Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Спортивный интерес это когда у тебя есть какая-то цель получить высоченную производительность и ты идёшь к ней шаг за шагом , но так , что у тебя ничего при этом не ломается ) , спорт не должен приводить к колечению , он должен давать пользу ) рассуждения в стиле что оно стоит дёшево и поэтому можно гнать , это как рассуждать о покупке современной лады без АБС , без подушек безопасности и при этом чётко ставить цель расточить двигло , максимально опустить авто и так далее ) это уже не спорт , а экстрим )
Неа. Это физкультура. Высокий спорт именно что калечит.
Это должно быть прописано в даташите ) , а даташит указывает максимальные напряжения так что на них невозможно работать и это плохо.
А вот тут согласен. Для Broadwell как-то оптимистично все написано. А эррат никто писать не собирается, в серверах все строго по нижне-средней границе значений спеков, а не в серверах - продукт EOL, отвалите.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
А что процессор Intel можно убить? Как можно распознать убитый процессор? Вот у меня есть две штуки процессоров одного вида Xeon E5-2696v3. На вид одинаковые, никаких признаков горения нет. Но вот один работает, а второй выдает пост код FF. Это процессор умер? Нет возможности проверить на другой материнской плате просто. Странно как то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 237
Вот в видео чувак прошил Биос, так теперь ещё надо и ОС переустановить, т.к попытка запуска старой винды превратит мат плату в труп. Но у Stealth F-117, как раз другая проблема, у него два одинаковых проца и одна мат плата, один проц в ней не работает с кодом FF, а второй работает нормально.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Осталось 5%, что бы пора было покупать новый комп ). 13900k точно должен быть уже в два раза быстрее моего 5930k, если смотреть производительность одного ядра.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
ЗлойГеймер А ещё окончательно упадёт железный занавес как было тогда , когда зелень стоила по 60 копеек ) то есть купить эту зелень или как либо купить что либо по тому курсу будет просто не реально ) , я бы точно ждать не стал )
Member
Infreader писал(а):
Что вы подразумеваете под производительностью одного ядра ? IPC или IPT ?
Я не знаю. Просто у меня такое правило, покупаю новый комп, когда производительность CPU вырастет в два раза.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Я не знаю. Просто у меня такое правило, покупаю новый комп, когда производительность CPU вырастет в два раза.
Производительность в два раза расла несколько раз всего ) например : Pentium4 -> Core2Duo Core2Duo - Core i первого поколения Core i7-860 -> Core i7-2600K а далее единственный шаг который повысил производительность в два раза это Core Haswell , он же применительно и к экстремальной платформе ) да и то , этот этап был только засчёт AVX2 который в отличии от прежних изменений мало где задействуется. Моя методика операется на то что берётся не IPT , а именно IPC то есть частота одинаковая или очень близкая , а производительность в два раза выше. Что же касается если откатиться назад в Pentium III и до 286 , то там да , там при равной частоте 286 -> 386 давал двукратный прирост , 386 -> 486 тоже , 486 -> Pentium - почти двукратный прирост , Pentium -> Pentium MMX уже такого нет , Pentium MMX -> Pentium II прирост был , но не двукратный ) , Pentium II -> Pentium III прироста практически не было до выхода Copermine , потом появился Pentium III Tualatin и Pentium4 , если первый дал прирост относительно Copermine , то второй ему при равной частоте проигрывал.
Ребята, имеется huananzhi x99 f8 и 6950x После переустановки винды при разгоне через Intel XTU не регулируется лимит tdp - всегда остается на стандартном уровне 140вт. До переустановки все регулировалось ок. После переустановки последняя версия XTU не ставилась из-за ошибки якобы не поддерживается системой пришлось искать старую версию которая установилась - intel XTU 7.6.0.37. Win10 20H2. Биос на плате тот который с возможностью регулировки таймингов. Подскажите, как исправить
Вот кстати что такое IPC и чем оно отличается от IPT ) видите там строку самую верхнюю ? Число команд/такт (IPC) ? Вот это и есть повышение IPC , а когда растёт только частота это IPT
Member
F22 писал(а):
Просто у меня такое правило, покупаю новый комп, когда производительность CPU вырастет в два раза.
Я тут слился немного ). Притащил себе с другой комнаты комп на Coffee Lake, 9700k. Сам его собирал три с половиной года назад. После 5930k разницы не заметил. Только комп грузится быстрее. В играх производительность одинаковая. Хотя разница между процессорами 4 года. Когда я собирал комп на Haswell-E, не осозновал, что это такая крутая платформа. Четырехканальная память, куча PCIe линий от процессора, 40 в моем случае. Это был мой первый комп на Intel. Но буду теперь сидеть на 9700k. Комп совместим с Windows 11. TPM 2.0 тоже присутствует, виден в диспетчере устройств, но включается в BIOS. Физического модуля или разъёма на материнской плате нет. Хотя на старом компе Windows 11 тоже работает отлично.
Я сейчас думаю, если купить какой нибудь 12900k, его точно на 10 лет хватит. А за это время один раз видеокарту поменять. Дети в школе успеют выучится и комп всё еще не будет овощем. В 90-х, начале нулевых комп превращался в тыкву за года 2 - 3.
Member
WWQ писал(а):
дождись уже 13ген, месяц остался
Ну теперь уже да, согласен. Хотя по правде говоря, мой текущий комп меня более чем устраивает. Летает всё, даже в VR.