если верить яндексу у нее 6+2+1 фазы... я бы не связывался... даже если поставить радиатор... и то - какой? штатный слева - мусор... я обычно в таких ситуациях колхожу нормальный прижим - под пружинные коннекторы для радиатора отверстия на плате есть... но все равно - нахрен эта плата сдалась... у меня 12900НХ на кллисре В760 (8+1+1) - я ограничил тпд 160/180... 200Вт - очень много для такого...
На слабых ВРМ придётся сидеть с лимитами питания и андервольтом. В целом с андервольтом и умеренным разгоном потребление в жручих играх обычно до 100вт. 75вт хватит тоже если ещё чуток частоты скинуть и сильнее андервольтнуть. Но если плата и это не тянет, то будут проблемы, питания в части игр будет не хватать и они будут дропать частоты. Лучше что-то с большими радиками брать типа такого хотя бы:
>
Вложение:
maxsun.jpg [ 148.56 КБ | Просмотров: 102 ]
Если плата уже на руках, то стоит убедится что она в принципе может выдавать 75вт на постоянку, иногда ограничение есть в самом биосе, а потом уже можно попробовать приколхозить какие-нибудь дополнительные радиаторы на ВРМ и организовать обдув. У меня чисто на 8p ядрах 4.6ГГц с андервольтом в Ведьмаке 3 на ультра лучах менее 60ватт:
>
Вложение:
w3.jpg [ 180.51 КБ | Просмотров: 97 ]
В свежем шутере от Вальве Deadlock те же 60вт:
>
Вложение:
deadlock.jpg [ 285.37 КБ | Просмотров: 97 ]
С E ядрами потребление может быть больше, а может быть таким же.
На 5ГГц будет не сильно выше. Ведьмак 3 меньше 70вт (пока стоит):
>
Вложение:
w3_5ghz.jpg [ 166.1 КБ | Просмотров: 43 ]
А в Deadlock 85вт без лока фпс и в районе 60вт при локе 120fps
Есть ли смысл попробовать отключить E-ядра, чтобы добиться стабильности на высоких частотах у P-ядер?
Есть Q1LP, который при 6 ггц на P-ядрах загружает windows и даже вроде работает, но во-первых от любой нагрузки тут же перегревается (охлаждение такое себе, да и в целом 300+ потребления это беда), а во-вторых и в главных - в многопоточной нагрузке периодически выкидывает бсоды даже на куда меньшей частоте (5600 P, 4400 E), приходится ещё на 100-200 мгц снижать.
Спрашиваю тут, потому что наверняка кто-то пробовал так делать
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
nanoflooder, вообще в способности запускаться и «даже работать» на 6000 нет ничего необычного. Если задаться целью, то буквально любой проц 14ххх серии, если чуть лучше среднего и не ужарок, заработает на 6000. Даже 14600К. С 13ххх аналогично, пусть и они и более жадные немного.
Тут вопрос только в напряжении и сам по себе факт запуска и «даже работы» не говорит ни о чем. Какой-нибудь 13600К тоже на 6000 или даже 6200 «заработает», если 1.55 или 1.6 вольта на него подать. Правда, проработает он так пару месяцев или полгода, может чуть больше, а потом тихо сдохнет. И то это будет юзабельно только в игрульках и похожей легкой нагрузке, иначе будет сразу кипятить воду.
Смысл не в том, чтобы «даже работало», а в том чтобы не было «тут же перегревается». А для этого нужно как можно меньшее напряжение.
Так что проц вполне обычный и ничего в нем особенного нет.
Попалася комплект 12600gx на erying phantom wing b760. В gear 1 едет только на jedec 3200, в gear mode 2 можете и 3700 брать и на 3200 получается хмп применить, немогу понять дело в плате или в камне?
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 17