Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 117 из 809<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Разблокирован
Nezhdanka1
Nezhdanka1 писал(а):
При включении ОССТ Линпака Ошибка перегрева вылетает на 80 градусах через 30 сек прогона. Это нормально что термозащита на 80-ти срабатывает?

Нет конечно. 80 градусов это обычная стандартная температура при разгоне и охладе проца воздухом.
100 градусов.. или 105 там защита.

Member
Так, с этим разобрались. Теперь при проходе вылетает ошибка что прекращена работа линпак 32. Пока не нажмешь на ок - ОССТ продолжает работать, но уже не со 100% загрузкой а 50%. Это с чем может быть связано? Может с памятью пошаманить? Тайминги опустить или напругу поднять?

Разблокирован
Nezhdanka1
Проц опусти немножечко.. мегагерц на 50.. и проверь.

Member
basta_vokin
Сделал, ОССТ прошло. Уря!!! Решил експерементировать дальше. поднял с рабочих 199х20 Vcore 1,27 до 205x20 Vcore 1,29. Вылетает БСОД с кодом 0х00000124. Везде пишут что это проблема несовместимости дров X-Fi, nVidia и Vista. :spy: :?: . При чем тут это к разгону проца и проходу линпака ОССТ?

Джедай
Nezhdanka1 писал(а):
basta_vokin
Сделал, ОССТ прошло. Уря!!! Решил експерементировать дальше. поднял с рабочих 199х20 Vcore 1,27 до 205x20 Vcore 1,29. Вылетает БСОД с кодом 0х00000124. Везде пишут что это проблема несовместимости дров X-Fi, nVidia и Vista. :spy: :?: . При чем тут это к разгону проца и проходу линпака ОССТ?

Если дело касается разогнанного ПК, то привязваться к кодам БСОДа, ИМХО, бессмысленно. Так как при не стабильном компоненте система может нарисовать какую угодно ошибку.

Member
Вобщем остановился я пока на 198х21=4158 мГц. Напряжение Vcore = 1.30. Был пройден ОССТ. Температура в пике не достигала 90 градусов. В простое ядра давали температуру 49/46/49/46. Уперся я похоже в BCLK. С множителем 20 тест проходился на 199. С множителем 21 на 199 уже не захотел, зато без проблем прошел на 198. Кстати очень хорошо эти проблемы и попытки их обхода описаны вот здесь http://www.overclockers.ru/lab/33496_3.shtml за что автору огромное спасибо. Да, материнка у меня не такая как в статье и стоит залман 9900 (который по тестам Jordana худший из лучших, ну уж какой был :-) ) а не водянка, зато методика описана так, что по идее поймет даже тот кто в танке.
Правда сегодня уже просто нету времени продолжать пляски с бубном, по-этому эту главу откладываю на некоторое время. Да и биос попробую перепрошить. Он у меня версии 0503 от 12 марта, а скачал я сегодня уже 0809. Авось что изменится. Так что пожелайте удачи :-)

Member
Nezhdanka1 на фтп асуса вчера 0904 выложили. В BCLK упереться не должен(скорее всего в потенциал ядер), я 212х17 прайм бленд проходил, стартует при 215. Удачи :-) Напруга на QPI/dram в мониторинге скачет? У меня гуляет в диапазоне до 0,1В :(

Advanced member
Nezhdanka1
Nezhdanka1 писал(а):
Вылетает БСОД с кодом 0х00000124. Везде пишут что это проблема несовместимости дров X-Fi, nVidia и Vista.

давеча дважды словил такой Бсод за неделю.
как решить, не разобрался?
(какие дрова для X-Fi и Nvidia в связке работают без бсода?)

Member
Kurbashi 11
Хм, пасиб.. ща гляну. А на счет BCLK, так именно что на 201х20=4020 вылетает этот самый БСОД с кодом 0х00000124, а вот 198х21=4158 - все ок. Так что это не потенциал ядра. Было б получше охлаждение -попробовал бы полазить выше. Чет у меня такое подозрение что это не стенка а скорее ямка. А на счет напруги чет не глянул... попозже посмотрю.

Dark Knight
Я этот БСОД ловил только по вышеизложеным моментам. Так в работе пока не проявлялся, хотя работаю я только 3 дня на этой конфе. Буду наблюдать. Хотя искал в сети - говорят что эта проблема пока не решена. Мол отключайте в биосе X-Fi, ставте какую-нить левую звуковуху и будет вам счастье. :spy: . Вобщем бред. Будем надеятся в в седьмой винде это подправят. Слава богу до офвыхода недолго осталось.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 48 секунд:
Пляски с бубном ничего не дали. Не помогли ни прошивка биоса, ни эксперементы с таймингами и множителем памяти. Видимо суждено мне все-таки остановиться на 198х21=4158. Ах, какое несчастье :weep: :-) . Кстати еще один вопрос. Мониторинг показывает что напряжение 12В держиться на 11.82. Это нормально? Если нет, то как с этим бороться?

