mraksoll Сейчас запустил. Нормально все. Prime 29.8 build 6
Если в стоке валится с 2 ниток , если самому задать оффсет и все стоковые параметры через пер кор то все нормально.
Кто кстати может подсказать как сделать нечто подобное
Хочу зафиксировать вольтаж без авх для ядер и отдельно задать для авх оффсета
Если я делаю через оффсет - что бы спустить напряжения завышенное у ядер то он я так понимаю влияет и на авх , но в этом случае теряется стабильность в авх , когда как в случае без авх оно стабильно.
С адаптивном как работать не пойму , он как будто вовсе не на что не влияет.
так как в идеале бы зафиксировать напругу без авх, и для авх через оффсет снижать или приподнимать до нужного.
Например моему нулевому ядру надо всего 1.1 для 4.7 стабильных но если я оффсетом ставлю - 0.15 ( в авто дает 1.25+) авх летит в нестабильность и я не пойму как это дело настроить , и зафиксировать не вариант так как авх перегреется на том оффсете
я все понимаю, но если avx стабильность не = классические инструкции это же фейл инженерии. Почему сее - сее 4 не жрут разное , тут же имеем стабильность при 1.1 для одних инструкций и фиг для дргуих.
авх инструкции не любят минусовой оффсет когда обычные способны работать в минус 0.100 , как для этого убожества задать отдельный вольтаж
mraksoll У меня оффсет -0.085V. LLC=5, IO & SA & CPUIN = Auto. AVX=-5, AVX512=-13. Напруги под нагрузкой: AVX512 ~0.8V, Обычные ~1.179V-1.202V. Схема по ядрам: 2-49x, 4-48x, 8-47x, 18-46x. Cache 30x
Да походу без варианта искать оффсет авхов что стабилен с минус оффсетом , Так то чем больше погнать в режиме общего назначения то получим больше флопсов даже при низком авх ( авх команд в прогах максимум 25% допускается ( если больше то программист ебанат или майнер на авх делает ) ) тоисть их можно компенсировать разгоном режима "общего" назначения.
Тоже LCC 5 он самый нормальный во всяком случае на асусах меньше или больше уже бред .
Цпу ин какой под нагрузкой ? можно по с авх авх 512 и чистый ? Там кстати я понял одно что не должно превышать 180 ампер в нагрузке до 175 стабильно и температуры приемлемы - до критических в пике не доходят.
Касательно CPU IN надо искать значения напруга + цпу ин до 175 ампер . И кстати я пробовал на 16 фазной что в коробке омеге и что на делюксе это какой-то лимит в самом цпу или кривые уефи у асусов на обоих платах. ( если не в платах трабла - то я думаю тут и охлад не поможет хоть держи температуры 30 с ) Последний микрокод кстати повышает T max до 115 официальных
а разве на 10980XE не пофиксили перегрев в авх путем оптимизации разводки ? Или инженерный ?
Последний раз редактировалось mraksoll 03.01.2020 16:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Поставил старичка 7940X (4600/3600) без крышки (с Der8auer Direct Die Frame), но с термопастой Thermalright TFX. ЖМ снял бензином, он крышку разъедает и кристалл мутными разводами пошёл, после 2 месяцев использования ЖМ отмочился от центра крышки и собрался в кольцо по краям чипа, соответственно половиная ядер стала тротлить. Ну этот ЖМ в болото! Вот что сейчас под Prime95 - Custom 4K/4K FFT Inplace Disable all AVX #77
Поставил старичка 7940X (4600/3600) без крышки (с Der8auer Direct Die Frame), но с термопастой Thermalright TFX. ЖМ снял бензином, он крышку разъедает и кристалл мутными разводами пошёл, после 2 месяцев использования ЖМ отмочился от центра крышки и собрался в кольцо по краям чипа, соответственно половиная ядер стала тротлить. Ну этот ЖМ в болото! Вот что сейчас под Prime95 - Custom 4K/4K FFT Inplace Disable all AVX #77
я калошой мыл кристаллы всегда , разводов не было Оо ( правда после калошы надо снова наносить лак на смд ) Обычным нельзя в нем масло , что бы движок не убить ты че
банальная проверка капни на стекло и подпали калошу и обычный , после калоши нет осадка после обычного маслянистое пятно
для крышки перед нанесением термопасты побоку, в ней и так масло - но для жм это критично .
А если уж правильно то надо такое юзать и не жадничать
Member
Калошей, ей самой. Лак PK-71, ему бензин пофиг. P.S. Неправильно я в посте написал - крышку разъедает ЖМ. Не бензин. P.P.S. И да - водоблок с серебрянной пластиной - теплосъёмником и теплообменником . ЖМ в серебро въедается сильнее, чем в медь.
Калошей, ей самой. Лак PK-71, ему бензин пофиг. P.S. Неправильно я в посте написал - крышку разъедает ЖМ. Не бензин.
Гризли ? У них даже термопаста жрет медь!( там в составе чето смесь метала с пастой( думаю тот же жм добавлен ), если тюбик найду запостю ) у меня весь водоблок в бородках после нее был , пришлось полировать
когда отираешь как будто после шлифофки черно-серебристая сажа
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Всю жизнь использовал мх4 и купил это г
Member
Гризли пробовал - так как наносил впопыхах после снятия ЖМ, получил +5..10 градусов к текущей температуре. Сегодня подвезли Thermalright TFX с 14.3 W/mK. Почти как со свежим ЖМ шпарит. Хуже градусов на 5 только.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
mraksoll писал(а):
когда отираешь как будто после шлифофки черно-серебристая сажа
Есть такое. Сейчас рязань 3700Х валяется в гарантийке (не из-за пасты, деградация в штатном режиме 24/7) - так когда снимал после 3 месяцев работы, то увидел следы небольшой эррозии на крышке. Да - именно крионавт. И да, МХ4 прекрасна.
Она по констистенции как будто не термопаста а паста гои , еще фиг размажешь И вроде как содержит в себе металлический порошок или жм уже не помню но она не диэлектрик.( хотя пишут что диэлектрик но фиг там( всегда проверяю батарейка и светодиод на бумажке ))
зато ей же можно полировать крышку и водоблок не смывая, не хуже пасты гои справляется
Добавлено спустя 53 минуты 41 секунду: В данные момент самый приемлемый способ разгона что я вижу для исключения нестабильности , опускать оффсет пока не будет полной нестабильности авх обоих ( начинать с 512 так как он самый капризный ) и уже можно гнать во всю ядра по инструкциям общего назначения , эх была бы возможность отдельно авх задать напруги , ведь фактически стабильные ядра могут вылететь на авх ( если система решит чето поделать с ними ) ядрам в общем назначении совсем мизерные напряжения надо.
может как то адаптив можно приспособить к этому ?( пока я от него вижу 0 смысла ведь он не как не функционирует в разогнанной системе ( хотя должен ведь BLK я не меняю))
Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд: Кстати кто то интересовался расположением ядер по номерам в 7980xe по температурной зависимости я понял одно что явно ядра 0 и 9 рядом а также 15 и 7 хоть схема говорит об обратном но по температурной зависимости выходит нечто подобное. Ближнее к контролеру думаю можно определить нагрузкой напмять и смотреть самые высокие температуры.
0 9 У меня это как раз ядра со звездочкой схема кристалла же 20 секционная ( 2 секции контролер ) 1 10 2 11 3 12 4 13 5 14 6 15 7 16 8 17
также получается что самые горячие ядра + с самым завышенным напряжением находятся в центре сетки 5 x 4
Так что добится лучшего разгона в теории можно погнав периферийные ядра и довнклокнуть центральные . ( кстати если вырубить все центральные ядра мы получим кольцевую шину (в начале темы кто то про это уже писал но так и не нашел способа определить где центральные ядра ) )
Вложение:
вссс4.jpg [ 675.02 КБ | Просмотров: 682 ]
кстати теоретически некоторые экземпляры 7920 в такой конфигурации если отрублены именно центральные ядра ( и думаю как раз те что показывают самый удачный разгон )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
По напругам 10 версия все тоже самое, что и в шапке? Стал обладателем 10940x. По каким то причинам на тех же частотатх оказался холоднее предыдущего 7900x. Чувствую, будут веселые выходные, с разгоном.
Member
Это по причинам (в порядке убывания) 1) У X920+ бОльший размер кристалла; 2) Действительно более отлаженный техпроцесс; 3) У 10ХХХ отличный припой в качестве термоинтерфейса.
Member
DOaG писал(а):
Удачного и стабильного разгона!!!
Спасибо!
mraksoll писал(а):
Кстати кто то интересовался расположением ядер по номерам в 7980xe по температурной зависимости я понял одно что явно ядра 0 и 9 рядом а также 15 и 7 хоть схема говорит об обратном но по температурной зависимости выходит нечто подобное. Ближнее к контролеру думаю можно определить нагрузкой напмять и смотреть самые высокие температуры.
Как я понимаю, логические номера не равны физическому расположению. У каждого экземпляра он свой, в зависимости от потребления ( первыми логическими вроде должны идти те, которые могут заявленные максимальные частатоты держать в турбобусте ( 4.8ghz в моем случае ) ). Где то в биосе вроде видел таблицу. Не уверен, правда, что она была связана именно с этим. Сейчас поищу и скрин выложу.
Member
Sitronix писал(а):
Он не будет читой 9900К в играх по-любому.
Это к чему?
skydan писал(а):
Ребята, где купить в Москве 10940X хотя бы по вменяемой цене не более 65 тыс? Их сметают как горячие пирожки.
Брал в ситилинке, 69 ( BOX версия ). Попал случайно на него, он появился 31 числа в количество 1 штуки и я сразу решил заказать. Ниже ценник видел только в каком то kns, 66 там был, но не было в наличии.
Member
UndWDoG писал(а):
Это к чему?
Не обращайте внимания. Был у меня 9900К - не впечатлил и в играх тоже, да ещё и бракованным оказался. Но у меня слай 2080Ти и 7940Х нравится до жути.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
UndWDoG писал(а):
Попал случайно на него, он появился 31 числа в количество 1 штуки
Абсолютно верное решение, ИМХО! 3 года гарантии и работает лучше моего скальпированного 7940Х! К тому же, можно подкрутить производительность, даже особо не разгоняя - есть смысл попытаться отключить защиты от мелтдаунов и спектров, получив +10-15% к производительности дисковых операций и работы с малыми блоками памяти, например. (Гуглите InSpectre v8).
В мае 2018 мучал свой 7940Х - шоты измерения скорости дисковых операций до и после отключения защит - на оптейне 900, гнусмасе 960 эво и рамдиске Софтпёрфект:
Member
DOaG писал(а):
Абсолютно верное решение, ИМХО! 3 года гарантии и работает лучше моего скальпированного 7940Х! К тому же, можно подкрутить производительность, даже особо не разгоняя - есть смысл попытаться отключить защиты от мелтдаунов и спектров, получив +10-15% к производительности дисковых операций и работы с малыми блоками памяти, например. (Гуглите InSpectre v8).
Да, я в курсе патчей. Тестил правда еще в то время на 7900x, в Linux'е. В компиляции, в основном. Разница была в районе 3-5%. Попробую сейчас в окнах еще тогда уже на 10940x, спасибо за наводку.
Есть проц 10980xe. При 1.33-1.34в работает на 5ггц (AVX на 4.5) и проходит все бенчи. Оффсет при этом -0.068в. Но AVX512 при таких настройках сразу краш. Даже на дефолтных 2800 мгц. Если оффсет поставить на авто, то никаких проблем, но напряжение на 5ггц уже 1.41в. Вопрос - как сделать чтобы для авх512 напряжение не занижалось, а для 5ггц не завышалось
Member
bragal писал(а):
Есть проц 10980xe. При 1.33-1.34в работает на 5ггц (AVX на 4.5)
Офигенный каменюка!!! Я свой на 4.7Ггц только смог.... Ах, да. Попробуйте 2500 поставить на АВХ512, это не решение, просто интересно - с 7940Х бился на других платах (ASROCK X299 Taichi XE и Rampage VI APEX) - ту же фигню ловил, причём последняя из мамаш ещё и сгорела при этом и была сдана в магазин.
Попробуйте стабилизировать питание - LLC в 3-5, экстрим профиль для VRM питалова проца, частоту этого же VRM на ручник и максимум...
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, rex33 и гости: 64