хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Собрал систему из китаемамки panshi rock на x58 и проце xeon x5675 В итоге комп периодически уходит в ребут. Грешу на БП - он сосёт воздух прямо из башни. Но на ощупь там перегрева особого нет - бывали времена и погорячее, когда рендерил в закрытом корпусе на видяхе. А сейчас решил просто ядро собрать с открытым корпусом и такой облом. команда sensors выдаёт такое: #77 Если в ядре включено MCE (самодиагностика) - то система и вовсе не грузится (ругается, что всё очень плохо и ребутает систему через 30 секунд - чтобы я успел прочесть, видимо). У кого-нибудь был опыт с такими мамками? Конкретно моя эта: https://ru.aliexpress.com/item/For-x58- ... 06501.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
igan писал(а):
Код:
если интересно могу видео снять и сравнить с нормальным.
конечно интересно
в выходные снял, на одном жедезе сначала прогнал все тесты на хорошем Xeon E5-2683v3, результаты попали в максимумы распределения базы PerfomanceTest, что соответсвует нормальным процам, потом заменил на дешевый китайский проц. и прогнал все тоже самое, скриншоты в галерее если на видео неразборчиво тут - https://goo.gl/photos/DRySkNqBWt4Nq2ak8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
EvG Интересные результаты. Я так понимаю, разгон разницу только усугубляет?
Китайский e5-2683v3 у вас только один? Было бы интересно сравнить 2-ух китайцев друг с другом. Если это деградация кристалла, то разница между ними должна быть существенная.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Инженериками E5-2583v3 с обрезаным турбобустом на все ядра до 2,4 ГГц люди довольны. Для ценителей, 20-ти ядерные 2698 v4 за $550 на ebay недавно были замечены. Когда сливали те же 2670v1, их меняли на v2 чипы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
igan писал(а):
Китайский e5-2683v3 у вас только один? Было бы интересно сравнить 2-ух китайцев друг с другом. Если это деградация кристалла, то разница между ними должна быть существенная.
Привет. Если б ты темы конснулся немного глубже то не было бы этих постов. Нет никакой разницы между процом из штатов, китая или авито. Есть образцы восстановленные и реально покоцаные. Это не касается линейки, это касается конкретных экземпляров. Кто давно занимается и знает эту тему сразу обычно не по 2 проца заказывают, а например по 3. Один косому обратно уезжает - как УГ. ( все выше написанное относится к 2683v3 и еже с ними E5-26xx v3).
Здесь главное понять мотивы того кто делал видос: 1. Барыга с авито. 2. Реально интересующийся и попавший в ситуацию описанную выше.
Вот если барыга, то это печально. Покупайте у меня по 35000р оригинал, у китайцев говно. Неее брат, проц в среднем стоит 21000р. если не прилагать особых усилий. Если возникает проблема при покупке на ебее, ты просто обратно отправляешь и покупаешь другой.
Как то так ... PS Через меня прошло уже с сотню процов E5-26xx V3 и китайских тоже. Так вот ... есть неудачные образцы, нет разницы между китайскими и остальными процессорами.
Итого: проблемы бывают с процами в основном которые были восстановлены и находятся в печальном косметическом состоянии. О других случаях не знаю и сам не встречался.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ztaz писал(а):
о вот и експерт пожаловал , вечер добрый Анатолий, спасиб за разъяснения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
TheSellHard писал(а):
Итого: проблемы бывают с процами в основном которые были восстановлены и находятся в печальном косметическом состоянии. О других случаях не знаю и сам не встречался.
Тоесть нет деградации кристалла, худшие показатели являются следствием мех. повреждений?
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Подскажите пожалуйста, мне предлагают поменять мой 2670 на 1620v2 , стоит ли менять для игр и сколько он в разгоне возьмет на huanan x79z ? Очень интересует , и стоит ли брать денег за обмен , я просто не в курсе всех цен , не вникал..
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: Видеокарта gtx 1070 Amp! Extreme ? это к сообщению выше
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 18