Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Leo_99 Linpack c HT-on тоже очень уныло смотрится на фоне без HT, хоть и есть "optimized" творение Intel... софт, он такой софт (, других объективных объяснений у меня, к сожалению, нет, может пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
FED(moscow) писал(а):
Если сравнивать температуры Sandy и Irvy то у меня получилось что Sandy в Prime95=72градуса=Irvy в процессорозависимой игре UT3 (а Irvy в Prime95=90градусов)
Что-то многовато как для Прайма, а кулер, разгон и напряжение какие?
Member
D1S C таким напряжением отдельные камни приближаются к х45. Напряжение зависит от VID, а таких идентификаторов в процессоре много (для множества состояний) и практически в каждом свои. У меня на дефолтных частотах 3570K в нагрузке мать выставляла по мониторингу 1.080V. Уверен, что оффсетом можно было даже снизить для меньших температур, что многие и делают.
Почему у меня при тесте Prime95 постоянно не работает 1-е ядро? Сегодня решил что останусь на 4.2Гц без поднятия напруги,в BIOS вообще ничего не трогал кроме множителя(42),ну и память 1600 поставил.Так то же самое,1-е не пашет.Почему?
Member
Упсс.. Сорри, действительно, обратил внимание лишь на "зеленый свет". Тут два варианта: 1. Первое ядро вышибло из-за ошибки/нестабильности во время теста и тест на нем остановился, хотя окно должно было стать красным... 2. Глюк Prime. Диспетчер задач какую загрузку 1-го ядра при этом показывает? PS. Время 10:17 и наиболее позднее 16:30 совсем не на ночь указывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
izhrunner писал(а):
HT потому что + больший кэш! В приложениях, оптимизированных под HT, так и будет... Жаль, мало, где используется... Трудно, видимо, Intel победить криворуких софтописателей, если они вообще хотят этого.
На самом деле, нету оптимизации под кол-во потоков больше 4-х. Собственно прирост от "НТ" есть, и особенно заметен в играх. Если сравнивать, к примеру 2-х ядерный I3-2120 с "НТ" и без, то разница в играх доходила до 50%. Вероятно в будущем, 3770 и выстрелит, как в свое время Q6600.
Сегодня решил что останусь на 4.2Гц без поднятия напруги,в BIOS вообще ничего не трогал кроме множителя(42),ну и память 1600 поставил.
Тут мне один человек написал,что вообще не правильно я разгоняю,это мол авторазгон и это опасно. Как по другому разгонять?Говорит мол,не просто так столько много настроек в BIOSe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
kfar2007 Я тоже собирал в магазине, пасту думаю они мажут ту что идёт в комплекте с кулером. Я конечно мог и проследить во время теста но у меня кажется максимум напряжение было 1.160.
kfar2007 Напряжение бешеное ( думаю ~1.2 это край для 44х, точнее вам подскажут владельцы данного камня в разгоне ) и корпус поменяйте по возможности, хотя бы на Z9+, в вашем только трупы кремировать
Member
Zlobon писал(а):
мол авторазгон и это опасно
Не сказать, что опасно, но -
kfar2007 писал(а):
кстати напряжение 1,312было.авто выставила система такое значение
- это не оптимально. Без LinX с автонапряжениями удержится может температура, но лучше вручную подобрать.
kfar2007, раз уж CPU Voltage в Offset Mode поставили, то задайте конкретное значение в поле CPU Offset Voltage, а не AUTO. Но проще всего для выбранного множителя подобрать напряжение CPU Voltage в режиме Fixed. Для х44 это будет примерно 1.150 - 1.200V (смотря как с камнем повезло). Как определитесь с нужным напряжением, уже можно будет выставить его через Offset, чтобы в простое напряжение понижалось, а не оставалось фиксированным.