В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vinil[NN] писал(а):
А вот linpack заставляет его потреблять на 55Вт (или 65%) больше. Абсолютно неадекватная программа и нагрузка.
Ну дык он оценивает пиковую производительность. Ну а раз так сильно греет проц, то значит максимально эффективно использует его возможности. Чего, судя по всему, другие проги делать не могут.
Здравствуйте господа единомышленники. Фуухх, вернул E5450 туда, откуда и брал. Благо человек ничего против этого не имел. Пронесло, как говориться.
А почему вернул? У вас он ведь держит разгон пусть и с повышением напряжения. У меня после повышения выше 1.35 ошибок еще больше) Хотя как положено все было сделано, куплено у кетайцев))) Я вот думаю может у кетайцев заказать Х5470??? Надеюсь, что эта печка сможет работать на 400*100=4000 Я вот даже не пытаюсь ставить рекорды, просто хочу выжать максимум при абсолютной стабильности.
Последний раз редактировалось XForce 20.03.2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
bleach писал(а):
http://www.3dmark.com/3dm11/11084572 выжал почти 11к очей
backtofuture писал(а):
http://www.3dmark.com/3dm11/11076359 А у меня больше, только по тесту процессора.
Так только Physics Score и надо нам сравнивать, т.к. иначе победят те кто поставит мощнее видеокарту. п.с. почему никто из Вас не обновляет SystemInfo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Sabotender писал(а):
физик скор от ВК то-же зависит. На гтх 670 больше физик скор чем на гтх 960 при одом и том-же процессоре.
А вы для начала сравните прибавку от видеокарты и прибавку от той причины, что Вы описали. Я про то, что общая цифра ни о чём не говорит, если там 90% будет от видеокарты.
3Д марк 11 криво меряет сценну c cpu ...у меня счетчик показывает MSI Afterburner выше а счетчик Зд марка ниже а сценна с Combined так же у меня выше фпс показывает а счетчик ниже... вот синхронно шина 1:1 http://i11.pixs.ru/storage/9/0/0/Bezimy ... 184900.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
bleach до 5460 у меня был е5450 на 4ггц,с этим процом фпс чуток выше в играх в аиде попугаев тоже больше,перетестил и в пост новые ссылки закинул,но для этого проца надо шина повыше тогда и выхлоп тоже выше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Здравствуйте! Давненько описывал свою проблему.
Цитата:
Уважаемые знатоки, подскажите, где искать проблему. Есть Е5450 С0, работал 9х400 при 1.25В стабильно. Сегодня взял, "перетряхнул" системник - вычистил всю пыль, перемазал термопасты на материнке (оба моста), на видеокарте и на процессоре. При этом таки дошли руки - выровнял основание и отшлифовал почти в зеркало свой старый ТТ Big Typhoon. Установил все, запустил, прогоняю LinX и вижу, что процессор стал грется на 15(!!) градусов меньше. Было до 80*С в пике, стало 65*С. Это победа, подумал я, НО. Проц при прохождении LinX стал сбрасывать множитель до 6. Проверил настройки в БИОС, всё в порядке, все энергосберегатели и прочее отключено. А если отключить СPU TM Function, то при прохождение теста комп выключается. Перепроверил крепление кулера два раза - всё в порядке. Вот теперь сижу ломаю голову.
Сейчас наткнулся на пост товарища Unic, с аналогичным случаем. Опять перетряхнул системник, в свой TT Big Typhoon добавил кулер 80х80, термопасту сменил с КПТ-8 на Zalman ZM-STG2 (жаба душила капитально, но я смог), на северный мост добавил вот такое чудо.
Охлаждение северного моста
Теперь на ЦП в нагрузке LinX температура по ядрам держится 58*С по показаниям HWMonitor, а троттлинг до 2400МГц остался Есть идеи, что не нравится процессору? З.Ы.: стартует и работает на 4,0 Ггц при 1,3в, но троттлинг. Это наказание какое-то.
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Сейчас этот форум просматривают: Pryanik28 и гости: 42