Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 116 из 207<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
BioByte
HWiNFO вообще не показывает текущее напряжение, только то что выставлено руками.

прога OCCTPT показывает меняющееся напряжение с нагрузкой.

CPU-Z последней версии показывает тоже только то что руками ставил.

CPU-Z версии 1.64 показывает снижение напряжения в простое.

кому верить? верить тому что винда и хасвел всё же коррктно работают и таки снижают напругу не зависимо от того что стоит в биосе? Если так то зачем режим офсет?

Партнер

Member
Foolleren, сотона!!! Это садовые шланги? Тебе 1200л/ч Х2 не много? о.О
Пробовал на мороз выносить? :crazy:

Member
Foolleren
о мой бог садовые шланги на ватере и кран с огорода с тройником :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
радиатор с какой то мазды :crazy: :crazy: :crazy:
а помпа случайно не с печки Газели? :crazy:

Я не против такой реализации , даже сам думал так замутить купив только хороший ватер. Радиатор новый с Мазды 2 имеется, очень тонкий и узенький. :beer:

Это всё работает же? Расскажи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foolleren
Не, спс, такой ужас на столе самопальный мне ненадо, только если внутри корпуса все, а так все что нужно есть в "оверхарде" по хорошим ценам, мне просто ненужна такая вода пока, тем более такой садово/автомобильный огород в комнате - это не мое! Это все конечно дешего, не не эстетично нифига, я если что пойду в оверхард и затарюсь компьютерным СВО, но пока это ненужно!
jusin
Я ниче не отигрывал и не тестил, продал свой Архон вместе с 1155 и сразу с нуля взял профильную СВО на проц - она одна из самых эффективных за свои деньги, на вид симпотичная и места почти не занимает, у меня белый корпус с окном (профиль), стоит на столе, скоро будет новая подсветка, так что мне садовые шланги/радики от авто, так же как и огромные радики на проце уже не вариант - эстетика, ничего лишнего! Я и мать взял именно по цвету ROG лучше всего подходит, в отличие от блевотных цветов делюксов/прошек.....

Member
bigmotor писал(а):
HWiNFO вообще не показывает текущее напряжение, только то что выставлено руками.

В сенсорах смотреть нужно...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
bigmotor писал(а):
Если так то зачем режим офсет?

Я его свойства проверял, выводы - нафиг не нужен, но если есть значит кому-то полезен :facepalm:

Member
BioByte
в сенсорах тоже показывает снижение напряжения, значит всё нормально работает?
значит последний CPU-Z кривой

Member
Фото: 9
на фото даже куллера не прицеплены есесно там беспорядок :D
работает собрал этим летом - морозов ещё не было

и что что садовый? зато он не перегибается+ под диаметр 16 мм дешёвые фитинги компрессионные а до 19мм компрессионых фитингв догоняется несколькими оборотами изоленты (вобще на акватюнинге продают дешёвый пвх шланг 40р/м 13/19(синего цвета ) но чтото ради одно шланга там в лом делать заказ)
радиатор от 2108- составной смотрится лучше, паяный должен быть поэффективнее но смотрится страшноватенько :lol: (ониж все мятые в магазах - составной выправляется а вот паяный правь не правь получается криво

куллера поставил на выдув ибо оребрение плотное а на выходе из куллера воздух идёт под углом и радиатор не продувается - поток идёт не внутрь радиатора а вдоль него а вот на выдув всё ок особенно порадовал TY141 когда я его брал по форме лопастей думал что он будет эффективно работать на выдув воткнул на мачу и жетстоко обломался расстояние между рёбрами у мачи слишком большое а крыльчатка слишком близко к ним и вентилятор запел, а вот на радиаторе 141 даёт почти в двое больший поток (анемометр тоже есть )+ плотное оеребрение и вентилятор не поёт

самое страшное это не шланги не тройник и не помпы(и не будет там 1200 расхода ожидаемый потолок расчитанный по гдс/PQ 800 литров в час), а бутылка из под молока в качестве расширительного бачка :lol:

а чё рассказывать разгон упёрся в перегрев мосфетов даже под обдувом 100+ на радиаторе и 130 на текстолите гигавская тузла показывает 80 ватт- в амперы поверил бы больше, сейчас всё цивильно и прячется за монитором в планах собрать корпус для сво в котрый будет вставляться компьютерный корпус в планах на следующий год или чиллер на пельтье или абсорбционник на бромиде лития, была мысль купить докупить электромагнитный клапан и забабахать 2 контурную проточку(+ систему управления от умного дома чтобы температуру в контуре держал на доконденсатном уровне) но это всё не скоро)
зы а самое приятное что при таких апгрейдах ничего не выкидывается всё что есть сейчас пригодится потом

Member
bigmotor писал(а):
значит последний CPU-Z кривой

На гиге еще со времен иви или санди неправильно отображает.
Foolleren писал(а):
и что что садовый?

Да не, ничего особенного, я вообще гибкую подводку использую, тоже недорого, а переходники дешевле всяких фитингов.
Foolleren писал(а):
бутылка из под молока в качестве расширительного бачк

Небось 7 литров часа два заливал? :D
Foolleren писал(а):
чиллер на пельтье

Ерунда, имхо, хотя с таким радиатором... :crazy:

Advanced member
Фото: 132
SAVEN писал(а):
какую мат.плату берешь??

