Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
bigmotor писал(а):
РВО2 и в чём разница между их версиями
я вот тоже не могу определить,подписаны одинаковы в биосе,в теории знаю,что типа рво2 это новая фича,но как их в биосе отличать)и при отключении одного из них производительность/буст падает
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Victor91rus писал(а):
Спит нормально, просто не просыпается
такая же хрень,надо кнопку вкл на корпусе тыкать,можно правда в винде отключить/отсрочить сон,и тоже долго грузится,именно биос,сама винда стартует мгновенно,при том,что древний ssd sata,и сама винда бодрая вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Victor91rus писал(а):
Мать виновата в части косяков, но не во всех. Вой вертушек, долгое включение-чисто проблема зен2.
3600 это zen 2 ?? Да почему у меня нет воя вертушек, долгого старта и тд , ответ прост у меня asus . Вобще не пойму зачем тебе железо от амд ) вон интол второй купи и не парся.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
007deniska писал(а):
Да почему у меня нет воя вертушек, долгого старта и тд , ответ прост у меня asus
Бред, у bigmotor'а мать Asus и тоже вертушки воют, с этими вертушками вообще рандом какой-то. У кого-то воют, у кого-то не воют, кто-то писал, что выли и на первом Zen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
007deniska писал(а):
вон интол второй купи и не парся.
Спасибо, напишите в л.с., вам удобнее перевести мне на сбер или киви.
niBniM писал(а):
такая же хрень,надо кнопку вкл на корпусе тыкать
У меня этой кнопкой служит выключатель бп или CC) CorniliuS Вы понимаете, что в отдельности мне плевать на сон и на долгий бут? Мне не плевать, так как уменя комбо. Если бы я захотел избавиться от долгого бута, я бы кидал в сон. Если бы я хотел избавиться от бага сна, я бы вырубал пк. Но у меня то и то одновременно, и единственное что есть-выбор как будет менее плохо. Куча мелочей, которые скопом создают неудобства.
А самое смешное знаете что? Сон уже якобы починили на втором биосе. И бут типа ускорили на последнем биосе. Но по факту сон стал тупить просто реже, но тупит. А бут стал просто быстрее, но медленный. 15,5сек против 7-8на интеле Да, интел разогнан, но простите, на амд разгон не работает, а в стоке шина асинхрон, так что все честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Victor91rus писал(а):
Это дубль одной и той же настройки
тоже так думал,но как уже сегодня писал,они могут по разному быть настроены,например на одном enabled,на другом disabled,и частоты в буте будут себя по другому вести
ы понимаете, что в отдельности мне плевать на сон и на долгий бут? Мне не плевать, так как уменя комбо. Если бы я захотел избавиться от долгого бута, я бы кидал в сон. Если бы я хотел избавиться от бага сна, я бы вырубал пк. Но у меня то и то одновременно, и единственное что есть-выбор как будет менее плохо. Куча мелочей, которые скопом создают неудобства.
Надо найти причину, первые подозреваемые мать, память, ну или можно винить злобный амд. В первом случае, неудобно, муторно и возможно затратно, но проблема решится. Во втором случае, легко и очень просто спихнуть вину на зен2, но проблема не решится. Выбирай, что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
На фото pbO, буква всё решает
ну у меня в биос так же написано, а где же эта новая штука которая именуется РВ2 которая лучше чем то что было до того? В общем вопрос краткий : как включить РВ2 и РВО2 для Zen2. Если это разные штуки. А то какая то путаница и я понимаю что РВ2 и РВО2 это разное? голова уже кругом, нагородили чёрти что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Да нет никакого PBO2. Есть Presicion Boost 2, который по умолчанию включен, и есть Presicion Boost Overdrive, который включается руками. Так вот именно Presicion Boost Overdrive по словам AMD ведет к потере гарантии, типа разгон сверх заводских спеков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
CorniliuS писал(а):
Надо найти причину
Ну причина долгого бута в самом зен2, он у всех долгий. А причина плохого сна я не знаю в чем, но она только на зен2. Допустим я найду, что причина в биосе или процессоре. Дальше что? Я уже нашёл один раз баг с памятью. Поднял шум, засрал всю поддержку..и знаете что? Уже 3 биоса с этим багом. Причём это не мой личный баг, и не только я писал в поддержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Deemunn писал(а):
Да нет никакого PBO2. Есть Presicion Boost 2, который по умолчанию включен, и есть Presicion Boost Overdrive, который включается руками. Так вот именно Presicion Boost Overdrive по словам AMD ведет к потере гарантии, типа разгон сверх заводских спеков.
В шапке есть статья от куратора, где всё есть. Но господам лень читать или тупо по статье поиском воспользоваться. Зачем ты им всё расписываешь, ещё больше вопросов щас будет)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
райзен балансед
Этот ставь и не заморачивайся. Дрова главное чтоб последние были и Win10 1909.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Deemunn писал(а):
Есть Presicion Boost 2, который по умолчанию включен
когда стоит AUTO? Тогда работает РВ2 ?
Deemunn писал(а):
Presicion Boost Overdrive, который включается руками.
это когда там же ставишь enable а если там же сделать disable ? тогда и то и другое должно выключиться ? Так? И процессор должен работать на базовой частоте ? Но ведь этого не происходит и буст какой то всё равно есть. Тогда что работает когда там стоит выкл? И значит ли это то, что после покупки процессора АМД гарантии автоматически нет? Ведь какой то буст всё равно работает. Кто бы грамотно и доступно раскидал этот вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ifritfromff10 ни какой разницы нет для работы процессора, всё что там меняется ты можешь посмотреть в каждом плане, ничего секретно там нет, и никаких скрытых параметров планы не включают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23