под linpack 65 градусов. Может из за того что я в водянку давно антифриз не лил, а только дистиллированную воду. Прилегание к процу вроде нормальное, в простое 33 градуса сегодня показал Real Temp минимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 116 из 1055<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа