В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Vasilis Я просто как то не вглядывался сколько там под ддр3 ,теперь точно не запустится,ТОлько если 4 гига . Придется чет думать на счет оперативы . Ну хоть другу сразу достанется и ссд и 8гигов и мать на х48 и 9505 проц Разница с атлонам 3000+ будет ... А мне придется брать ссд,оперативу . (ссд вытягивать не хочу ,дабы потом систему опять не ставить и все что ей нужно для работы .. так хоть только себе установлю по новой ,кстати под 10ку драва есть для этой мамки ?
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Intel Xeon X5470 процессор ( 3.33 ГГц / 12 м / 1333 ) Заказал себе ,почти 4000руб сей эксперимент обойдется ,не говоря уже о том,что мне скорее всего придется покупать новую оперативку,корпус да еще что нить ..свою систему отдам другу с ней я уже наигрался . ASUS P5QC (RTL) LGA775 < P45 > ,точно не запустится с моей оперативкой Kingston HyperX KHX2133C10D3/2GX 4шт ? Как то в лом покупать 2планки по 4гига. Надеюсь,тот биос который мне выслали нормально будет работать с этим процем ,жаль что с китая ждать долго
А почему заказал именно Х5470? Цель сего эксперимента это 400*10=4000мгц? Но вот вопрос, будет он работать на 400 шине или нет, даже не все Е5450 заводятся вроде как на стандартном разгоне в 400*9=3600мгц. Или есть некоторая статистика подтверждающая, что Х5470 точно заведется на 400*10? Я просто к тому, что он получается весьма не дешево и мне видится, что такое вложение в старое железо должно себя оправдать в виде как минимум 400*10=4000мгц. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Подобрал комфортные значения разгон/шум на x5460 и 9700. Шина 453, множитель 9. Получаем 4077 частоту и 1.25650вольт в биосе ( по факту 1.248 лоадлайн включен) , темпа при серфинге и легких играх, "комнатная" (33—41) на 1800 оборотах. Что достаточно шумновато ночью, но с включением энергосберегаек, обороты падают до 1600, при таких оборотах могу спать). Гташка за пару часов не вылетает, а там посмотрим, уменьшу множител если будет нестабильно.Правда сейчас еще прохладно, к лету буду запиливать вентиль второй спереди или на боковой стенке для проца, и на днище для видяхи. И что такое этот ваш перфоманс лвл и где его настраивать?
XForce Ну вообще есть желание его разогнать хотя бы уровня 4300+ не знаю какая там уж будет шина .
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: XForce Да и ни чего страшного в трате этих денег нет ,хоть и на старое железо . Главное интересно ... Как говориться не думай о расходах,думай о доходах ахахах
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
devl547 писал(а):
односторонние 4-гиговые самсунги DDR3 заработают на p45?
крайне маловероятно.
Lexey1 писал(а):
что такое этот ваш перфоманс лвл и где его настраивать?
это на асусах так называется, на гигах должно быть что-то вроде standart/turbo/extrem, емнип. пошустрее начинает работать память, особенно в плане задержек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Val10 спс, нашел, performance enchanse если тайминги на автомате, если вручную
Цитата:
static TREAD Value не имеет прямого отношения к таймингам памяти. Так в BIOS плат от Gigabyte обозначается параметр Performance Level, задающий задержку, используемую северным мостом чипсета для синхронизации FSB и шины памяти.
Val10 Ну у меня как бы не миграция ,у меня как бы смена мамки будет,насколько знаю в таком разе нужно переустанавливать ,винда с новой мамкой грузиться не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alexanderrr писал(а):
Ну у меня как бы не миграция ,у меня как бы смена мамки будет,насколько знаю в таком разе нужно переустанавливать ,винда с новой мамкой грузиться не будет
Vasilis Ну посмотри тогда,хотя конечно жмотить ссд тож смысла мало;) Просто я не представляю как это с жестким диском ..я когда ссд взял ,поклялся больше на жесткие не смотреть ... ну,а как там сказано ,не желай другим того,чего себе не желаешь ,особенно друзьям аххаха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alexanderrr а я наоборот, мало толку от ссд увидел, ну некоторые програмки запускаются быстрее, но не критично. жена как узнала сколько стоит и сколько объем и сколько стоит терабайтник... она меня не поняла.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Prophy2000 и гости: 35