Member
А при какой частоте I7 920 будет работать при памяти 1333?

Advanced member
Фото: 93
Mand4ester писал(а):
А при какой частоте I7 920 будет работать при памяти 1333?

При штатной :) а при разгоне делителем памяти и частотой шины подбирать будешь.

Member
а хватит памяти 1333 для разгона до 4G? Если память не гнать выше 1333? и множитель стандартный

Member
Mand4ester
Если говорить коротко - то хватит. Если чуть чуть подробнее, то возможно прийдется опускать или тайминги или делитель, возможно прийдется поднимать напряжение на памяти. Если вообще подробно:
http://www.overclockers.ru/lab/33434.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/33496_3.shtml (Тестирование разгона процессора для режима 24/7 и дальше)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25628
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7_eff ... index.html

http://overclockers.ru/lab/15263.shtml
http://overclockers.ru/lab/20066.shtml
http://l-b-h.org/content/view/36/16/
Будет чем заняться на досуге :D
А вообще в FAQ довольно много интересной инфы.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
machKim
Кстати может стоит первую ссылку в FAQ закинуть?

Последний раз редактировалось Nezhdanka1 30.07.2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nezhdanka1 писал(а):
А на счет BCLK, так именно что на 201х20=4020 вылетает
Поднимай напругу на анкор должно помочь....
Nezhdanka1 писал(а):
а вот 198х21=4158-все ок
Потому что частота анкор меньше чем при 201х20
Nezhdanka1 писал(а):
Мониторинг показывает что напряжение 12В держиться на 11.82. Это нормально? Если нет, то как с этим бороться?
Нет это достаточно большая просадка(может вызвать нестабильность при разгоне).Лечится покупкой качественного БП.

Member
Фото: 99
eam1983 писал(а):
Нет это достаточно большая просадка(может вызвать нестабильность при разгоне).Лечится покупкой качественного БП.

Мониторинг может вообще все что угодно показывать, надо мерять мультиметром.
Полтора года юзал систему с БП, выдающим на +12в по мониторингу 11,87в - ни малейших проблем не наблюдал. Новый профильный БП выдает по мониторингу 12,15в (на двух разных матплатах мониторинг одинаковые цифры показал)

Member
eam1983
eam1983 писал(а):
Лечится покупкой качественного БП

Странно. Вот что-что, а на БП я никогда не скупился. Стоит CoolerMaster 650W. Хм... А с напряжением баловался довольно много. Не спасает. Видимо как раз в этой просадке дело. Поспрашиваю у знакомых по сервисцентрам. Может кто возмется поколупаться в БП.

k2viper
Вот и у меня тоже самое. Завтра померяю.

Member
k2viper писал(а):
Мониторинг может вообще все что угодно показывать, надо мерять мультиметром.
Эверест достаточно точно показывает т.ч.можно и без мультика обойтись.....

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Будем надеятся в в седьмой винде это подправят. Слава богу до офвыхода недолго осталось

финал уже вышел ;)
да и сломали уже :D

Цитата:
Видимо как раз в этой просадке дело. Поспрашиваю у знакомых по сервисцентрам. Может кто возмется поколупаться в БП.

мониторинг имеет большую погрешность, а иногда и вообще бред показывает ))
купи мультиметр и проверь - на 95% там всё ок =)
мне мониторинг кажет 11,97в под нагрузкой, хотя на деле по всем веткам 12V 12,15-12,2в
3,3 и 5в погрешность ещё больше. Оч. точно только батарейку мониторит :D

Цитата:
Эверест достаточно точно показывает т.ч.можно и без мультика обойтись.....

эверест это прослойка - он показывает то, что мониторит материнка =)
в целом доверять можно только внутренним напругам мобо - аля проц, память и т.д. (и то бывает колбасит).
напряжения с БП всегда криво мониторятся. И софт тут не причём

Member
Фото: 1
to ALL Ни у кого случайно не осталось сохраненного моего FAQ по этим процессорам? Я тут кидал ссылку - http://total-oc.com/article.php?id=120
Или может в кэше осталось. Заранее спасибо :beer:

Member
где можно купить 920 на D0 подешевле в Питере ??? и большая ли разница с С1 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 117 из 809<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа