Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
BrainRipper, частота такая же выставлена, как в прошлом году, 1380 Мгц (12х115), память те же планки, тайминги черт его знает, на тех винтах ЦПУ Зет не стоит, я и так под матюки старшей сестры все это делал - 1463 МГц как бы ее, я ей отдал списанную и разогнанную систему (все равно живем в одной квартире), она по вечерам на нем хаки, моды и мэши для Симс 2 пишет, днем агрегат кино крутит - стабильность системы в разгоне так проверяем. Теперь она возвращает на него разгон, бранясь, что я придурок, который ради того, чтоб прогнать минутный тест ей "всю малину поломал".
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Да, это результаты моего любимого конфиденциала. Которого мне из-за этого дурдома и потестить нормально нельзя!!! Один туалатин сервачит на коммуналку, второй сестра захапала, хоть бы уже мать скорее взять! Сам вынужден с мендосино в инете висеть!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Когда сажусь свою работу делать за 1470 Мгц (3ДсМакс, блин) у всех в квартире повисает инет...
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Root, знаю две. Только не под 266, а под 266Т - изначально поддерживающие Туалатин (хватит, напаялся я мамок, у меня одни глюкодромы выходят; кондеры мной нормально перепаиваются, а все остальное "без комментариев"): Super Micro P3TDDE - двухсокетная Super Micro 370SDA - односокетная
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: BrainRipper, а сколько ДДР поддерживает чипсет SiS 635T?
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
а сколько ДДР поддерживает чипсет SiS 635T?
меня это не волнует. Тем более, что есть чудесная ссылка
Добавлено спустя 57 секунд: Celeron_1200_Mhz
Цитата:
Только не под 266, а под 266Т - изначально поддерживающие Туалатин (хватит, напаялся я мамок, у меня одни глюкодромы выходят; кондеры мной нормально перепаиваются, а все остальное "без комментариев"): Super Micro P3TDDE - двухсокетная Super Micro 370SDA - односокетная
supermicro - не лучший выбор для разгона Есть еще MS-9105, iwill dvd266u-rn и многие другие.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Полтора гига всего, по этой ссылке судя - не подходит. Вот еще какой-то неведомый мне чипсет под Туалатин: ALi Aladdin Pro 5T - 3 Гб ДДР АГП 2х, 3х, 4х... Кто сталкивался, поделитесь что это за чипсет, каковы достоинства и пороки (подозреваю, что еще реже, чем ВИА Аполло Про 266Т встречается)
Добавлено спустя 45 секунд: BrainRipper, мало. Надо три, а на дуал - 4.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Root писал(а):
Есть еще MS-9105, iwill dvd266u-rn
там тоже 266Т?
жк на неделю за оффтоп в тематике! machKim
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ хочу приобрести P3 Tualatin 1266/512K/133, погониться хотть немного? Мамка нормально его распознает - Чайнтех 6OIA3T, биос проследний стоит от октября 2001 г.
Народ хочу приобрести P3 Tualatin 1266/512K/133, погониться хотть немного?
Поскольку стандартных шин выше 133 МГц нет, то разгон будут ограничивать качество разводки матери и самое главное - память. На 150 шину встать может, но легко ли найти память, которая тоже должна гнаться 133@150 МГц.
ну, еще можно режим -PCI использовать... Но там свои заморочки...
Вот именно, если память перевести на 100 МГц (т.е. делитель 4:3), эффекта от разгона не будет. Только скриншот для статистики снять. После 160 МГц по FSB FAT на винтах может начать глючит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BrainRipper мне и TUSL попадались с некачественными конденсаторами. А для чайников - сам Бог велел их менять (мне чайники носили поколений S370-Socket A килотоннами - а я сидел и перепаивал, после чего мамки прекрасно работали дальше).
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: fx5900xtuser Маленькая поправочка: на вашей материнке в биосе может не быть никаких других частот кроме 66, 100, 133 МГц. Тогда ни о каком разгоне этого проца не может быть и речи. И биос-патчер может не помочь.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: И не советую брать Abit SL30T - в своё время люди с ней столько горя хлебнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
BrainRipper писал(а):
fx5900xtuserМаленькая поправочка: на вашей материнке в биосе может не быть никаких других частот кроме 66, 100, 133 МГц. Тогда ни о каком разгоне этого проца не может быть и речи. И биос-патчер может не помочь.
есть 138,140,150 и 166 народ в биосе есть такой пунктик Auto Detect Dimm/PCI Clk в разделе где разгон, это лучше включать или отключать, за что это отвечает?
в биосе есть такой пунктик Auto Detect Dimm/PCI Clk в разделе где разгон, это лучше включать или отключать, за что это отвечает?
Цитата:
Если параметр разрешен, то BIOS снимает подачу тактовой частоты на свободные слоты PCI и свободные слоты под DIMM модули. Кроме этого, BIOS может снять сигнал тактовой частоты с тех PCI плат, к которым нет обращений. Цель всех действий по снятию сигнала Clk - снизить электромагнитное излучение. Если необходимости в таком понижении излучения нет, лучше оставить параметр запрещенным, так как некий риск получения более нестабильной системы при его разрешении все-таки есть.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21