Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
v1p3r Ну я не знаю, по мне так если есть кнопочка и надпись "нажмешь сюда-слетишь с гарантии", то наверное могут снять) Если нет, то прошу объяснить как нажать на кнопку "лишить меня гарантии" и не лишиться её
Victor91rus отличное объяснение: предупреждение чтобы пользователь соблюдал осторожность, перебдеть так сказать. Станет ли среднестатистический юзер лезть в непонятные места биоса, если там написано, что это может привести к потере гарантии?
как нажать на кнопку "лишить меня гарантии" и не лишиться её
Покупать в нормальном магазине или быть готовым судиться. У нас нет закона, в котором есть понятие "слететь с гарантии". Если СЦ отказывается делать возврат денег или замену, покупатель в праве потребовать провести экспертизу, на которой при нём магазин обязан доказать, что по вине покупателя возникла неисправность. Если покупателю не понравились результаты экспертизы, он может пойти в суд, где назначат другую экспертизу. И тогда уже магазин будет платить гораздо больше. А форумные страшилки на уровне табличек в магазине "съёмка запрещена", где охранники будут дерзко себя вести, пока не приедет полиция и не объяснит им популярно, что всем плевать на законы очередной шарашкиной конторы. Раз контора что-то делает на территории РФ, то и законы для неё действуют соответствующие. Это ж абсурдная ситуация, типа на микроволновке одна из кнопок ведёт к потере гарантии или на телевизоре выкручиваешь яркость экрана, после чего производитель самоустраняется от всех обязательств. АМД уже заглотили со своими 8 ядерными ФХ и рискуют повторить заглот, если райзены действительно имеют хорошие шансы сдохнуть, а АМД сольётся с гарантии из-за ПБО.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 02.01.2020 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Станет ли среднестатистический юзер лезть в непонятные места биоса, если там написано, что это может привести к потере гарантии?
Если не ошибаюсь, то для asus матерей предлагается на главной биоса сконфижить все через tpu, а по результатам он может врубить xfr2 без особых страшных предупреждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
T.I. писал(а):
нет никаких тестов на разгон
В смартфонах Samsung есть некий счётчик прошивок, который навсегда меняет значение при неавторизованном прошивании. Ничего не мешает встроить подобный счётчик в процессор и привязать его, например, к изменению любого параметра в разделе Overclocking или ABS или как бы это ни называлось в BIOS. Проще, конечно, чтобы RM сливал телеметрию, например, при проверке новых версий. И всегда есть вариант наглых барыг, которые хотят только получать деньги с покупателей, а взамен накалывать с гарантией.
v1p3r писал(а):
если человек купил смартфон и уронил его на камень, то ему могут отказать в ремонте механически сломанной камеры
Попадание влаги внутрь корпуса не видно при приёме товара в ремонт. Если захотеть прокатить с гарантией, можно уже в самом сервиснике окунуть смартфон и потом дать заключение - отказ в обслуживании из-за нарушения правил эксплуатации, в которых явно написано "не купать смартфон в воде". И потом успехов в суде.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Вечер добрый, господа. Сменил сегодня свой r7 1700 на r5 3600 и появилась проблемка, при старте системы, охлаждение видеокарты начинает работать на 100%, затем отключается. Есть ли решение данной проблемы? Материнка в подписи, биос стоит 1.0.0.3ABBA(последний, на данный момент).
Anem такие и в биос попасть не смогут А вообще, вроде бы есть русская локаль уже, например у асуса. Полазил по реддиту, везде пишут две вещи: 1. проверить pbo нельзя никак, никто этого не делал никогда и по гарантии возвращается все, что не имеет физических дефектов 2. сообщение в биосе указано для цельных ритейл сборок, а не для самосбора. Так как придется отсылать все целиком и с пломбами, то там легко смогут проверить через дамп биоса с матери.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: october89 решения пока нет, это у всех так. Ждём обновления агесы, там обещают пофиксить для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
кто то здесь бредит или в этом нет здравого смысла Производитель процессора зная что их софтина в виде RM и пункт в биос могут убить их изделие, не выключают эти функции? Серьёзно? Постановка одной галки и юзер получает огромный шанс убить камень. Поюз RM где нам любезно даже предлагают взять и разогнать там всё в щи тоже равно слёту гарантии? Серьёзно? НЕ ВЕРЮ. Я на себе проверил случайно ещё на 2600Х влупив на SOC напряжение как на память и на процессор 2+ вольт. Мать просто скинула всё к чертям и сказала что я кретин. Надо смотреть на каких досках всё это горит. МСИ, Азроки, Биостары Гиги - очень вероятно. Они сами то кал отборный не то что бы они ещё следили за целостностью процессора и прочих устройств которыми управляют. Вы же грамотные тут почти все. Превышение температуры - тротлинг, а температура повысится как от избытка напряжения так и по самому факту плохого охлада. Частоты скинуты, напряжение упало - камень в безопасности. Зачем вот эти пассажиры ходят втирают тут дезу ? Правильно сказали выше - ПРУФЫ. Такое время что без пруфов я лично ничему и ни кому не верю.
Попадание влаги внутрь корпуса не видно при приёме товара в ремонт. Если захотеть прокатить с гарантией, можно уже в самом сервиснике окунуть смартфон и потом дать заключение - отказ в обслуживании из-за нарушения правил эксплуатации, в которых явно написано "не купать смартфон в воде". И потом успехов в суде.
Никакой нормальный магазин таким заниматься не будет. Даже если хотят снять с гарантии, то в большинстве случаев возвращают в первозданном состоянии, указав причину, по которой отказали. У тебя уже на руках есть заключение, где про воду ничего не написано. Если же речь идёт о магазине, в который ты приносишь телефон с нерабочей камерой, а через недельку получаешь его залитым водой и окирпиченным, то не надо в таких местах покупать. И вообще, что за бред? Сломалась камера на телефоне/появилось пятно на экране. Ты едешь в СЦ, там подробно смотрят, описывают недостатки. Например, состояние БУ, есть потёртости, не фокусируется камера, жёлтое пятно на экране. После этого забирают, а через неделю оказывается, что телефон утоплен и полностью не работает? Они его рабочим принимали, у тебя на руках бумажка. Если такая паранойя, то можно видео и фото снять прямо в СЦ во время приёмки. И к процессорам это не относится, разве что начать фантазировать, что в СЦ его скальпируют, раскрошат чиплеты, а потом скажут, что это покупатель сделал #77
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ultimauser писал(а):
Ждём обновления агесы, там обещают пофиксить для всех.
2020 год как-бы. Я уже ничего не жду. Не знаю, разочарован я этим зен2. По сути, кроме производительности ничего нет хорошего. Одни глюки, баги и "надо подождать агесу чтобы......" Уже зен3 анонсируют скоро, надо будет слить свою парашу на авито и собрать на 100% совместимой комплектухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Victor91rus а что не так с Зен2? О каких глюках речь? О какой несовместимости? Может этот тот случай когда руки? Собрал железо. закрыл ящик Накатил вин 10 1909 настроил всё работает У вас не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Короч, парни, думал, ломался долго, но заказал 3800Х, а не 3700х при одинаковой их цене. Понимаю, что это отбраковка от старших моделей, но и не вижу преимуществ особых у 3700Х по сравнению с 3800Х. С охладом думаю проблем не будет - ультра дешевая водянка, но пашет норм. Послезавтра камень приедет. Целый день буду менять платформу, пилить сверлить, переставлять озлад, кабели. Но никто так и не сказал, чем 3700Х лучше 3800Х. Надеюсь в выборе не ошибся. Кстати в ОЕМ комплектации штрих-код начиная с 222 - это внутренний производственный код АМД?
Последний раз редактировалось Seln 02.01.2020 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Многие функции даны для разных целей, одна из которых маркетинговая: смотрите сколько у нас фишек.
Белым по серому написано или красным по серому, что использование данного софта может принести вред ПК, поэтому сохраните свои данные и прочее, а также АМД в этом случае снимает с себя все обязательства, т.к. пользователь использовал процессор за рамками заводских настроек.
Разгон никогда и нигде не был разрешенной функцией, эта функция всегда направлена на энтузиастов, которые знают на что идут, а мы тут понимаете ли уже АМД КАКОЕ ПЛОХОЕ ФУНКЦИИ ВКЛЮЧАЮТ, А ПОТОМ ПО ГАРАНТИИ МОГУТ ОТКАЗАТЬ (если докажут), ВОТ ПЛОХАЯ КОМПАНИЯ КАКАЯ, КОШМАР! А ЕЩЁ ПРОЦЕССОРЫ ВЫПУСКАЕТ! МДА! НАДО ИМ ПЫЛЕСОСЫ ПРОДАВАТЬ!
А ваш PBO - расширение границ лимитов процессора, что и есть по сути разгон. PB2 немного другая функция, которая просто смотрит за температурой и повышает или снижает частоты, по сути дела в каждом процессоре есть подобное, но маркетинг он такой, бежит вперед не глядя назад.
Последний раз редактировалось Anem 02.01.2020 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
По сути, кроме производительности ничего нет хорошего.
А за такие деньги что-то ещё дадут? Это не корпорация добра, как бы ее не восхваляли. Вообще, лично у меня проблем нет на протяжении всех поколений zen, разве что сегфолтный проц (хотя у меня это далеко не везде проявлялось, с трудом смог найти юзкейс для репликации бага, слил его по гарантии чисто ради апгрейда без вложений). После этого проблема замечена только одна - раскрутка вентиляторов на видеокарте сейчас. Все, больше никаких проблем за 3 года.
Короч, парни, думал, ломался долго, но заказал 3800Х, а не 3700х при одинаковой их цене.
3800х горячий проц при писечном приросте в сравнении с 3700х. Буквально копейки. При этом 3700х отлично будет работать не с топовым воздухом вроде u12, а для 3800х ты переплатишь за охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
мне вот вообще непонятно,у меня в биосе в двух местах есть PBO,подписаны одинаково,на смену друг друга реагируют,если один включить другой выключить будет бустить,но плохо,до 3950 где то,какой к слёту гарантии то ведёт?)наверное у того где предупреждение?)у обоих кстати можно лимиты отрубить и +200 накинуть,вообще странно это,амд обещает макс буст до 4200,а с выключенным пбо не будет вообще бустить,где логика?)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31