В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
bleach
Код:
FSB Termination Voltage = 1.3V North Bridge Voltage=1,3V South Bridge Voltage=[AUTO]/1,5V CPU GTL Reference=0,63x (варианты 0,667х/0,65х/0,63х/0,615х) CPU Spread Spectrum=Disabled PCIE SPread Spectrum=Disabled CPU Clock Skew=Auto (ставил 75 и 150 пс, без рез-та) NB Clock Skew=Auto (ставил 75 и 150 пс, без рез-та) CPU Margin Enchancement=Performance (есть Optimized/Compatible - пробовал оба, так и не понял на что влияет)
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Vasilis писал(а):
хватает там шины, а вот память все тормозит.
так что ты и тут будешь всем предлагать переходить с 8 на 4 гб ради красивых попугайных результатов? вот поставил приоритет реального времени ,стало еще немного выше и больше чем в режиме 1066 по памяти,думаю если бы винда была 7ка то и еще лучше бы результат был
Подходит как мерилка производительности CPU+NB+RAM в 3D-приложениях\играх. Кстати, обратил внимание - там где непосредственно тест Physics (где колонны падают без пальм и травы) на стоке 3GHz E5450 намеряло 13 фпс При разгоне до 3.96GHz -> 17 фпс То есть очень хорошо моделируется ситуация "просадка минимального фпс из-за процессора в тяжелых игровых сценах". Прямая зависимость от эффективности разгона CPU в чистом виде. 17/13 ~= 3.96/3 ~= 31% Эффективность разгона в целом - это и есть конечные очки Physics. 5440/4261 ~=28% Я так думаю, что разница в 3% (в моем случае 3%) - это и есть неизбежные потери при регулировке PL, strap, latency... Мне кажется, что на это можно ориентироваться как показатель - большие потери = крутим ручки bios, стабилизируем 100%, меряем снова...
Сильно не кидайте камнями, так просто мысли... Накрутить большие циферки на полустабильной системе каждый может, главное - уравновешенная стабильная.... (для баланса вселенной).
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik тем не менее 5700-5900 резалт на твоей-4,05ггц частоте у поцанов по ссылкам выше. может кстати не достачно напряжения на цпу/нб. оно стабильно, только работает не в полную силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Vasilis 5900 в марке ,а вот в реальной игре где надо мегабайты а не кукурузные баллы там будут жуткие фризы ,так что не катит это для сегодняшних игр ,ну а если для похвастатся то да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
TheDarkSoul Попробуй сбросить биос жестко перемычкой и вбить все заново, только не загружать из профиля(!) У меня было дело PCI-E X16 самопроизвольно слетел в X1 и сброс на дефолт и перезагрузка профиля не помогли, только после того как жестко обнулил и вбил заново заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vasilis, Спорный вопрос. Т.к. помимо памяти, на шине ещё и PCI-E сидит. Если шина 450 даёт 14,4 ГБ/с, из них 70-80% может задействаовать память (~10 ГБ/сек), но при этом полоса PCI-E X16 8 ГБ/сек. Т.е. 10+8=18, что перекрывает максиум по 450 FSB. Но если обратиться к http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ng/25.html То видим, что в среднем производительность не сильно падает при PCI-E x4 - 2 ГБ/сек. Т.е. 10 по памяти 2 по шине = 12, что в общем-то норм. Но, например в игре CoD 4 в FullHD фпс может падать на 18%, если память сжирает свои 10 ГБ/сек.
Спорный вопрос. Т.к. помимо памяти, на шине ещё и PCI-E сидит. Если шина 450 даёт 14,4 ГБ/с, из них 70-80% может задействаовать память (~10 ГБ/сек), но при этом полоса PCI-E X16 8 ГБ/сек. Т.е. 10+8=18, что перекрывает максиум по 450 FSB
ну тогда понятно, может в этом причина, когда я переключил память в 1250 на 470 шине, то в играх почти не заметил увеличение производительности по сравнению с 1130.
Последний раз редактировалось Vasilis 20.03.2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
TheDarkSoul, Попробуйте поиграться с прогой ThrottleStop
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Vasilis, При чём тут синхрон и несинхрон? Вы говорите, что производительность падает, когда напруги не хватаяет. А я говорю, что это фигня.
TheDarkSoul криво установлен радиатор на проц, или повредили проц сокет??, 1,2 ядра повреждены ? отключите в биосе пару ядер..с блоком питания проблемы просадки по напруге.. когда выкл комп подергайте питание на материнке, 24 пин и доп питание..