Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Tallion Messiah писал(а):
не очень дружит с этим движком
всё может быть ибо без понятия о чём речь, а видосов по своей проблеме ты не накинул + не озвучил ни одного примера(конкретного), гдеб это можно былоб глянуть. в гта например был баг при превышении 180фпс(вроде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
BOBKOC Ну как тебе сказать, статер он и в Африке статер, на линии фрейм тайма появляются засечки и ощущается как подвисание, вот идёт-идёт нормально, стабильный фпс и бац рывок, как затуп на 1 сек. Играю допустим в Aliens Fireteam Elite ту же, в 4к на ультрах 80-90 фпс и бац подвисло, в локацию новую зашёл и опс затуп, и такая хрень довольно часто, замечаю что как только UE4 то жди статеров, может на более мощных процах их нет, но на 5960х есть. Интересно как с этим на 6950х, понятное дело что для 4090/7900хт эти оба проца наверное полный хлам, но вот думаю стоит ли с алика за 15т тянуть 6950х на замену 5960х??
Advanced member
ли с алика за 15т тянуть 6950х на замену 5960х??
неа, учитывая что ты не разгонишь его до 5960х ни по частоте проца ни особенно кэша. грубо говоря ты получишь(в игровом плане) тот же свой нынешний 5960х
Member
BOBKOC писал(а):
неа, учитывая что ты не разгонишь его до 5960х ни по частоте проца ни особенно кэша. грубо говоря ты получишь(в игровом плане) тот же свой нынешний 5960х
4,4 вроде он гонится. А что, даже более высокий показатель по ipc не спасёт и дополнительные 4 потока тоже?
Advanced member
даже более высокий показатель по ipc не спасёт и дополнительные 4 потока тоже?
глянул(не дальше начала выхода к самолёту) я твоего Aliens Fireteam Elite(fit народ эдишн), там если ходить по коридору где появляешься взад-вперёд будут статеры с падением до 10фпс = на 6900XT и 12700KF@5Gh@4.5кэш@7200память без E-ядер от этого не избавляет, может с откл HT будет получше, но эт ты сам поэесперименть для начала
Member
BOBKOC самое интересное, что раньше этого не было, потом винда кучу раз обновлялась, дрова обновлялись, игра обновлялась (тоже народная версия), таких статеров как сейчас не было, что играть невозможно, каждые 7-10с такая дичь творится
Member
BOBKOC смена дх в Алиенсах ничего не даёт, в Godfall смена на дх11 помогает, там в начале как только загрузится может чуток постатеррить, а далее в процессе игры когда-никогда попадается статер, если такое раз в пол часа происходит я не обращаю внимания даже
Advanced member
А слишком заниженные тайминги могут быть причиной статерров в играх?
oт tRFC вроде докладывали о таком. потом поставлю 1080ti погляжу как на ней, а то больно странный этот парадокс с 15 секундами(на 6900XT прям слышно, как карта замирает и дальше идёт, ну и по мониторингу частота у неё кратковременно падает)
Member
BOBKOC у тебя тоже 6900хт? дело в том, что я эту игру тестил на 6900хт как только купил её и всё было нормально, потом я на неё как-то подзабил, были апгрейды винды, дров и т.п. Обновил репак игры и пошли статеры, играть просто нереально, долбит один поток, я замечают что у меня некоторые игры на UE4, которые ранее в один поток не долбили, сейчас долбят. Не знаю с чем связано, у тебя на 12900к тоже один поток на 100% долбит? Глупый конечно вопрос, нашёл объяву 6950х на алике, типа 100% новый, не знаю откуда через столько лет он может быть новым, никогда на алике ничего не покупал, развод по поводу того что новый?
Member
BOBKOC забыть про 6950х потому что нет смысла для игр и не будет толку или с алика нового не будет и придет явно уваленый кирпич?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
BOBKOC писал(а):
короче на 1080ti и другой системе все теже 15 секундные затупы
Так а в других играх на 12700к, которые на UE4 у тебя на 6900хт есть проблемы? Godfall запускал? Stray пробовал? У меня даже долбанный Crash bandicoot статерит, хотя на 2080s помню запускал и не было проблем. У тебя вин11?
На мой вопрос про PLL Termination Voltage ответа нет ни у кого ? Я искал по форуму , находил что это равно VCCIO , пробовал ставить на уровне c VCCIO - стабильности нет , пробовал ставить 1,0 вольта стабильности нет , пробовал ставить 1,2 вольта тоже стабильности нет , искал здесь что это за вольтаж такой , толком никто ничего не описал , можно как либо узнать сколько ставит проц по умолчанию ?
Member
WWQ для 4090 или 7900хт их будет обоих мало?
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды: Infreader дабы помочь вам избавиться от всех проблем и вопросов готов рассмотреть вопрос покупки вашего процессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11