Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
WWQ
Цитата:
-недавно общался с человеком которому продал свой 6950х, он как раз столкнулся с даной проблемой, с 17 года по недавнее время он работал на 4.5\3.875 на 1.385... этим летом появились редкие синьки (причем при малых нагрузках типа ютуба\браузера), в итоге для стабильности пришлось накинуть до 1.392... но в итоге было принято решение перейти на 1.44в и 4.6
-UPD, вчера проц умер... итого 6 лет при разгоне в сопли.
какой нагрев в повседневном использовании у него был с такими напряжениями?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
ЗлойГеймер Я как раз вчера это видео и посмотрел ) , оно очень много чего обьяснило и особенно почему до 3,0 ГГц разница есть , а потом что 3200 что 3400 , что 3800 разницы не особо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
boeng писал(а):
какой нагрев в повседневном использовании у него был с такими напряжениями?
ну камень уже был не у меня, так что достоверно мне неизвестно, так как охлад там был другой (аио корсар 360мм)..., когда камень был у меня в паре с SST heligon01 то в таком режиме температуры были 70-80 в играх, но я почти не юзал его так, я ограничился 1.3875в с температурами 55-65.
Infreader писал(а):
до 3,0 ГГц разница есть , а потом что 3200 что 3400 , что 3800 разницы не особо
зависит от архитектуры, а именно от размера кешей и длины, ширины конвейера.
на свежих камнях рост почти линеен вплоть до 6ггц, а может и выше (просто выше результатов "кот наплакал" и точный вывод уже невозможен)... отследить очень просто синтетикой типа цпуз или сайнбенч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
У меня мамка msi x99 и камень 2666v3. Все было ОК. На днях запустил тест кэша и памяти в Аида 64. И вдруг вместо типичных для этой платформы 55/58 мегабит на чтение, мне выдало 32. Скинул все на дефолт. Показало 55. Выключил системник. Включил минут через 10 и снова 32. Куда копать? Стоят 6 планок по 8 зеленый микрон 2400. Вроде квад ченел в прогах. Что за чудеса такие. Кто гадит? Мамка и или кп в проце? Может кулер пережат?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
ЗлойГеймер писал(а):
вытащи все планки, почисть контакты.
Да вроде только месяца 2 назад, когда 2 планки докупил. Все ластиком и спиртом протирал. Неужели уже окислились? Может в проце дело?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 237
Сними проц, посмотри на контакты. У моей RVE есть такая особенность, что планки объёмом более 4 гигов надо вставлять по одной: первую вставил, комп запустил, увидел что память появилась, отключаешь, втыкаешь следующую и так все 4 раза, если вставить все четыре модуля, комп тупо не запускается.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Вытащил все планки и даже процессор. Все контакты тщательно почистил ластиком и спиртом. Скинул биос на дефолт. Вчера вечером показывало 55367 мб чтение. Выключил пошел спать. Утром включаю, запускаю аиду и опять 32456 мб. Аномалии какие то, не иначе...
Member
Infreader писал(а):
1) cколько памяти ? 2) как она набрана ? 3) модули одноранковые или двуранковые ? 4) какая частота памяти ? 5) какое напряжение памяти ? 6) какая частота процессора ? 7) какая частота кэша (он же контроллер памяти) ?
