В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Unic писал(а):
Всем привет! Проконсультируйте что я сделал не так? Системная плата: Asus P5Q SE2, проц: Xeon E5450. На второй - третьей минуте падает частота процессора ниже изначальной. Напряжение поднимал до 1,35, но ничего не изменилось.
Установи принудительно множитель cpu на x9 Энергосберегайки всякие дурят (попробуй отключить) Возможно северный мост перегревается (пощупай пальчиком хотя-бы, а еще скачай\поставь\запусти MCHTemp) Замерь температуру процессора RealTemp. Установи TJMax = 85С Попробуй не задирать так напряжения. При fsb 400 вполне достаточно: CPU 1.21-1.3 FSB 1.2-1.22V NB 1.2V ( а то и того меньше) Память, я так понимаю на штатных 800MHz - 1.9V тоже совсем не обязательно, попробуй сбавить. А еще (думаю так даже лучше) - потести Prime95, паралельно AIDA и RealTemp для контроля температур и тротлинга.
Unic писал(а):
но вроде сделал как советовали.
Сделал что? Mod? Выложи снимки cpu-z простой\нагрузка.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 18.03.2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Unic писал(а):
Всем привет! Проконсультируйте что я сделал не так? Системная плата: Asus P5Q SE2, проц: Xeon E5450. На второй - третьей минуте падает частота процессора ниже изначальной. Напряжение поднимал до 1,35, но ничего не изменилось.
Срабатывает защита от перегрева, либо чудят энергосберегайки. Отключите в биосе если найдете сначала tm и подобное, обычно в разделе где температуры (смотрите по слову термал что то там 😊 ). Потом если не поможет энергосберегайки. И у вас не верные температуры в программе, градусов на 15 выше реальных.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
У меня тоже похожие глюки наблюдаются на 400*9, если сбавить до 400*8,5 то работает корректно. Реально не все они такие хорошие в разгоне это факт.
Member
DigiMakc писал(а):
Он примерно равен i5-2300
И стоит в 2-2.5 раза дешевле. И мамка хоть пусть худая\бедная, но уже на руках как правило.... с памятью.....
Да пусть даже чуток не дотягивает.... пусть не с бешенным разгоном, поиграть достойно можно? Все же не в шкафу пылится или на помойке гниет. Я так вообще из хлама собрал Pentium-4 HT DDR-1 2Gb + 4x80Gb HDD в рейд - притащил на работу - автоматический бэкап через сеть самых критичных данных каждые 3 часа. А самое главное - в нем есть Floppy-Disk!!! До сих пор еще нужен бывает.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 19.03.2016 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
widowmaker, Не думаю, что плохой) просто дорог слишком. Ему можно замену подешевле найти. А чтоб по производительности нормально было, то один фиг шину надо гнать.
Последний раз редактировалось DigiMakc 19.03.2016 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
Решил тут выяснить что можно максимально выжать из моей мп. Оказались вот такие вот дела К сожалению для стабильности при таких настройках нужны конские 1.7 на север и 1.4+ на проц, которые мое охлаждение уже не вывозит - троттлинг уже на первом проходе Linx. Компромиссное решение выглядит вот таким образом:
Все портит подлый С0 и очень широкий шаг в настройках напряжений у АСУСа. =\
Member
Visionaire писал(а):
Работающими на стоковых частотах?
А на работе компьютеры не разгоняют. Тем более находящиеся на гарантийном обслуживании. Там надо работать, а не синие экраны лечить. Сравнивал с тем, что использую в "боевых условиях".
1. - А так что касательно игр, по-честному..... Допустим, купили крутой-навороченный i7.... вы купите к нему GTX 750 или даже GTX 660? Очень сомневаюсь..... Какой нибудь Titan, 980.... правильно? И будет счастье на 60++ fps без единой просадки.... Вы будете такую систему разгонять? Сомневаюсь..... Человеческий глаз-мозг не фиксирует разницу выше 60 fps.... А сухие бенчи на таких fps кому нужны, если все и так гладко едет? 2. - Опираясь на данные предыдущего поста выше - допустим разгон ~32%. E5450 c 121 секунд на операцию (3GHz) до 92 секунды (3,96GHz) - выигрыш 29 секунд чистого времени. i7-4770 с 65 секунд (3.8GHz-turbo) до теоретических 49 секунд. Только вот попробуйте разогнать с базовой 3.5GHz +30% = 4.55GHz с терможвачкой. У меня такой 4770 на Prime95 с охладом - нехилая башня в стоке ~70+C. И даже если получилось - выигрыш целых 16 секунд.... против 29. Какую разницу по времени человеку легче почуствовать? Да человек дольше думает куда нажать-то надо чем компьютер это обработает.
Я это все к тому, что чем более производительные компьютеры, тем 1. труднее разогнать 2. толку от разгона новья почти нет. И сравнение разогнанного нужно проводить именно с компьютером актуальным на сегодняшний день в стоке! Если сравниваем, что доказать-то хотим? Что эта старая кляча после приема энергетика еще в состоянии самостоятельно пробежать 1.5 километра до кладбища........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Valer4ik писал(а):
на работе i7-4770 32Gb DDR3 Quadro K4000 и то впритык...
нууу, тогда тут дальше уже только платформа 2011 имеет смысл... мда, увидел дальше выкладки, беру свои слова обратно. это что ж за софт такой, сто лет назад писаный что-ли...
Member
Val10 писал(а):
нууу, тогда тут дальше уже только платформа 2011 имеет смысл...
Два с половиной года назад, когда 4770 только вышел, покупали взамен i7-920 и да был виден прирост. Ощутимо. Сейчас же - почти застой. Что в железе, что в программном обеспечении. Маркетинг, рюшечки-цветочки.... Опять же, далеко не все можно хорошо распаралелить, я не математик и то по загрузке ядер и секундомеру вижу, что например инженерные вычисления - архитектура и скорость ядра важнее, чем количество потоков. И больший объем памяти лучше, чем скорость. Видимо специализированный код тяжел для оптимизаций..... Софт с которым работаю - Cimatron, Solidworks, GibbsCAM - даже i7-5960X - в данном случае не вариант. 8 медленных ядер не заменят 4 быстрых. ИМХО. http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-6 ... e-i7-5960X Поэтому считаю, что [Xeon 771 + разгон] еще долго будет жить. А тому кто это придумал - памятник поставить.
По хорошему конечно надо уже Е0 заказать и не мучиться с этой печкой. Кстати 1.7V на p35 на постоянку ставить вообще законно? Само собой учитывая адекватное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Valer4ik вот я и говорю, железо может гораздо больше, да вот только софт что-то не пишут так, чтобы использовать на все 100 возможности этого железа... знакомый увлекается видеоделами, ну там куча семейного видео и пр., так он после перехода с Q9650 на i7-4790 так и сказал - я разочарован. да, есть разница, но совсем не на те деньги, что я вложил.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 80