Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Helby Фу наладил ,думал обмануть судьбу понизил в биосе, было 1,632 поставил 1,580- стало 1612 ,походу биос приплюсовывает +0,030 вернул на место нормальная прямая.
Есть над чем задуматься, для тех кто занижает vcore ...
Helby ситуация еще более странная, пока ничего не отключал (spped step и т.д.) пешил перед работой с утра прогнать пару тестов в итоге запускаю тест LInX 0.6.4. частота поднимается до 4300 как и должна, делаю нсколько проходов (на 1024 памяти по моему было) при этом напруга становится 1.260 или около того, температура была на самом горячем ядре 95 после этого останавливаю тест снова запускаю и все - опять потолок 3518 открываю LinX 0.6.5 тоже самое 3518, ну как и везде теперь уже
UPD питание ЦПУ в винде соответственно 100% посмотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
nik_russ писал(а):
Helby ситуация еще более странная, пока ничего не отключал (spped step и т.д.) пешил перед работой с утра прогнать пару тестов в итоге запускаю тест LInX 0.6.4. частота поднимается до 4300 как и должна, делаю нсколько проходов (на 1024 памяти по моему было) при этом напруга становится 1.260 или около того, температура была на самом горячем ядре 95 после этого останавливаю тест снова запускаю и все - опять потолок 3518 открываю LinX 0.6.5 тоже самое 3518, ну как и везде теперь уже
UPD питание ЦПУ в винде соответственно 100% посмотрел
Троттлинг от перегрева
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Не рекомендую "жарить" нескальпированные процессоры. Я перед скальпом свой прожарил пару-тройку раз. После скальпа обнаружил, что паста под крышкой стала довольно твёрдой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
Warchoon писал(а):
Не рекомендую "жарить" нескальпированные процессоры
соглашусь, показатели по температуре выросли на 3-4 градуса после жарки 10 проходов с паматью 6144, кажется, там она настолько фуфло, что даже после пары прогонов 3дмарк01 затвердеет
в общем получается самое лучшее средство это скальп и замена внутреннего термоинтерфейса, еще вопрос посмотрел в теме, в большинстве все стараются заменить на жм, а если его нету целесообразно делать скальп и наносить пусть даже и хорошую термопасту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
BY_Pashka #77 Исходя из твоей таблицы следует, если мой процессор проходит линкс на 4.4ггц при 1.23в, то должен проходить его же на 4.9ггц при 1.43в, однако он даже при 1.45в не проходит CINEBENCH R15. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
patologoanatom откройте датчики в аиде, и сюда под нагрузкой ..
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: BY_Pashka Молодец хоть дал что -то от чего можно отталкиваться ,а вы уже сами думайте, как понизить ваше vcore способов уйма (не без погрешностей)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: patologoanatom Я уверен у вас низкий vrin и напруга на кеш высокая ...+неизвестная память отредактируйте профиль
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: BY_Pashka Может еще зависимость vrin и кеша приклеишь ,все таки легче будет думать всем...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Artur007 писал(а):
ну так того и сидите на 4,1 ,а понижение кеша снижает темпу
А меня все устраивает пока) Можно было бы и 4.2ГГц по ядрам оставить, но тогда б довольствовался бы темпой в ~93-95*C. За бОльшими частотами не гонюсь по неск причинам: 1) ни одного синяка еще не было. 2) сижу на iGPU (так никто и не показал темп. тестов с выкл/вкл iGPU), 3) нет желания превышать тепловой пакет, 4) скальп не снят.
Протестил проц с пониженным кешем (-400МГц), якобы чтоб снизить темпу, как Вы утверждали. После каждого теста "тачку" перезагружал. Итог: макс темпа осталась абсолютно та же - 88*С . А вот средняя темпа на ядрах (при пониженном кеше) непонятно почему возросла 12-18*C .
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Artur007 писал(а):
Может еще зависимость vrin и кеша приклеишь
По-поводу кэша- тупо ставлю частота проца минус 4 единицы множителя= кэш и напругу на кэш= Vcore-0.08V/ Как-то так.... По VRIN- тут вообще непонятки(((- сам так и не разобрался до конца, тестирую пока зависимость напряжений I/O и VRIN.. Такой гемор(((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Скажите, у меня на матплате B85-G43 работает на частоте 4.3 с напряжением 1.2В. Надо ли еще менять какие-то напряжения, кроме основного, или можно ничего не трогать?
Member
Fed9i Если все робит, не вижу смысла шо-то накручивать. Будет синева - будете крутить. Разве что можно с напрягом поиграться (на уменьшение), шо б темпу на ядрах снизить.
Fed9i Если все робит, не вижу смысла шо-то накручивать. Будет синева - будете крутить. Разве что можно с напрягом поиграться (на уменьшение), шо б темпу на ядрах снизить.
У меня есть какие-то непонятные проблемы на компьютере с синевой. Я целый месяц просидел на разгоне до 4 ГГц, не повышая напряжение вообще, и время от времени получал синий экран, в причинах которого так и не смог разобраться. А вчера меня синий экран вообще запарил: внезапно при перезагрузке компьютера он стал загружаться сразу в него. В безопасный режим гружусь - нормально, в обычный - сразу синий экран. Частоту снизил - не помогло. Потом биос обнулил - и заработало снова все, хотя у меня в биосе нет никаких изменений. Причем в синий экран чаще всего выбрасывало при переключении окон, сворачивании или закрытии каких-либо программ, в то же время тест стабильности в синий экран не выкидывало.
Биос последний, а память - 2 модуля по 4 ГГб, Team, работает на 1600 (столько позволяет материнская плата, хотя память на 2133 рассчитана). Вот вчера играл весь вечер - не было синего экрана, на 4.3 ГГц.
Member
Xdimm писал(а):
Подскажите, для разгона 4770К какой лучше взять - BOX или OEM?
Бокс в топку, только переплатите 400р.-700р. Купите нормальный кулер хотя бы до 1000р на худой конец (Thermalright True Spirit 90). А еще лучше поднакопите денех и возьмите кулер за 35-40баксов (Thermalright True Spirit 120 например). У Вашего проца горячий нрав.
Xdimm писал(а):
И подойдет ли MSI Z87-G43 для разгона этого процессора?
Вполне сгодится.
Fed9i А что с температурами? Вы нигде не указываете! Для игр проблем не должно возникать, проц особо круто не прогревается в них в отличие от специфических тестов (Прайм/Линкс). Для начала лучше всего выявлять стабильность именно в них. Да, при следующей синьке обратите внимание какой код ошибки. На всякий случай проверьте оперативку, мож хреново вставлена или отваливается). Память на Вашей мамке должна стоять в банках 2/4 от проца.