Гигу UD5H заказал...
Genrix писал(а):
Да по 0.050 докинь до каждого на частотах и должно получиться.
У тебя сладкие напряжения, можно и по наглее действовать. ;)

В том то и дело, что тупое наращивание Vcore не помогает, проблема кроется явно в чём-то другом.
4600 на 1.25В - словил 124й BSOD через 3 часа 5 минут, причем опять на больших FFT...
Интересно, если 1.275В поставить, станет ещё хуже? :D

Member
Himik_15 писал(а):
только если внутри корпуса все

Если распологать радиаторы внутри корпуса то тут либо очень большой корпус либо радиаторы меньших размеров, тот же 3х120 толщиной в 60мм очень проблематично расположить в корпусе, плюс располагая радиатор внутри корпуса уменьшается выдув и увеличивается температура внутренних компонентов, так что только снаружи если хочешь максимальной эфективности...

Junior
Himik_15 писал(а):
, у меня белый корпус с окном

фотки в студию в соответствующей ветке.! :writer:
Скальп плонируется?сделаешь отчет о процессе? :oops:
у меня все руки не доходят съездить купить ЖМ :hi:

Последний раз редактировалось jusin 24.08.2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
dilda
dilda писал(а):
тот же 3х120 толщиной в 60мм очень проблематично расположить в корпусе

в Обсидиане 800д все прекрасно умещается... а вообще вода это болезнь, чиллер еще интереснее, но не заморачивался с этим... вот проточку бы попробовал но на постоянку не поставишь, да и конденсат не самая приятная штука на мамке...

Последний раз редактировалось Pahen 24.08.2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
jusin писал(а):
у меня белый корпус с окном

а у меня черный с окном :oops:
Pahen писал(а):
в Лбсидиане 800д все прекрасно умещается...

dilda писал(а):
очень большой корпус

Фултавер я отношу к большим...

Заблокирован
Заблокирован
jusin
Фотки будут позже, не все пока собрано, видео в коробке валяется, сижу на встройке от проца, надо еще прикупить проводов в оплетке, навести порядок в корпусе, потом все выложу, скальп планируется, фотки тоже будут, все потом выложу, займусь на первой неделе сентября всем.
dilda
Мне внешний вид важнее всего остального, городить Мору у компа не хочу уже, хотя хотел, эстетика все переборола и поэтому сменил корпус на белый, черный просто надоел, хотя HAF X отличный корпус был, 45мм радиков заглаза, мне в корпус влезет 3х120 сверху, 2х120 внизу и 2/3х120 на морду - запас хороший по радикам, у меня ваще 17мм радик готовой СВО стоит сейчас и 2х120 на нем и вроде ниче держит ЛинХ AVX водянка 90-92гр на 4500, так что скальп полюбому делать, чувствую потенциал и проца и водянки сдерживает гумно под крышкой - тепло на ватер и радиатор плохо передается............кстати помпу вообще почти не слышно даже когда на 5в все вентили, она тоже через реобас подключена кстати - молодцы Кулермастер, внутри компа у меня нечему греться, видео 670 не горячее, СЛИ из Титанов не планирую...............

Последний раз редактировалось Himik_15 24.08.2013 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
dilda писал(а):
а у меня черный с окном

У меня тож с окном и белый))правда др фирмы :D

Заблокирован
Заблокирован
jusin
Я хотел классический белый, но современный и большой и я его нашел, корпус супер, матовый и покрытие софт-тач бомба!

Member
Фото: 4
bigmotor писал(а):
прога OCCTPT показывает меняющееся напряжение с нагрузкой.
CPU-Z последней версии показывает тоже только то что руками ставил.
CPU-Z версии 1.64 показывает снижение напряжения в простое.
кому верить? верить тому что винда и хасвел всё же коррктно работают и таки снижают напругу не зависимо от того что стоит в биосе? Если так то зачем режим офсет?

Наверное всем верить. Вопрос лишь в том, что из всего этого действительно является пожирателем электроэнергии и генерации тепла.
Аида64 показывает сразу несколько значений напряжений CPU.
график

Руками, без оффсета выставлено 1.150В, что отображено в графике под именами "CPU VID" и "CPU Core". Но "CPU VRM" при этом прыгает от 0.8 в простое, до тех же 1.150 в 100% нагрузке (начало и конец графика). При этом, при слабой нагрузке напряжение VRM не поднимается до максимума, что видно в середине графика (в это время была запущена игра). Частота процессора, разумеется, была максимально всё время, из чего можно было бы предположить, что меняющийся CPU VRM не является искомым напряжением, т.к. при нехватки напряжения вылезла бы синька. Но. Когда я выставил фиксированное напряжение 1.45В, то температура в простое не повысилась и равнялась всё тем же 35-37 градусов, хотя должна была неплохо подскочить от такого издевательства. Значит на самом деле напряжение в простое НЕ ровнялось 1.45В, и значение CPU VRM, нижняя планка которого осталась всё теми же 0.8В, можно считать основным напряжением в контексте энергопотребления/тепловыделения.
Лично для себя я сделал вывод, что даже при выставленном фиксированном напряжении, функции энергосбережения работают в полной мере, снижая и частоту, и напряжение. Вполне четкие цифры температур превысили в моих глазах довольно эфемерный довод о потенциальной нестабильности. Если кто располагает более точной информацией, с радостью выслушаю.

Member
а если напряжение в простое падает до 0,653-0,705 при частоте в 800 Mhz - это у всех так при адаптиве? и возникают ли проблемы при резкой нагрузке у кого-нибудь (у себя не встречал, просто интересно)?

Member
Вложение:
4900.png
4900.png [ 417.65 КБ | Просмотров: 937 ]

Баловство это конечно, посерьезней тесты наверно не пройти. Но погонял в кризис 3, не бсодило.
Но психологические 5Ггц не получается пройти :(. После 2 прохода в линкс бсод. Входное напряжение 2,3, проца 1,47, все остальное на авто.
Что еще можно подкрутить, чтобы на таких напряжениях все таки пройти тест?

Заблокирован
Заблокирован
WAX
Проц скальпирован? Уж больно хорошие температуры, поправь профиль.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 116 из 207<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа