Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
C_i_t_r_u_s писал(а):
оперу частоты сбрось.
Оперативку ставил как ddr400, один хрен
HT автоматом уменьшалась на x3 поставить еще меньше?
Мне тут посоветовали в теме про мамки, сильно повысить напряжение на чипсете, у меня оно в дефолте, может быть стоит с этого начать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
freaky писал(а):
Скажите пожалуйста где менять напряжение на процессор в биосе Award Modular 6.0, мат. плата - Gigabyte M61PME-S2 ?!
Скорее всего нигде. На дешевых материнках этот параметр скрыт от пользователей.
ожно попробовать через CrystalCPUID поднять (прога позволяет накинуть 0,05V), но гарантии нет и к тому же загрузка будет только на номинальном вольтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
freaky писал(а):
Как можно обойти этот safe mode биоса?!
peaceman_333 писал(а):
Да никак. Это переразгон.
ну я бы это назвал нестабильностью, переразгон это все-таки когда потолок по процу достигнут. в его случае уперлось явно не в проц.
freaky мать гуано у тебя, чего ты от нее хочешь?
если не боишься и руки из нужного места растут делай VIDmod на ножках проца, желательно каким-нить токопроводящим клеем. чет сайт не помню где можно было глянуть какие ножки замыкать при каком виде.
В ffdshow добавляю постпроцессинг фильтр на полную, плюс точный деблокинг. Добавляю фильтр sharpen в режиме unsharpen mask на 30 едениц.
Запускаю халка, загрузка ЦПУ в районе 50% (чуть меньше иногда) в пиках до ~55%.
Бегу в соседнюю комнату к своему C2D3,3 ггц (2t-4-4-4-12). Такой же Windows XP x64. Видяха почти такая же. (HD4850 против HD4830). Cтавлю тот же фильм. Настраиваю также фильтры. Загрузка ЦПУ 50+ в пиках до 58%.
Я потом ещераз перероверил все настройки. У обоих систем вывод в оверлей включен. Никаких "ухудшающих" настроек не обнаружил.
Итог: для медиацентра процессор показывает просто фантастическую производительность (даже выше чем у C2D который на 70% выше частотой). В чем прикол? наверное в том, что на многих фильтрах стоит пометка "very optimised for Athlon". Все они изначально писались под x64 у Атлона, а под C2D работают они по остаточному принципу, так как у последнего просто есть этот набор команд, но эффективность их обработки у него на принтусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
приветствую уже 2 день мучаю проц не могу разогнать выше 3420 и то скриншот смерти проц 6000+
материнка msi ka9n2 sli platinum (последний биос,с ней проблем нет берет fsb 250 выше не пробовал)
память corsair 8500 dominator
бп cooler master extrim power 460
цп кулер cooler master huper 212
напругу подымал до 1,55
тайминги не трогал по дефолту 5-5-5-18 напругу 2,1-2,2
па северник ставил 1,300
pci на 100
hp 600
неужели это придел проца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24