Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
niBniM писал(а):
на всяких яндексах,что не держит профиль память
это наверное про zen1 и zen+ писали, там туже с памятью. А для zen2 оптимальнее выставить 3800 и частоту шины и КП зафиксировать на 1900, или 1866, смотря что потянет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ultimauser писал(а):
Remarc там прямо в стиме есть демо версия бесплатная, в ней бенч как раз
да я этим стимом и не пользуюсь,посмотрю но не факт что получится,тк последний раз когда пробовал там в друзья добавить оно постоянно верещало что акк ограничен купи игру и тд
у вы снова начинаете видимо, хорошо, я вам опишу подробнее, что я пробоавал: 1) Конфигурация с 1 плашкой памяти в слотах А1 или А2 - не работает, 3 писка и горит светодиод DRAM. 2) Конфигурация с 1 плашкой другой памяти в слотах А1 или А2 - не работает, 3 писка и горит светодиод DRAM. 3) Конфигурация с 2 плашками памяти (кит 2x8) в слотах А1 и А2 - не работает, 3 писка и горит светодиод DRAM. 4) Конфигурация с 2 плашками памяти (кит 2x8) в слотах А1 и B1 - не работает, 3 писка и горит светодиод DRAM. 5) Конфигурация с 2 плашками памяти (кит 2x8) в слотах А2 и B2 - не работает, 3 писка и горит светодиод DRAM. 6) Конфигурация с 1 плашкой памяти в слотах B1 или B2 - работает, система стартует и можно пользоваться ПК. 7) Конфигурация с 2 плашками памяти (кит 2x8) в слотах B1 и B2 - работает, система стартует и можно пользоваться ПК.
Всё ли я перебрал?
Не, не всё. Ещё осталось попробовать поменять при этом плашки местами. Я без сарказма если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Remarc писал(а):
да я этим стимом и не пользуюсь,посмотрю но не факт что получится,тк последний раз когда пробовал там в друзья добавить оно постоянно верещало что акк ограничен купи игру и тд
Добавление в друзья, продажа предметов - только после пополнения Steam-кошелька от 5$, покупать как бы ничего и не надо, но и обратно эти деньги никак официально не вывести, так что с каждого такого аккаунта они получают минимум по 5$. Но на запуск игр это не влияет.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Вот сегодня гонял в Borderlands 3, был запущен MSI AB и в его логах на 4 ядрах была частота 4425. На данный момент PB2 вкл. и частота стоит +150, офсет -0,00625, на 1 шаг вниз. Так что АМД даёт то, о чём пишет на коробке. Да хотелось бы видеть это по всем ядрам да в нагрузке, но и так хорошо да за эту цену и за ключ к игре вообще всё прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
backlight писал(а):
Не, не всё. Ещё осталось попробовать поменять при этом плашки местами. Я без сарказма если что.
Менял я всё.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
Напряжение на слот памяти подается? Есть чем проверить?
Уже не получится, ПК не в шаговой доступности. А какие результаты я могу получить и что это будет означать? Если не сложно описать. Я конечно примерно уже понял, что разные напряжения отвечают за своё, но всё равно хотел бы убедиться.
Последний раз редактировалось Anem 04.01.2020 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
Привет всем, прикупил 570 мать и 3700Х проц, башню xilence, плашки на 3466, врубил в биосе пбо, установил xmp профиль на 3466, установил схему питания power от 1usmus, в cinebench20 4950 очков, в играх бустится до 4350/4400, стресс тесты проходит, это норм результат? и есть ли смысл гнать плашки выше?
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
добро пожаловать в клуб)я всё что можно попробовал(я думаю)так и не взялось,ещё и хрип из колонок при запуске,как вариант поставил bclk 100.9 теперь почти 1900)
При чем тут клуб? В сети есть подтвержденые случаи разгона двуранковых модулей до 3800 с FCLK 1900. Память может больше 4000 (проверенно), материнка топовая, вопрос точно не в напряжении, таймингах или чем-то обычном, просто какая-то настройка в БИОСе срабатывает неправильно из-за чего даже до инициализации памяти не доходит дело. Уверен, что вопрос решается просто, но нужен первопроходец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
alessander писал(а):
сети есть подтвержденые случаи разгона двуранковых модулей до 3800 с FCLK 1900
тут раньше проскакивало,что по статистике fclk 1900 берётся где то у 60% ,остальным не повезло с процем,были случаи,что бралось,потом меняли проц,и всё,1866 максимум,проще всего проверить-поставить асинхронно,память 3800,fclk меньше,и посмотреть,как вариант можно ещё напругой VDDG поиграть,до 1.050 поднять,VDDP 900-950
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11