В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Модель CoolerMaster но точную не знаю, наклейку содрал, чтоб смазать, а оказалось он не разборный, пришлось высверливать отверстие ) Подошва сплошняком медная
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DigiMakc Там дюже неудобно, плюс я там один... в гигабайтах чуть меньше коментов но тоже много, да и я у себя приоритеты понизил у данных страниц в гугл вебмастер, чтобы форум выше меня вылезал, но всё равно... слава блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
Вчера, один мой знаковый, сказал мне, что зря я затеялся и заказал в Китае E5450(посылка ещё в пути) для MSI G41M-P28. Аргументируя тем, что она не потянет, не говоря уже о разгоне. Убедить его, так я и не смог, показывая полную совместимость данной платы с Q9650. Прав ли он? Или прав я, что всё совместимо и всё потянет. Если не трудно, в двух словах, объяснить ему что он заблуждается, ваши комментарии, ему потом покажу. P.S. И всё же, малая тень сомнения, закралась у меня. Прочитал кучу инфы, неужели что пропустил?
Модификацию БИОС разумеется никто не отменял. И разгон на офисных МП (тем более Квадов) - не лучшая затея.
Bash писал(а):
объяснить ему что он заблуждается
А оно вам надо? Кому то что то доказывать - только время терять. Вы хотите добиться истины и потерять друга (далеко не все реагируют адекватно когда их "ткнут носом").
Bash писал(а):
малая тень сомнения, закралась у меня.
Гарантий никто не дает. Не проверишь - не узнаешь. Тем более проц уже оплачен.
Member
Al71 писал(а):
Модификацию БИОС разумеется никто не отменял. И разгон на офисных МП (тем более Квадов) - не лучшая затея.
Модификацию БИОС, уже опробовал, но вернулся пока на родной БИОС, модификацию прошью как только установлю E5450. А разгоне E5450, на G41M-P28 особо не думал, но попробую. (((Чем чёрт не шутит.
Al71 писал(а):
А оно вам надо? Кому то что то доказывать - только время терять.
Мне не надо, он просил. Упёртый, пока не ткнешь не успокоится, я уже пожалел, что сказал ему раньше времени, не проверив.
Al71 писал(а):
Гарантий никто не дает. Не проверишь - не узнаешь. Тем более проц уже оплачен
Member
IdeaFix писал(а):
именно этой модели нет, но есть куча моделей рядом, в списке несовместимых этой модели тоже нет. шанс того что оно хотя-бы включится есть
За шанс спасибо, обнадёжили. А здесь, в списке G41M-P28 есть, то есть мод, и зачем то его создавали? Название мода, идентично моей последней версии БИОС (7592vQB)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26