Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
спасибочки...
кстати товарищи я вот сёдня мучил железо в таких вариантах...
проц до 2660(с максимум что память позволила)
и 2500(тоже самое)
естественно на частоте 2500 память позволила большее и как результат кроме частоты остальные показатели выросли. например. марки +эвересты (всякие). можт полезнее всётаки скорость подсистемы чем частота???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Ice Qp Номинальная максимальная температура корпуса процессора, вроде так. У разработчиков проги написано буквально следующее - чем выше TCaseMax (показатель), тем выше тепловыделение и частота процессора, чем ниже, тем меньше. А версия проги какая?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Lerou так это что намёк на косяк при установке защитной железки??
версия 1.13
ну так снять эту рамку на *** Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд _Blacker_ при какой напруге?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
У меня такая проблема купил OEM AMD 64 3000+ Е6 гониться только до 2200MHz и еще если ставишь при любом множителе больше 245 до винда негрузиться при любом напряжениии!!! Буду рад любому совету!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ZadiRRa
ZadiRRa писал(а):
(темпа - 56-58C.).
это высокая темпа для атлона, я не знаю какой у тебя проц по рейтенгу макс т. а у меня 55с , тоесть темпа не должна превышать этого значения. на какой тесте садомазо виснет ????
я сижу на 2600 с 1.52 , при этом как это не пародоксально на 300вт, проседает до 1.47
и всётаки кто может ответить?
при разгоне этих камней что критичней? температура или напруга?
тут говорят что 1.7V это уже много и не рекомендуется использовать...
или имея хорошое охлаждение 1.7 допустимо и не повлечёт за собой кокого либо ниготивнрого влияния на камень?
да и до кокой температуры можно греть проц длительное время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Som
Цитата:
это высокая темпа для атлона
Ну че за бред. Это самая что ни на есть _нормальная_ температура. И уж тем более проц не будет на ней виснуть. plugged
Цитата:
при разгоне этих камней что критичней? температура или напруга?
Так они взаимозависимы. Темпу лучше выше 65 не пускать (это макс. темпа Е6 Веника), а напругу выше 1,7В лучше не ставить. И не из-за того, что это процу вредно, а из-за того, что ему уже пофигу. Т.е. если он на 1,7В не взял нужную частоту, то и на 1,8В не возьмет ее. evtil Полезай в статистику разгона. Бытует мнение, что Е6 гонятся хуже, особенно последних недель (хотя как и везде есть исключения) из-за того, что якобы АМД научилась дозировать частотный потенциал. ZadiRRa
Цитата:
А snm виснет на FPU.
Все проще - просто твой камень _не может_ работать на такой частоте. Откатывайся понемногу назад и ищи стабильный максимум. У меня камень взял только 2600 при 1,65В и ничего я не парюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Zharun, я так и понял. А мне с таким кулером дальше гнать - себя не уважать!!! А насчет макс темпы, 70 - это заявленный предел. На моих 2500 - 55-56,5 макс. НО! У меня же околосокетный датчик, т.е. стоит поставить на радиатор от моей иглы что-нибудь 120мм, как темпа снизится градусов на 10!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
итак... поигравшись немного получил 2700!
270 на 10 при напруге 1.675, тайменги на памяти 2.5-3-3-6, PCIEx пришлось поднять до 120 иначе 3дмарк не проходил... проц работает стабильно, 3дмарк проходит, S&M тоже...
вот что меня смушает... температура проца 27 по цельсию... %) куллермастер гипер 48, все это в корпусе ТТ Тцунами.
причем это температура как в биосе так и в прогах...
1. Подскажите какуюнить нормальную прогу для проверки температуры
2. Что можно еще пропробовать для того чтобы поднять частоту
3. Не великовата ли напруга?! *на меньшей теряеться стабильность*
Это максимальная температура корпуса, а не ядра, ядро хоть на 85 но работать будет, предел ядра 100! Просто при таких высоких темпах он долго не прослужит, если вообще заведется Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Вы тока посмотрите тесты кулеров процов, так там 66 градусов боксовый кулер под нагрузкой с разгоном до 2700, иглу 7300 и 7200 60 градусов, какая может быть речь про
ZadiRRa писал(а):
как ты думаешь, 55-56,5 при полной загрузке не приведут к деградации?
, это тока всякие залманы да термолтейки держат ядро до 50 градусов Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Black Killer писал(а):
1. Подскажите какуюнить нормальную прогу для проверки температуры 2. Что можно еще пропробовать для того чтобы поднять частоту 3. Не великовата ли напруга?! *на меньшей теряеться стабильность*
Ну если у тебя реально проц до 48 греется под нагрузкой, то ничего страшного от 1.675в нет, а какая у тебя карта, а то у меня тоже процик заводится на 2700, а марки не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Xenus ещё титаны забыл упомянуть мой Е6 пашет 270*10=2700 при 1,62, в S&M темпа максимум 46.... в простое с остановленным вентилятором на кулере проца 37-38 (точно такая же темпа во время прослушивания музыки али просмотра фильмов..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
мой Е6 пашет 270*10=2700 при 1,62, в S&M темпа максимум 46....
У тебя какая температура в комнате? У меня такая жара, что подымается до 54 на проце. Когда ещё не включили отопление, максималка в snm была 43 Как то можно поднять вольтаж на маме, если она держит из БИОС только 1,55. В прогах тоже вроде только 1,55. Может есть ещё какие то проги... предложите плиз какую-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12