Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1152 из 1975<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2392120 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
bigmotor Ну изначально я тоже собрал в ящик, поставил винду и на нахрен синьку. И только в середине августа вышел первый и единственный стабильный биос, но на нём косяк-сильно заниженная производительность проца. А новые биосы имеют косяк с памятью, что разгон(даже просто настройка) вообще не работает, но и даже сток работает неправильно (в асинхроне)
И это не считая мелочей зен2 вроде долгого старта системы и завывания вертушек на время долгого старта +не всегда выходит из режима сна, поэтому приходится выключать. Да и в простое потребление 20ватт-это несерьёзно. Вся рекламная кампания построена на ТП 7нм, и типа в простое жрёт больше любого проца последних лет
И суперкомбо в том, что это продолжается и по сей день.
С зен1 таких проблем не было. С интелом тем более. А тут, куда ни ткни, везде предлагают баф и нерф.
Выбор между цп или памятью, выбор между нестабильным сном или долгим включением.. Прям как настройка пермонажа в хреновой РПГ

А, ну и плюс буст 4200 тоже искали до ноября. В ноябре только нашли. Но потеряли память

Member
Фото: 17
niBniM писал(а):
амд обещает макс буст до 4200,а с выключенным пбо не будет вообще бустить,где логика?

С PB2 должен быть буст, при условии, что охлаждение достаточное. А PB2 включается при условии, что PBO выключено. Так работает на нормальных платах. Бывают и исключения.

Member
Anem писал(а):
С PB2 должен быть буст, при условии, что охлаждение достаточное

если оба включены то бустит нормально,если один отключить,то включаются лимиты

Member
Victor91rus
У тебя мать либо неудачная либо с дефектом, амд тут совершенно не причем.

Member
Ultimauser писал(а):
, с трудом смог найти юзкейс для репликации бага

Да там изи, 2 тяжёлые задачи и лови. А на райзене 1200 и одной хватает. Ассассин раз в час-два вылетит, если opcache control не отключить
На 1600 посложнее было, там надо было игра+стрим и через минуту вылетит. А самм игра по несколько часов игралась.

Но помимо этой, я больше не имел проблем с зен1. Если бы не производительность, то сказал бы , что идеальные процы. На зен2 же куча детских болячек, которые должны были быть устранены перед релизом..

Member
ivvy1000 писал(а):
3800х горячий проц при писечном приросте в сравнении с 3700х. Буквально копейки. При этом 3700х отлично будет работать не с топовым воздухом вроде u12, а для 3800х ты переплатишь за охлад.

Лимиты от 3700x кто-то мешает выставить? В 3800x отборнее ядра и требуют напряжение ниже для аналогичной 3700x частоте. ИФ чаще берёт 1900. Но на форуме байки, что 3600x и 3800x бессмысленны. Видимо, надо мне сменить свой 3900x на 3900 #77

Member
CorniliuS мать с дефектом прекрасно работает на зен1. И память с дефектом тоже.
При этом на одних биосах нормально пашет цп зен2, а на других память.
Мать виновата в части косяков, но не во всех. Вой вертушек, долгое включение-чисто проблема зен2. Косой буст-проблема старых агес.
Глюки памяти-это точно от мси.
Глюки сна-не знаю от кого.
Но в итоге все равно именно на зен2 же это всё. На зен1 и на интеле та же мся не имеет этих проблем, а использовать ЦП без мп невозможно

Member
Victor91rus
Попробуй здраво мыслить, если бы это были глюки зен2, они бы у всех были, у меня этих глюков нет. Единственное, про вентилятор видеокарты ничего сказать не могу, стоит пассивная.

Member
CorniliuS А можно скриншот вкладки "автозагрузка" в диспетчере задач?

Мне, честно говоря, до лампочки, у всех проблемы или нет. Достаточно того, что они:
1)есть у меня на зен2
2)есть не только у меня на зен2
3)их нет у меня не на зен2
При этом я не могу просто так взять и поменять плату без потери времени, сил и денег. Также нет гарантии, что после замены не будут те же или новые глюки

Member
Фото: 7
october89 писал(а):
Сменил сегодня свой r7 1700 на r5 3600 и появилась проблемка, при старте системы, охлаждение видеокарты начинает работать на 100%, затем отключается.

Добро пожаловать в клуб! :)

Member
Фото: 8
Вообще прикольно, человек вбросил и пропал. Зато тема после НГ ожила. Всех кстати с наступившим!

