В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
jeddi Вроде в асус материнках на новых платах в биосе в верхнем углу есть такая кнопка Exit Advance Mode или как то так... Посмотрите может у вас ее нажать нада... При нажатии кнопки выходит из обычного режима и переходит в расширенный...
в разделе Advanced посмотрите подраздел JunperFree Configuration, там CPU Over Voltage. Стоит по умолчанию Avto, "наводим" как обычно клавишами со стрелками верх или вниз, потом ВНИМАНИе!, нажимаете не Enter как обычно, а справа на клавиатуре клавиши "+" и "-", вот ими и пробуйте устанавливать значение. Тоже долго искал как можно выставить. У меня правда немного другая материнка, но тоже Асус, но из недорогих Asus M5A78L-M LX, принцип скорее один и тот же. Если получится, то отпишитесь ради интереса.
uzers Спасибо! Помогло, поставил как выше писали 1.26, он меня не послушал и занизил до 1.3.. Но уже не 1.452! Разогнал до 4000, тест в АИДЕ выдержал без проблем, тогда как ранее после 2х мин горел )) Интересно, что там написано, что надо "+" нажать, да я и нажимал, но думал там надо 4 цифры напруги вводить, а оказывается только 3 еше раз спасибо
uzers Спасибо! Помогло, поставил как выше писали 1.26, он меня не послушал и занизил до 1.3.. Но уже не 1.452! Разогнал до 4000, тест в АИДЕ выдержал без проблем, тогда как ранее после 2х мин горел )) Интересно, что там написано, что надо "+" нажать, да я и нажимал, но думал там надо 4 цифры напруги вводить, а оказывается только 3 еше раз спасибо
На здоровье, мне самому интересно было на других материнках Асус та же схема или нет. Свой я не разгонял, пока хватает, а наоборот в штате понижаю напругу. Меньше греется и кулер меньше соответственно шумит
в БИОС выставляю где-то 1.27 с копейками, а CPU-Z или PC Probe(асусовская утилита) показывают где-то 1.284-1.3. До манипуляций и БИОС и утилита показывали 1.44 , этот вольтаж немного почему то напрягал, тем более ничего не гнал.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Васисуалий писал(а):
jeddi писал(а):
Помогло, поставил как выше писали 1.26, он меня не послушал и занизил до 1.3..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
uzers писал(а):
Вольтаж не трогать из-за разгона или вообще?
Просто вначале лучше определиться какая из цифр больше (1,26 или 1,3), и только потом начинать их менять (а то из вышесказанного получается, что мамка занизила напряжение на "минус 4 сотых") .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, какое напряжение по дефолту имеет FX-8120 125W? В BIOS что написано в пункте Normal CPU Vcore? Интересует только BIOS, а не CPU-Z, AIDA и прочее барахло. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
markz0R
markz0R писал(а):
Все зависит от конкретного экземпляра.
Не понял. Они все разные что-ли?
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: Предыдущее сообщение уже не исправить, поэтому пишу заново. Скажите пожалуйста, какое напряжение по дефолту имеет FX-8120 125W и 95W? В BIOS что написано в пункте Normal CPU Vcore? Интересует только BIOS, а не CPU-Z, AIDA и прочее барахло. Вопрос адресован, видимо, реальным владельцам FX-8120. Если вас не затруднит, зайдите в BIOS и посмотрите. Не отсылайте к обзорам, не стройте гипотезы, пожалуйста. Спасибо.