В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
По хорошему конечно надо уже Е0 заказать и не мучиться с этой печкой. Кстати 1.7V на p35 на постоянку ставить вообще законно? Само собой учитывая адекватное охлаждение.
Да я пошутил..... ..... Просто мы тут "исследования" проводили в 3DMark Physics - На похожих мамках вышло у обоих ~5400 с разницей 0.7%. А при одинаковой шине и множителе (440x8 поставили) разница увеличилась до 2.5% в другую сторону. И мой Кунг-Фу плакал..... Каждый сам определяет какой порог производительность\стабильность его устроит. Мы же не на соревнованиях с житким азотом.....
Насчет моста 1.7V - думаю это очень много, не видел даже в гугле чтобы кто-то больше 1.5V ставил на постоянку (даже с охлаждением). ИМХО я постарался бы прибрать хотя бы до 1.4V, пусть в ущерб производительности.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Val10 писал(а):
после перехода с Q9650 на i7-4790 так и сказал - я разочарован. да, есть разница, но совсем не на те деньги, что я вложил.
Хороший скачек.... по деньгам особенно. (к сожалению)
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Может кому будет интересно о энергопотреблении. Есть x5460 3750 1.286V. Под linx он жрёт 141Вт, а вот в crysis 3, где все ядра загружены на 100%, всего 82Вт. Вот и думайте, что за чудовищную нагрузку создаёт linx.
widowmaker, Не думаю, что плохой) просто дорог слишком. Ему можно замену подешевле найти. А чтоб по производительности нормально было, то один фиг шину надо гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
widowmaker, Чтоб память быстрее работала. Хотя у qx9775 и так 400. Если память хорошая, то можно на 400 шине норм результат выжать. Но при 400 шине максимальная пропускная способность 12,8 ГБ/сек. Так что, я считаю, всё равно шину придётся подогнать.
Intel Xeon X5470 процессор ( 3.33 ГГц / 12 м / 1333 ) Заказал себе ,почти 4000руб сей эксперимент обойдется ,не говоря уже о том,что мне скорее всего придется покупать новую оперативку,корпус да еще что нить ..свою систему отдам другу с ней я уже наигрался . ASUS P5QC (RTL) LGA775 < P45 > ,точно не запустится с моей оперативкой Kingston HyperX KHX2133C10D3/2GX 4шт ? Как то в лом покупать 2планки по 4гига. Надеюсь,тот биос который мне выслали нормально будет работать с этим процем ,жаль что с китая ждать долго
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.