Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Это само собой + материнская плата должна иметь на борту южный мост x58 и с возможностью активации АСС в биосе (AUTO\ON\Hybrid) ну и первые биосы тогда появляеся свободный множитель. Удобна мляяя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Попробовал еще раз напруги подзадрать - дал на проц 1,4, ну и на остальные поднял. Грузится на 205х21 (больше не пробовал), но проверить на стабильность не могу. Линпак проходит, но толку то... - темпа 84С. Соответственно, включается тротлинг и множитель сбрасывается до 18-20 и Core speed получается в пределах 4 МГц.
Stalin666Множитель сбрасывается не из-за температуры(должен сбрасываться после 90с),а из-за превышения теплового пакета(срабатывает защита). Посмотри в ветке про ASUS на Intel X58 (все модификации) там вроде выкладывали мод биос с возможностью отключения функции сброса множителя при привышение тепловрго пакета. В офф биосах по моему такой функции нет,только на рампаге....маркетинг мать его.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Stalin666 отключи все энергосберегающие фичи и защиты и не будет никакого тротлинга по температуре. при 100-105 градусах просто будет отключаться системник. прошей альтернативный биос для P6T Deluxe своей - с XS. 0006 версию. и турботротлинга тоже не будет - хоть 1.6 вольт ставь - турбомножитель не слетит. асус думал он самый хитрый, но ошибался =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
CPU Turbo Power Limit - Disabled (если включить данную функцию, то материнская плата будет сбрасывать множитель процессора, чтобы его уровень тепловыделения не выходил за ограничения теплового пакета).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. у него нет turbo power limit опции ) ибо делюксина, а не рампага.
защиты - в CPU Features. CPU TM - отключит тротлинг по температуре. в мониторинге крутиляторов, напряжений и температур - поставь температуру проца в игнор.
перед этим прошей 0006 биос - и будет тебе "turbo power limit = disabled"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Сломал мамку Striker Extreme. Нечаянно парочку ножек в соккете сломал (громко не ржать, всякое в жизни случается!!!). И о чудо!!! Сначала естественно сказали что случай ну никак не гарантийный, а потом вдруг звонят сами и предлагают поменять! доплатил 90 дол. и взял Rampage II Gene x58. Ну еснно отдал свой q6600 и сопутствующее, доплатил и взял core-i7 920. Вобщем с залманом 9900 разогнал до 4,4 (210х21). Правда дома слабенький инэт, по-этому дрова на видуху установил используя какой-то ZVERевский сборник дров. Так вот. При простой работе и запуске приложений все прекрасно. Тесты на стабильность дет потерял. Завтра скачаю - проверю. А вот при запуске 3D Mark 06 (даже без графических тестов, только 2 на ЦП) вылетает такой экран нееееежно-голубенького цвета с указанием на nv4_mini.sys. Как в том анекдоте. Чувствую что в графических дровах проблема, вижу что в графических дровах проблема, а бз**ть не перестаю. Завтра то на работе с нормальным нетом скачаю дрова и тогда все увижу, но хотелось бы и ваших мнений. Проблема в дровах или может быть все-таки в переразгоне?
Заранее спс.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Куба Ну что могу сказать... 4,4 не потянул. На десятом проходе обшибся. Хотя мой домашний 9550 и пяти проходов не держит - в повседневной жизни (в играх и т.д.) почти за год может раза 3 вылетел. Ну что б было честно - скинул множитель с 21 до 20. Получилось 4,2 с залманом 9900. Линпак прошел 30 проходов. Марки прошел. Может мне проц удачный попался. Кстати при прогоне глядел по эвересту температуру. ЦП - не выше 84. Максимум по ядру - 100 градусов.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
S.I.R.Z.
Ну вот. Опять таки 4,4. Завтра попробую прогнать с такими вольтажами как у тебя. Но скорость работы мне понравилась. Например папочку с музыкой 375 Мб с коофициентом 90% сжало за 45 сек. Висту СП2 поставило за12-13 минут. Вроде неплохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Nezhdanka1 писал(а):
S.I.R.Z. Ну вот. Опять таки 4,4. Завтра попробую прогнать с такими вольтажами как у тебя. Но скорость работы мне понравилась. Например папочку с музыкой 375 Мб с коофициентом 90% сжало за 45 сек. Висту СП2 поставило за12-13 минут. Вроде неплохо.
Да я только запустил без тестов смысла нет мучать проц если в простое 70
Member
Народ, подскажите ка какая по идее температура срабатывания термозащиты Core i7 920? У меня ща нормально работает с обычными приложениями на 4010 мГц (20х201), Vcore = 1.27, Температура ядер в простое 48/46/48/46. При включении ОССТ Линпака Ошибка перегрева вылетает на 80 градусах через 30 сек прогона. Это нормально что термозащита на 80-ти срабатывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43