В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: А себе наверной свой оставлю ...я как вспомню,как трудно поменять у меня проц ...жутко неудобно крепить кулер . Последний раз по отламывал пару ножек крепежных ,пришлось еще и покупать кулер дабы их с него снять ,было весело Думал плата не выдержала ,а нет заработала ахаха
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Народ, помогите! E5450 на Asus P5K, без разгона, всё отлично работает, инет, кино, танки... Поставил Portal 2 - игрушка внезапно вылетает, примерно через 10-15 минут работы. Сразу запускаю снова - всё работает, потом опять через некоторое время.
Помогите разобраться в нагрузке на ядра: проц xeon 5450 мать Asus p5p43td pro видео asus gtx 560 биос обновил
Танки идут на 40-70 фпс, периодически подлагивают. При этом загрузка 1 ядра 100%, 2/3/4 по 10-20% Все говорят что он сравним с i5 а получается, что ему до и5 первого поколения как до луны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Alexanderrr писал(а):
Valer4ik Благодарю все пришло,я так понимаю родной биос нужно просто сменить на ваш? На счет проца нет,буду только заказывать . У меня тут проблема ..думаю заказать себе 3363,а другу 5470 какой нить,а свой 9505 продать,он сейчас 4000рб точно стоит..а можно мой оставить другу,но все таки ксеончик будет получше наверное,да и с 5470 можно добиться результатов по частоте явно больше . Остался один вопрос 3363 у меня пойдет без обновления биоса или же нет как считаете ?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Пожалуй это макс,вопрос будет ли лучше с ксеончиком ... или просто другу заказать 5470,а себе этот оставить и уже не заморачиваться, интерес интересом,но нужно и меру знать ..проще наверное для получения лучших результатов купить мать да проц другой Хотя конечно интересно побаловаться с этой системой
У Вас и так прекрасный результат! Мое мнение - при Вашем сценарии использования (насколько я понял - интернет, танчики-кораблики или что там у Вас погамать) текущая производительность\уровень стабильности Вас вполне устраивает - не надо трогать.... Вполне можете поиметь некоторые разочарования от фин.вложений - в играх сильно заметного прироста не получите, а по шине при туговатом\не удачном камне можете съехать вниз. Тут за "кукурузный разгон" хорошо выносят (да простят меня Уважаемые Старожилы)....
По поводу X5460-70 - легенды гласят о... 1. бешеной производительности 2. бешеном энергопотреблении 3. бешенной температуре ............... нужное подчеркнуть.
Я вот только заказал X5470. Из соображений - 1. Также как и Вы реанимирую приятелю старую машинку на E5800, берет мой E5450 за 3/4 цены (в сток) + 1x2Gb DDR3 добавляю ему "по-братски" + берет с магазина GTX750 Ti = Welcome to Xeon-Club! 2. Не смог пока найти стабильных 440+..... А частота нужна не только на-поиграть.
Я технолог-программист ЧПУ, работаю с зарубежными CAD/CAM системами + GPP postprocessing на С++ и у меня другие требования на стабильность... Дома временами поковыряться нужно, когда завал, а так на работе i7-4770 32Gb DDR3 Quadro K4000 и то впритык... Поэтому мое мнение субъективно. Если Вам, приятелю пока "на хвост не давит", как вариант - у Вас такая же P5QC, если можете - подождите пару недель, получу X5470, погоняю-отпишусь 100%, возможно поменяю охлад, сделаю сравнение с текущим Zalman 9700 и там выложу результаты на обсуждение\порицание общественности.... Решите, надо ли оно Вам с товарищем, что есть "цена вопроса" и может стоит не пороть горячку и остановиться на E5450 ка оптимальный для всех случаев.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 19.03.2016 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
smsbase писал(а):
Все говорят что он сравним с i5 а получается, что ему до и5 первого поколения как до луны.
Без разгона он примерно равен i3/i5 на 2,2 ГГц в однопоточной нагрузке или i3 3.2 ГГц в многопоточной нагрузке. В разгоне до 3,8 ГГц примерно соответствует Intel Core i5-2300 2.80 ГГц, но ясное дело, что не везде. За счёт быстрой памяти и новых инструкций и оптимизаций, i5 кое где всё же быстрее.
Последний раз редактировалось DigiMakc 18.03.2016 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
smsbase писал(а):
Все говорят что он сравним с i5 а получается, что ему до и5 первого поколения как до луны.
DigiMakc писал(а):
Без разгона он примерно равен i3/i5 на 2,2 ГГц в однопоточной нагрузке или i3 3.2 ГГц в многопоточной нагрузке. В разгоне до 3,8 ГГц примерно соответствует Intel Core i5-2400 3.10 ГГц, но ясное дело, что не везде. За счёт быстрой памяти и новых инструкций и оптимизаций, i5 кое где всё же быстрее.
Очень сильно зависит какой софт Вы используете. Не все задачи распаралеливаются даже на 2 ядра, не все расчеты задействуют память так интенсивно что есть x2-3 прирост от новых контроллеров i3-i7. Ну вот, например мои замеры (выбрал расчет черновой обработки детали с 3000 (тремя тысячами) 3D-поверхностями) - задача почти не паралелится, откусывает сразу кусок памяти в 5Gb - максимум что видно в диспетчере загрузка CPU 25-40%:
при этом на работе: 1. i7-920 12Gb DDR3 1333 = 104 секунды 2. i7-2600 16Gb DDR3 1600 = 82 секунды 3. i7-4770 32Gb DDR3 1600 = 65 секунд
из чего сделаю вывод, что моя текущая конфигурация при этих и подобных вычислениях ( а их без малого ~80% ) находится на уровне между i7-920 и i7-2600. Не слабо для старого железа, правда? А теперь сравните цены для полного Ahtung! И если говорить не про игры, то процессор далеко не всегда молотит как негр на плантации, и по большей части в медленной работе виноват не процессор, а прокладка между креслом и монитором, которая думает какую кнопочку жмакнуть или плюнуть на работу и посидеть в одноклассниках. А при тяжелых расчетах можно встать и пойти кофе попить - при сидячей работе погулять полезно. Думаю, достаточно аргументов.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Плюк Фото: 0
Всем привет! Проконсультируйте что я сделал не так? Системная плата: Asus P5Q SE2, проц: Xeon E5450. На второй - третьей минуте падает частота процессора ниже изначальной. Напряжение поднимал до 1,35, но ничего не изменилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Плюк Фото: 0
Читал про "В биосе материнских плат P5Q SE2 отсутствует параметр LLC (Load Line Calibration) в связи с чем возникают довольно таки неслабые просадки напряжения под нагрузкой. Данный недостаток можно вылечить с помощью vDroop-мода". Может из-за этого? но вроде сделал как советовали...