Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
DamirOK писал(а):
Есть: MSI K8N Neo4 Platinum (1.0) BIOS 1D, CPU X2 4800+ (Toledo 2Mb)При повышении FSB до 210Мгц не проходит POST, даже не сигналит никак. Поднимал напругу на проце памяти, бестолку, до этого стоял 3700+ гнался до 2800МГц без проблем в синхроне с памятью Samsung UCCC чипы 2 планки по 1Гб. HT ставил 4х, непомогло. В чём может быть дело, неуж то с процом та неповезло?
DamirOK отличная мать, у самого такая, и процы любые гонит Значит, зайди в ветку обсуждения той матери, там есть мод биосы, крайне полезная вещь. НТ ставь 3, напряжение на чипсете не трогай, память понижай, до 166 или 150 (только с мод биосом). Может в "асинхроне" повезет. Мать у меня 350 держит частоту аж бегом и это не предел... так что проц. перешей биос. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Rico1980 писал(а):
А ресурс точно 10 лет или ты это чисто к слову сказал? Сколько заявленый производителем ресурс?
Сколько гарантии у коробочного проца? ТРИ года. а срок эксплуатации - раза в два больше. У любого проца не менее 5 лет. Даже если в 2 раза его ресурс уменьшится - 2,5 года - выше крыши в современных условиях. (Но на самом деле больше они работают. Всю жизнь занимаюсь разгоном, а мне сегодня 32 уже - ни один не сгорел, хотя я старался )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
foma3000 В принципе я так и думал, взял Е6 и не ошибся, пока что сильно не гнал, но на дефолтной напруге он стабилен на 2400, что не может не радовать, и греется не так уж сильно, 55 макс, я уж думал что мой 7000BCu полюбому менять придётся, но оказывается всё не так уж плохо! Садамаза почему-то не запускается, приходится тестить праймом и супер пи.
у мя у друга была MSI он долго парился с материнкой то множитель не пашет то оперативка отказывается пахать,а ща он махнул се на интеловскую и проц разогнал до 4000MHz с о стандартной в 3200MHz
P.S. MSI-фирма ацтой
Сравнивал две видюхи 8800 GTS MSI and EVGA
Евга ето говно вздёрнула =)
BaLaMuTt Правильно подметил... Но мне подскажи по делу, плз. Я в разгоне ламер, зато в других делех кое-что понимаю. На то, чтобы все сферы освоить, к сожалению времени не хватает. Спасибо заранее.
На 3200 правда под нагрузкой не работает. Непонятно причем кого винить: то ли проц, то ли МоБо которая безбожно просаживает напряжение на проц под нагрузкой. При выставленных 1.6 падает чуть ли не до 1.5...
AlienB Удачный "камень", но плата вряд ли выдержит долго в таком режиме. Да и тихое охлаждение не организуешь... Главное преимущество - цена, за которую вы купили этот устаревающий процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Плата уже более полугода работает (то есть работала) как 350*8 с Семпроном 2800+, в этом смысле ей наоборот полегчало.
Охлад -- TT BlueOrb II, в БИОСе включен контроль оборотов. Под нагрузкой конечно его слышно немного, в простое 120мм БПшный кулер шумит громче.
ПО поводу устаревающий... Ну до Феномов Х2 доживем же как-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
AlienB А разгон без поднятия напряжения можно узнать? просто сам такой проц взял! Но не гонял еще так, как память только сегодня приехала и кулер у меня пока иглу 7220
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
"Без поднятия напряжения" мне лично не интересно, ибо проц ЕЕ, номинал -- 1.2в. Стаким напрягом на сверхвысокие частоты надеятся просто глупо)
Ориентир -- AMD Compare. Для того же 6000+ указывается напряжение 1.35-1.4в для 3Ггц и TDP 125w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Мда. Заказывал оемный ADO3800IAA5CZ, а привезли ADO3800IAA5CS. Кто-нибудь имел дело с такими? Обидно, что процы степпинга F2 и F3 идут по одному и тому же артикулу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
[-SAD-] писал(а):
а привезли ADO3800IAA5CS
и что это? просто интересно, что скрывается под такой маркировкой
Сам приобрел недавно Х2 3800+ ЕЕ. Стабилен на 3000МГц при 1.48в. На 2800 работает при 1.28В. Доволен как слон, вот только память подвела... не хочет пока работать на высоких частотах с таймингами по СПД. Не говорю уже о низких. PS: ADO3800IAA5CU, Stepping F2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
xtrimall писал(а):
что это?
Это Windsor F2, номинальное V=1.2, пока что работает на 2500Mhz V=1.25 (выставил из головы). Вообще CS - маркировка процов с 2х1Mb кэша. На XS поэтому поводу было обсуждение. Но мне что-то кажется странным, чтобы AMD сейчас делала обрезки. Вообще проц меня пока что радует. Сегодня продолжу тесты - посмотрим, что он из себя реально представляет.
мать - Epox EP-AF570 Pro
память - Transcend TS64MLQ64V6J 2х512 Мб DDR2-667 (5-5-5-13)
ЦП ADA4200CUBOX
Частота ЦП 2585.2 MHz (исходное: 2200 MHz, overclock: 18%)
CPU FSB 235.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 18%)
Множитель ЦП 11.0x
Шина памяти 369.3 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/7
БП - Navi 350W
система стабильно работает, но вот ставлю 240 по шине и глюк какой-то, винда загружается, работает, но вот запускаю например тест OCCT или 3D Mark и система поработает немного и виснет........в биосе, в Health Status, стоит 70 градусов на выключение, но она до этого не дотягивает, ну максимум 55, и виснет.........вот думаю в чём дело может быть???......... и если напругу поднимать такая же ерунда.