Member
Фото: 0
Anem РАЗГОН это когда ручками ставится множитель например и НАПРЯЖЕНИЕ так же не рекомендованное, а отсебятина. Вот это разгон.
А это штатная работа железки. Они же нам сами сказали - например частота 4400 для такого то процессора только включите уважаемые наши фанаты вот тут вот галочку или заюзайте RM и там настройте авторазгон или включите РВО
А по сему я полагаю процессоры АМД очень дохлые и любая манипуляция может привести к смерти. Это всё же не интел дубасящий годами на 1.4+ в разгоне, и ни какой деградации и поломок только кулер прочищай раз в 2-3 года. и пасту меняй.
Кароче из комп железок и даже из процов сделали гаджеты. Некие штуки которые поюзал год-два и выбросил как смартфон дешёвый с лопнутым экраном или умершей батарейкой.
Это печально. В моём понимании процессор это последнее что должно сломаться.
От перегрева защищает тротлинг сбрасывая частоты и напряжение, и кулер. Настроил и забыл . А нынче вон оно как оказывается. Галку не там поставил и прогар процессора. ахахахах жесть вообще.

Последний раз редактировалось bigmotor 02.01.2020 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ArtemArt писал(а):
Вообще прикольно, человек вбросил и пропал. Зато тема после НГ ожила. Всех кстати с наступившим!

Я никуда не пропал, просто прямо сейчас с дачи не побегу сдавать дохлый проц чтобы в этот же час сдлелать скрины бумажки, что его приняли для глубокоуважаемого форума, заткнули пока потребность переставив 3600 на эту машину.

Member
Victor91rus
Тут всем до лампочки, мучайся с дефектным железом, зен2 тут не причем. В автозагрузке у меня ничего нет. Никаких драйверов и поуэрпланов не ставлю, все винда сама ставит. Комп молотит почти 24\7 стабильно, надежно, засыпает, просыпается, никаких проблем.

Member
Фото: 8
ivvy1000 писал(а):
Я никуда не пропал

Т.е. это тоже ты ?
Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16653916

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
bigmotor писал(а):
например частота 4400 для такого то процессора только включите уважаемые наши фанаты вот тут вот галочку или заюзайте RM и там настройте авторазгон или включите РВО

Эта частота достигается с помощью по умолчанию включенной PB2 (Если очень грубо, это как у интела турбобуст). PBO для это включать не надо. Потрать пол часика, почитай про фишки рязани.

Member
Victor91rus писал(а):
мелочей зен2 вроде долгого старта системы

а при чём тут процессор?
Victor91rus писал(а):
не всегда выходит из режима сна

а при чём и здесь процессор?
Victor91rus писал(а):
в середине августа вышел первый и единственный стабильный биос

и опять - при чём здесь процессор? ОСНОВУ. Мат плату надо выбирать нормальную от нормального производителя
Victor91rus писал(а):
косяк с памятью, что разгон(даже просто настройка) вообще не работает, но и даже сток работает неправильно (в асинхроне)

и тут я не понимаю почему всему виной процессор?
Я вижу что всему виной кривая виндовс, плохо, не правильно настроена, пиратка с твиками и так далее, нормальная винда нормально спит
Проблемы с памятью это вопрос к мат плате и рукам
Получается у человека есть проблемы. а виноват Зен2. Весь вообще.
Так и живём.

Member
ArtemArt писал(а):
Т.е. это тоже ты ?

Нет, это не я, я начал тему про PBO, потому что новый 3900х сегодня утром покинул этот мир https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16653637#p16653637

Member
ArtemArt ну дай ссылку где я это смогу прочитать, как включается именно их новая РВО2 и в чём разница между их версиями

Advanced member
Victor91rus
Ловил на MSI баг с HPET. Его НЕЛЬЗЯ выключать через БИОС. Приводит к невозможности корректного использования сна, да и в целом включение\выключение начинает криво работать, даже до пост кодов может не доходить. При выключенном в ОС и включённом в биос проблем не возникает.

Member
CorniliuS писал(а):
В автозагрузке у меня ничего нет.

Там есть бут тайм. Мне простт интересно будет ли он 7-8сек как на зен1/интел

bigmotor писал(а):
а при чём тут процессор?

Хз. Вставляю зен2 и долгий старт. Вставляю зен1 и все ок
bigmotor писал(а):
а при чём и здесь процессор?

Хз. Вставляю зен2 и долгий старт. Вставляю зен1 и все ок(2)
bigmotor писал(а):
Мат плату надо выбирать нормальную от нормального производителя

Ах, простите, что решил воспользоваться фирменной амдшной обратной совместимостью, а не менял сокет как на вонючем интеле. Имел оплошность вставить совместимыф процессои зен2 в одну из лучших х470 плат. Надо было брать х570, ведь я не лох чтобы платить за новый чипсет каждый год!
bigmotor писал(а):
всему виной кривая виндовс, плохо, не правильно настроена, пиратка с твиками

Лицензия, уже 2 раза переустановленная на зен2.
bigmotor писал(а):
нормальная винда нормально спит

Спит нормально, просто не просыпается.
Я ещё раз повторяю, что мне плевать, плата там бракованная или что. Я вставляю проц зен2, получаю мешок косяков. Иду на форум и вижу, что тот же косяк у других. Вывод: зен2-сыро

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1152 из 1975<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа