Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Protuber
Protuber писал(а):
тут просто смотрю у народа на 4050 процы на воздухе греются под linpack 65 градусов
Я бы на твоем месте в сторону температуры вообще не смотрел, учитывая ту насмешку, что интел дает в придачу с этими процессорами, но и с ней процессоры на ощупь почти холодные, хотя мониторят чуть не 80 градусов. Это такая фишка, причем, охлаждай -не охлаждай сильно на цифры это не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Protuber пользуй RightMark CPU Clock Utility, а точнее следи за тротлингом, если он не включается то забей, вчера у себя попробовал, при 85 по мгуру, коре темпу и самой утилите включился тротлинг (руками вентиль остановил), а хвалёная реал темп ещё х... знает сколько до тротла показывала. И к тому-же Линпак х64 греет ещё лучше, чемх86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
Overclocker Ты имеешь в виду linpack? Я гонял OCCT, там температура меньше гораздо, не знаю как он что тестирует. То есть просто параметрами добиться безошибочного прохождения теста и все. А то у меня то все таки линпак ошибки показывал. Просто я не понимаю, как у народа при такой частоте на воздухе такая температура. Чем они меряют. Сегодня корпус открою, сам рукой водоблок пощупаю.
zens RightMark что то действительно не догадался пустить. Надо попробовать.
PS Хотя если честно гнаться за мегагерцами надо только если тебе они реально нужны. Для игр уже не актуально ибо у меня, например, упирается в видяху все игры уже новые (8800GTX). Хотя для PCX2 эмулятора супер такая частота.
У меня процессор Intel E8200 и материнка Asus P5K-E. Разогнал проц по FSB до 375МГц. Напряжение не повышал. Такой вопрос: при какой частоте FSB следует повышать напряжение?
Небольшая поправочка к моим наблюдениям. На напряжении 1,344 под нагрузкой тот 8400 (при 450х9), что у меня оказался, нестабилен. Одно ядро сбойнуло после 1,5 часа прайм smallFFT. Поднял напряжение до 1,36 под нагрузкой. На температуре это отразилось незначительно - 1-2 градуса в большую сторону... (60 по реалтемпу, 70 по эвересту). Трубки у основания БТ еле теплые... Мда, мониторинг температуры у интеловских камней тот еще... Продолжаю наблюдать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Protuber У меня такая же фигня, 4050 при 1,325 линпак тянет на 4100 при 1,35в уже здравстуй тротлинг охлаждение хорошая вода ( в инфо). Контакт с процом нонрмальный, наверное буду менять на квад и лучше G0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MAxS LeVin Чет странно, у меня при 80-85гр по Реалтемпу тротлинга нету, по Эвересту при этом и Коретемпу 90-95гр - это на 4200МГц и на воздухе! Вот кулер сменю Айсхаммер 4400А на Туник Тауер 120 - думаю темпа еще снизится!
Member
Magnetto За 100гр взлетает под линпаком темпа. Незнаю как такое может быть на 1,55в E6600 при 3800мгц и то грелся меньше, под ортосом в том числе. Что делать фиг его знает, проц менять наверное.
4050 мгц при 1,325 дают не более 90гр.
Или какой нить жидкий металл попробовать вместо термопасты.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 07.05.2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Рекомендую попробовать PLL voltage = Auto поставить.
Я ставил вручную минимально доступный 1,5v - и нагрев проца был на 7-10 градусов выше чем с Auto.
При прочих равных условиях - линпак даже 1 итерацию пройти не мог на 4ггц 1,384в при vPLL = 1,5 - проц отключался по достижению tjmax.
На выходных поставлю другой кулер и жидкий металл намажу. Надеюсь, эффект будет.
Member
machKim Почему этот же холод отлично держал мой кривой E6600 на 3600 при 1,45в до 60гр под тат и 3800 при 1,55в до 68 под тат. И E4500 при 1,6в мы даже почти 4000 достигли. А здесь сразу проблема, разве что крышка кривая. Вот в этом может быть проблема. Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд Попробовал PLL на авто никакого эффекта ни дало, ни в простое не в нагрузке линпаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
MAxS LeVin писал(а):
Попробовал PLL на авто никакого эффекта ни дало, ни в простое не в нагрузке линпаком.
Хм, а у меня реально снизилась темпа после того как поставил PLL = auto после того как стояло 1,5в.
У меня вообще опытным путем подобрано - все напряжения на Auto кроме vcore 1,400 биос (1,384 реал) и NB voltage = 1,40в дают минимальную температуру проца.
То есть, можно попробовать еще FSB Termination поставить на Auto.
Слушайте, простой вопрос. Можно ли сделать так, чтобы 1 ядро загрузить на 100%, например архивировать поставить 5 Гб файлы разные, а второе ядро тоже загрузить на 100% , скажем, оставить видео кодировать. Ну или второе ядро использовать на свои нужды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30