1) 48 gb 2) 6 планок по 8 гб. Но все они разных годов выпуска и немного отличаются топологией и ревизией чипов. Две из них, купленные последними, помимо наклеек crucial имеют еще наклейки micron. 4х Crucial CT8G4DFS824A / 2х Micron 8ATF1G64AZ-2G3E1 3) Одноранговые модули. 4) Сами планки 2400 но мат млата, естественно ставит 2133 5) Ставил 1.1v по вашим советам. Когда сбросил биос, стало номинал - 1.2v 6) 2666v3 в стоке - 3,2 gHz 7) Сток. Частота плавает от 1 с чем то, до 3 gHz в нагрузке
seneka08 1) если память поставлена так : 4x8 в каждом канале по одному модулю на 8 ГБ и к ним добавлен модуль по 4 ГБ в каждом канале и тем самым каждый канал состоит из 12 ГБ по три ранка на канал - такого быть не должно , если же у вас ассиметрия каналов например A/B забиты под зовязку 4-я модулями по 8 ГБ , а в C/D вы вставили остальные четыре модуля добавив 16 GB - вы получите ассиметрию. Проверенно ЛИЧНО на i7-4930K когда я переезжал на него с i7-3770K в то время на 3770K было 24 ГБ памяти и я их распихал на 4930K каждый модуль в отдельный канал , в итоге пришлось менять всё на модули по 8 ГБ и доводить до 32 ГБ памяти. 4930K при тесте аиды вёл себя точно так же , как сейчас ведёт себя ваш. 2) если одноранки смешаны с двуранками , то их нужно смешивать так чтоб в каждом канале в итоге получалось одинаковое число ранков , например 4 канала в каждом канале 3 ранка , при ассиметрии тоже будут провалы 3) понижать напряжение имеет смысл только в том случаи , когда видно что по тестам производительность резко проваливается , например как у меня с 340 гигафлопс до 268 гигафлопс , но понижая напряжение лучше немного повышать тайминги , а ещё жилательно работать без субстрапа на память , то есть.... 1600 / 1800 / 2000 / 2200 / 2400 / 2600 / 2800 / 3000 / 3200 суб-страп приводит к провалам производительности. 4) плавающая частота процесора - это норма так и должно быть , она плавает от LFM 1200 до HFM номинальная частота процесора или от LFM 1200 до Turbo если процессор с турбобустом или разогнан.
Member
Infreader Я же по русски написал. Все планки по 8 гиг. Все одноранговые. 6 по 8 что дает в сумме 48 гиг. В мануале к матплате сказано и показано, в какие слоты втыкать что бы был четырехканал. Что такое субстрап?
Member
BOBKOC писал(а):
это недо4канал
С чего это вдруг? Если производитель и все проги говорят квад ченал. Мне что еще 2 планки докупать? trfc у всех плашек одинаков. Для 15х таймингов, которые автоматом ставит мамка. trfc она задирает аж до 428. Как для 17х таймингов по spd. Я вручную ставлю 382 - spd для 15х таймингов.
Cубстрам это когда BCLK для процессора 100 , а для DDR 133 И не так важно что у вас все модули одного обьёма или нет , важно как распределены ранки , если еть канал с двумя ранками или с тремя ранками и есть канал с четыремя ранками это уже дисбаланс будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
seneka08 писал(а):
С чего это вдруг? Если производитель и все проги говорят квад ченал. Мне что еще 2 планки докупать?
Вот поэтому и существуют наборы памяти, которые наверняка будут работать друг с другом без конфликтов. Вы же купили разные планки и хотите, чтобы всё работало корректно - а так бывает через раз. Если считать, что с платой и процом всё в порядке, то решение в данном случае - пробовать подтыкать планки по одной и искать где конфликт, как советовал ЗлойГеймер и ковырять manual к плате и форум MSI. Первым делом уберите свежекупленные модули и сбросьте BIOS. Если проблема не решится, придётся танцевать вокруг костра и искать. Докупать абы что я не рекомендую.
Самое простое - найти комплект 4х8 или 4х16 со вторички, желательно из списка совместимых к вашей модели платы. P.S.: меньше слушайте Infreader'a, это отбитый кадр, дающий вредные советы. Почитайте его опусы за последние 200 страниц форума и если вы хоть немного в теме, то сами всё пойметё.
seneka08 А самое глааное , принимая совет от Foxconn почитайте сколько тут уже убитого железа сколько люди жаловались на то что у них чего сгорело , деграднуло и прочее , а я как бы использую проц уже сколько лет , но тем не менее он работает только лучше и никаких перегораний у меня не наблюдается )
Member
В общем сдаётся мне, память рандомно переходит в двухканал. Судя по скорости чтения. Как раз в районе 32456 мб, это скорость чтения для двухканала. Возможно 6 планок, в 8ми слотах. Не могут обеспечить "полноценный" четырехканал. И действительно нужно 8 планок. А может биос нужно обновить. Но в биосе 18го года, уже стоят заплатки интел от спектрума и мильтдауна. Как то не хочется потери производительности от этого. Или придется раскошеливаться на еще 2 планки по 8 гиг