Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
очередное обновление, итак поставил напругу на проц 1.49 , под нагрузкой оно колебалось 1.44 - 1.42 , проц держался 7 минут и потом ушел в ребут
сейчас поставил 1.50 и жду ребута, напруга пока держится 1.44 в
всем привет!! заранее извиняюсь за тупой вопрос )) но все же..
хочу поменять проц Е6300 на Е6750 стоит ли? и хороший прирост по производительности будет?
(p.s. готовлюсь к assasin`s creed
_________________ CPU С2D E6750+Zalman9500AT блок Xilence SPS-XP580 580W MSI P45-C51 GTS2501024Mb+zalman950 RAM 2*2Gb ddr3 hitachi 320Gb+wd250Gb+wd500Gb+hitachi1Tb
Member
ansh лучше для начала видяху смени на что-нибудь помощнее
SHAGGY SEVER форум для того и существует чтобы делится своим опытом по поводу разгона и задавать вопросы,
так вот вопрос, напруга 1.6в под тайфуном не опасна для проца для работы в режиме 24\7 ?
всем привет!! заранее извиняюсь за тупой вопрос )) но все же..хочу поменять проц Е6300 на Е6750 стоит ли? и хороший прирост по производительности будет?
Member
выставил напругу 1.581 на частоте 3.7Ггц проц стабилен в ОССТ 3 часа, дальше тестить надоело , потом на ночь поставлю.
температура доходит до 60 градусов по мониторингу speedfan, но скорее всего она занижает градусов на 15-20.
какой прогой посмотреть тротлит проц или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Renaissance у меня такая мать стояла и 6750 на 3600 как часы работал
Renaissance мониторь не спидфаном а коретемп, на таком вольтаже не советую юзать, можно мать сменить на асус с 8 пиновым доп питанием-у меня п5к-е просадки низкие
и бп термалтейк-вольтажи стабильные(к примеру с таким вольтажем как ты выставил-мой квад на 3600 стабилен)
Member
ну пока на 3.7 стабильно работает при 1.587в(в нагрузке проседает до 1.52в) , на 3.8Ггц при 1.6в ребут через 5 секунд, а дальнейшее напряжение на моей плате сразу 1.8 .
в пакмяти уверен на 100%, т.к. она работала 2 месяца на 1000мгц(2.1в), а сейчас всего 950.
на п35 материнку менять не буду точно, подожду пока в продаже появятся п45 или на х38 денег наскребу
а БП я давненько себе присмотрел тэрмалтэйк 700вт с 14см вентилем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Эvin нвидиа чипсеты гонят квады в разы хуже интеловских
память 2*4 гига? какая это память и зачем столько?
если бп инвин, фсп, тт то хватит , а если линкворд, гембирд или т.п. то не хватит для разгона точно. Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Renaissance бп тт-идеальные вольтажи и ужасный шум-не советую(особенно с 14см вентилем)
х38 не стоит брать разгон в большинстве хуже чем на п35 и греется больше а п45 долго ждать
Процесор Pentium 2160 DualCore , 1800 MHz (9 x 200)
Мамка ASUS P5KC P35
ОЗУ DDR2 800 1G Hunix
Проблема после разгона процесора
включаю комп гудит кулерами но не пускается биос после перезагрузок
раза с 4го пускается
проц разгонял до 60% и 1,5 месяца работал без проблем, вчера сбросил биос на умолчания потом снова частоту поднимаю все вроде норм а проц как был 1800 так и стал 1809 чета, частота процесора не поднимается хоть я и в ручную выставил шину не 200 а 336х9 подскажите что делать.
Пробовал разные варианты обнуления биос не помогло, в биосе при разгоне задал только 1о значение Это частоту шины поднял с 200 на 326 что давало разгон с 1800 до 3200, теперь же при задавании такой частоты выдает что скорость 1809.
Плюс к етому наметилась странная особеннойть загрузки винтовс в загрузочном экране загрузка идет рвками или стопорится на полуотображенном фоне и не грузится вообще + проблема с включением описаная выше
Как добится результата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Липецк
Присоединяюсь к проблеме, хоть и не в тему со своим камнем, но у меня примерно так же было, сначало камешек (интел д915 на материнке асус P5KR) 1мес. проработал на частоте 4.2 Ггц, примерно на шине 300Мгц, а потом пошла такая же фигня что и у Skreamer причём у меня водянка простенькая титан никита, так что перегрев исключается!
я смотрю у многих процы летят после разгона, в связи с этим вопрос: на какую частоту можно разогнать e6750?я разогнал до 3360 больше можно легко,но мне этого хватит.вот и думаю это много и лучше поменьше поставить или оставить и никаких проблем не будет?
да и скачал прогу everest не очень понял панель.пишет тмпература цп1/ядро1 36градусов, темп цп 26 градусов, температура системная плата 39 градусов.вот я и не пойму если пишут ядро1 то где ядро2 и почему цп отдельно от цп1