- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
Ruzya писал(а):
В стабильности фпс есть прирост, фрейм тайм более ровный, причем заметно должно быть У меня в стоке проц в тяжелых ценах вообще помирает, на 3.9 ещё терпимо, такие дела.
Да я как-то тестил 4 и 4.1ггц. в ГТА 5. Вроде как при 4.1, если бежать по улице, и резко развернуться, фпс меньше дропается. А может показалось))) Оба фаркрая фризят при езде на авто независимо от настроек. Даже на 9900к и 2080ти такая же хрень, только фпс, естественно больше.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ruzya писал(а):
на днях другу сказал лучше переплатить и взять 2600х
Если повезет, то в среднем выигрышь составит 100мгц в разгоне. Не стоит оно того.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
d1shd писал(а):
Для 2600х камень лютейшее гавнище. 4.1 не стабильны даже с вольтажом 1.4в и ЛЛС2
Может, там мать болеет: что-то с элементной базой или LLC кривое.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Оба фаркрая фризят при езде на авто независимо от настроек. Даже на 9900к и 2080ти такая же хрень, только фпс, естественно больше
Исусич Кристович на ютубе давно показал как избавиться от этого. Дело вообще не в проце. До того как все сделал, тоже такие статеры, подфризы при разворотах камеры и прочее ловил,после настройки хоть жопой верти. У него тоже на 9900к фризы везде были, вот так и боремся. Спасибо мелкомягкие.
Может, там мать болеет: что-то с элементной базой или LLC кривое.
был у меня экземпляр 2600x ,при ручном фиксе на адекватной напруге не хотел в 4ггц. Сейчас 2700x под нагрузкой cpu svi2 - 1.35v 4200мгц, а без smt 4300мгц, и то это не в упор.
Member
KaBooo писал(а):
Исусич Кристович на ютубе давно показал как избавиться от этого.
Да смотрел я. Это вообще не помогает в данной игре. Автор какую-то банальщину гонит. Ну да, в майкрософт идиоты сидят, а вася пупкин с ютуба самый умный)))) Я ни одного видео не находил, где фар край не фризил бы при езде на авто.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Да ну, успокойся. Не видел чтобы кто-то вообще это показывал. Чистая винда без всякой настройки - сидеть сложно за таким компом. Во всех играх, где надо или не надо ловишь какие-то рандомные статеры и прочее. Особено ведьмак, где при поворотах камеры всегда фпс дропает. Тут уже похрен что интел или амд, разгон норм или нет - будет дропать всегда. Все эти манипуляции изи избалвяют(в большей степени) от такой дичи. Говорю за те игры в которые сам играю. В фар край пару раз бегал, так что ничего не скажу.
Member
KaBooo писал(а):
Чистая винда без всякой настройки - сидеть сложно за таким компом. Во всех играх, где надо или не надо ловишь какие-то рандомные статеры и прочее. Особено ведьмак, где при поворотах камеры всегда фпс дропает. Тут уже похрен что интел или амд, разгон норм или нет - будет дропать всегда. Все эти манипуляции изи избалвяют(в большей степени) от такой дичи. Говорю за те игры в которые сам играю. В фар край пару раз бегал, так что ничего не скажу.
Ну естественно я отключил всякую хрень типа телеметрии и сисмаин. Но вот нафига файл подкачки включать, если у тебя 32гб? Пробовал и с ним и без - разницы никакой абсолютно. Многие чистку кэша в планировщик добавляют - тоже без разницы.
Его включать надо всегда и задавать вручную на конкретный диск. Там ставится автоматом сколько надо. Помимо подкачки там работы в Реестра не мало, и весь твой разгон может пойти в очко после этого. Банальный сдвиг лимита проца, не помню какой из параметров дал обосраться моей системе заставляя поднимать вольтаж при той же частоте. Там вообще дохрена чего влияет. Если кому-то нет разницы, то им и до фризов не должно быть дело. Мне лично все это вырви глаз. Нужно чтобы было близко к идеалу. Понятно что все устранить нельзя и движок, совесть разрабов будет подкидывать свое, но это уже будет лучше, чем просто поставил и забыл. Ага.
Member
KaBooo писал(а):
Его включать надо всегда и задавать вручную на конкретный диск. Там ставится автоматом сколько надо.
Так это умный вася с ютуба сказал или личный опыт? Я постоянно это слышу, но внятного объяснения получить не могу))))))
Добавлено спустя 3 минуты:
KaBooo писал(а):
там работы в Реестра не мало, и весь твой разгон может пойти в очко после этого. Банальный сдвиг лимита проца, не помню какой из параметров дал обосраться моей системе заставляя поднимать вольтаж при той же частоте.
Что еще за лимиты? В стоке лимиты в биосе. При изменении множителя лимиты снимаются.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ruzya писал(а):
когда не будет в нем необходимости Microsoft его вырежут
Это ты про файл подкачки? Так он нужен тем, у кого оперативы недостаточно. Все что не помещается в ОЗУ, складируется в файл подкачки. Все же просто как дважды два))) Но многие сторонники теории заговора любят искать там скрытый смысл))) Вот нужен он!! а зачем? Ну надо ,вот нужен так говорят))))
Если Вася с ютуба использует убитый в гавно хард и сидит за компом час, запустив лишь 1 раз дрочильню с ютубом, то можно вообще не париться, а точнее даже отключить его. Про второй вопрос:я понял что ты не смотрел его тогда. На каждой версии винды все делается по-разному, причём в каждого индивидуально. Там по дефолту 20% мощности проца никогда вообще не юзается. Крч, лучше сначала тебе его посмотреть, а потом в гугл идти. Ответы на все вопросы есть. С меня ничего вытягивать не надо. Если уже этот форум человек нашёл, то найдёт все что ему надо.
Member
KaBooo В твоих ответах я вообще никакой конкретики не увидел. Задал простые вопросы:1) что повлечет за собой отключения файла подкачки при достаточном объеме озу? 2) Зачем нужно править реестр? Разгон проца у меня от этого не ломается, если что)))). Можно только нормально ответить а не воду лить, как любят это делать на ютубе: супер пупер мега настройка винды!!!!111 Майкрософт опять обоср.....сь!!!1111 Посмотри видео, и ты получишь 200фпс даже на самом старом ведре!!111 Лайк и подписка обязательно!!!!111111
Разгон проца у меня от этого не ломается, если что
Я тебе ответил на твои вопросы... Я тебе скинул инфу, где можно посмотреть, но ты мне ответил что там банальщина. Серьёзно? Где там банальщина и кто об этом вообще заикался? Там такой же чел с овера, который был благополучно забанен из-за таких типов, где вообще ни в какую инфу не принимают. Зачем мне тебе объяснять что-то, если на каждый ответ по 1000 вопросов? Знаем, проходили не один раз такое. Устаёшь обьяснять одно и тоже. Причём что сложно просто зайти и глянуть что по чем говорит человек, а потом с этим выйти в гугл? Но нет, надо же напрягать других, чтобы тебе все искали и разжевывали. Может ещё воды принести, мой господин? Я веду к тому, что если ты меня не понял с полу слова, то я смело заявляю о том, что ты его не смотрел - 1, а второе - ответ на подкачки файлов у тебя перед глазами, мозгами пошевели и поймёшь что это значит. И про фпс тебе никто не заикался, это уже твоя выдуманная песня. Я лишь кинул инфу на то, где можно узнать какую-либо ещё инфу про статеры, фризы и т.п.
Загуглил я этого Исусича Кристовича. Боже, какую чушь творит. Предлагает три рандомных варианта, которые противоречат друг-другу. Если винда кривая вместе с игрулей с торрентов, которая, как правило первой версии, т.е. без фикс патчей, то никакие Исусичи Кристовичи это не исправят. Все его ковыряния в системе, кроме кэширования памяти, носят эффект плацебо. И то в 2004 уже нет никаких проблем с этим.
AHDPEY198329477 писал(а):
что повлечет за собой отключения файла подкачки при достаточном объеме озу?
Слухами земля полнится, мол некоторые профессиональные программулины, не будут работать с отключенным файлом подкачки т.к. работают с ним напрямую. Ну и спящий режим работать по идее не будет.