- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
AHDPEY198329477 вопрос зачем эта дрочь с хд разрешением?Возьми карту мощнее хотя бы от 1080ти и запусти норм игры и увидишь что 2600 это ни о чем,а не будь фениксом с обзоров эксель линий. Тупо бюджетный цп на время не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
gladvalakas1 писал(а):
вопрос зачем эта дрочь с хд разрешением?
Чтобы снять упор с видеокарты. Понижение разрешения = более мощная карта.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
gladvalakas1 писал(а):
Возьми карту мощнее хотя бы от 1080ти и запусти норм игры и увидишь что 2600 это ни о чем
Взять более мощную карту = понизить разрешение. С 1080ти в 1080р будет примерно тоже самое что с 1660ти в 720р. Для особо одаренных: понижая разрешение, я не снижаю нагрузку с процессора, а лишь с видеокарты, что равно результатам с более мощной видеокартой но в повышенном разрешении. Надеюсь разжувал понятно.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Godsun писал(а):
Зачем человека пугаешь
ирония? не,не слышал
midv писал(а):
Первый раз взял красный камушек и брак, я везучий Поеду сдам обратно, спасибо всем кто откликнулся.
вот не имея опыта и не нужно было этим заниматься,перегрев отнести к браку,брак это когда проц пост процедуру пройти не может или в проце битый контроллер памятим и тд как было с 3600 процами уже раза 3-4,комп у тебя собран криво просто,проверяй охлад и версию софта чем смотришь температуру ставь последнюю
gladvalakas1 писал(а):
увидишь что 2600 это ни о чем,а не будь фениксом с обзоров эксель линий. Тупо бюджетный цп на время не больше.
2600 это середнячок,бюджетные это 2300x-2500x не считая более младшие apu
Сам поначалу кучу тестов пересмотрел, сравнений с зен 2, где, например в бенче ларки, на рынке фпс у 2600 - 70, у 3600 - 90. Сразу ваууу, прорыв, какая разница, зен 2 рулит!!!!11 Потом запускаешь этот же бенч, и видишь 95 фпс)))
Странные вы тесты смотрите) не видел ещё таких, чтоб там 70 фпс было) если вы только с упором в видяху смотрели.
Member
KaBooo писал(а):
Бенчами я вообще не пользуюсь, я делаю свой вывод играя на этом проце, причём с норм натсрленноц памятью и чёт ему нихрена это не помогает. Да, поднимает его ещё выше убирает множество статеров, но это вообще не про то.
Если я что-то утверждаю, то пытаюсь подтвердить это скринами и наглядными сравнениями. А доказывать что-то на уровне внутренних ощущений - бессмысленно. Из онлайн проектов играю только в танки, там и намека на фризы и статторы нет. Так же пробовал играть в варзону, там тоже все ровно.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Вот этому я тоже удивился. Причём будь там замес до тех 120 фпс - бог с ним, но когда падает вообще до 80,то тут меня уже извените. Да, за свои деньги хорош, но 3600 не даёт ни капли надежды, а стоит он ощутимо дороже. Хочешь себе такой взять 3600,думаешь вооо, ща минимальный фпс вырастет, просадку не будешь ощущать в диких замесах. Ага, много хочешь от камня, который стоит в цену 9600кф...
Member
KaBooo писал(а):
не видел ещё таких, чтоб там 70 фпс было) если вы только с упором в видяху смотрели.
В стоке примерно столько и будет, с памятью 2400-2666.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
KaBooo писал(а):
но когда падает вообще до 80,то тут меня уже извените.
Я же выложил скрин где 9900к в сингл проекте падает до 44 фпс. Как такое возможно? Это же сингл всего лишь, ведь там же проще процессору? Не то что дота
Я про них вообще не говорю. Фризы и статеры - это отдельная тема, которая может подсирать даже со стороны винды. Мы берём за основу полностью настроенную винду, также как и память с локом рязани хотя бы до 3.9 и выше И от этой отметки мы уже делаем выводы. Я синглы особо не играю, так что толком сказать ничего не могу. Прошёл только метро, и то там отвратительная оптимизация, так что отбросим и эту игру. Я лишь смотрю более популярные игры, которые должны по факту на ведрах идти. Я юзал 3 системы за всем время и знаю как они себя ведут в одной и той же игре. Результат ряженки на лицо, он не может и все.
Это же сингл всего лишь, ведь там же проще процессору?
Задержался ты на форумах и ютубах дружище Вот на днях пробовал поиграть Hyper Scape, по требованиям даже ведро подойдет ну при этом дропы фпс во время файтов ощутимые
В стоке примерно столько и будет, с памятью 2400-2666.
Я не смотрю тесты на стоке, меня это никогда не интересовало, ибо я знаю заранее исход. Могу только для ознакомления парочку глянуть, но никогда их не приведу в пример. Это бессмысленно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
AHDPEY198329477 писал(а):
Я же выложил скрин где 9900к в сингл проекте падает до 44 фпс. Как такое возможно? Это же сингл всего лишь, ведь там же проще процессору? Не то что дота
Я же повторяю, я не могу ничего сказать именно по этому поводу, ибо я просто в те игры, которые обычно кидают в тесты не играю. Вот просто не играю. Как там себя ведёт 9900 и 2600 без понятия. Причём если судить по этой логике, дота или кс или ещё другие подобные игры, должны были идти идентично с 9900к. Вопрос, почему он это не делает, а лишь у показывает в сингле, в каком-то странном бенчмарке, который вообще ничего общего с реальностью не имеет?Бенчмарк бенчмарком, но стоит начать играть, как видишь совсем другую картину.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
AHDPEY198329477 писал(а):
Тесты неправильные ,игры не правильные, потому что они все г....., и играют в них только д....., нужно только в доте тестить))))) Ну здесь мои полномочия все))))
Я играю в то, что нравится мне. Вы играете в то, что нравится вам. О вкусах не спорят. Я сто раз уже устал повторять. Но вы так и не поняли, что мы берём, даже по вашим меркам, просто мега отвратительную игру и смотрим процессоры одной ценовой категории, без учёта мат.платы. Бог с ним, отдаём пока первенство за 3600, ибо мать на него дешевле. А теперь идём смотреть сам гемплей и активно в него играть. Причём это не одна взята играя, а обобщаю всю дрочь мультиплеерную. Просто всю, даже возьмите всратую гта 5, и посмотрите что творится в сравнении с аналагом. Ну какой он конкурент 9900к?что за бред. Почему конкурент не показывает такой же хреновый результат как и райзен? Почему? Я просто этого понять не могу. Если уш такие херовве игры, то должны они по факту либо идти на всех системах плюс-минус хорошо или же мега отвратительно, но как раз разница есть и она довольна ощутимая. Парадокс?)
Гта 5 это лютый треш для райзена, факт. Все параметры графики выкручиваешь на максимум и получаешь загрузку гп 50%(грубо говоря), даже на мышке чувствуешь весь вкус игрового комфорта Про траву и лютые просадки возле вайнвуда вообще молчу
Вложение:
Grand Theft Auto V Screenshot 2020.07.18 - 11.53.43.19.png [ 3 МБ | Просмотров: 620 ]
Во, у меня даже скрин завалялся, ещё с прошлого раза, даже не нужно ставить 720p и понижать настройки, всё включено
Member
Да я понимаю что 9900к не конкурент райзену ,и понимаю что он выдаст в среднем процентов на 30 больше фпс. Но с этим я не согласен))) https://www.youtube.com/watch?v=JzTaSnuSHis
Во, у меня даже скрин завалялся, ещё с прошлого раза
Похожие показатели и у меня были. Там порой и под 60 фпс можно словить. Ну я особо в это не бегал, это девушка моя играла, так я со стороны иногда одним глазом видел че там за цифры такие весёлые.
Да я понимаю что 9900к не конкурент райзену ,и понимаю что он выдаст в среднем процентов на 30 больше фпс. Но с этим я не согласен)))
как бы меня не бесил князь, он по факту говорит о недостатке 3600 на фоне 9600. Будь это еденичные просадки, то это ладно, это было и будет везде. Но когда на ровном месте без какой-либо серьёзной нагрузки у него приспичило скинуть фпс, то тут уже нихрена не норма. Весь трёп заключается в том, что райзен садит и больше и часто, по поводу и без.
Member
KaBooo писал(а):
Похожие показатели и у меня были. Там порой и под 60 фпс можно словить.
Можно, не спорю, там видеокарта просто курит. Но фпс стабильный и ровный, играть очень комфортно. А еще больше я удивился когда первый "крайзис" запустил, там реально фпс держался на уровне 60-80. Если мне не изменяет память, то коре два дуо Е8400 выдавал похожие результаты.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
KaBooo писал(а):
как бы меня не бесил князь, он по факту говорит о недостатке 3600 на фоне 9600.
Так я специально выделил этот момент. Он после заорал что рузен фризит и сажает фпс, но блин, они там оба просели, ну видно же))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
KaBooo писал(а):
Я лишь смотрю более популярные игры, которые должны по факту на ведрах идти.
Так они и идут, многие на семилетних процессорах в них играют с частотой кадров 60-120 и просадками куда ниже. Только вам надо 200+ FPS по 1% и 0.1%. Хотя просадки они есть на всем и на АМД и на Интел. По моему вы слишком много кушать (с)
Ruzya писал(а):
Гта 5 это лютый треш для райзена, факт. Все параметры графики выкручиваешь на максимум и получаешь загрузку гп 50%
Весь трёп заключается в том, что райзен садит и больше и часто, по поводу и без.
Садит, садит, купите 9100F и наслаждайтесь бескомпромиссным геймингом при 400 кадрах.
Сдается мне не нужно кому то покупать память на сдачу и все было бы хорошо с Zen+, это прекрасные процессоры, особенно за те деньги, которые они сейчас стоят, аналоги от конкурента стоят куда дороже. При этом для выхода вперед последним нужен очень хороший разгон, что выливается в еще большие траты для поддержания этого хозяйства.
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus, Google [Bot], zasebo и гости: 17