Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 117 из 527<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Мамка MSI 785 E53, проц Phenom ii x3 720 0851
Ядро разлочилось, но на шаге загрузки винды бсод. Отключил 2 и 3 ядра, загрузился на 1м и 4м, но вскоре опять бсод. Походу ничего не сделать :(

Member
На правах оффтопа: Все мои мучения по разблокировке неразблокирующегося х3 720 фенома и ожидания новых версий биос, завершились покупкой х4 945 :tooth: :dance:

Member
DenN666 писал(а):
Так вот вопрос в следующм - может ли конфигурация ядер 0,1,3 жрать мощности больше,чем конфиг 0,1,2?

Может. Например если случайно галки в S&M не так поставил. Они там отдельно для каждого ядра выставляются.
AlhimikRu писал(а):
Разблокировал 4 ядро и кэш 6 мегов на 425. Но при проверке вылетает сообщение об ошибке, через одну минуту после запеска теста ОССТ. Причем ошибка всё время у разных ядер.

Паходу кэш Л3 глюкавый. Он жеж один на всех, "мы за ценой не постоим"(с) :-) .

Member

Вот результат разблокировки кеша, без включения 4 ядра, печально.... Думаю дальнейшие манипуляции ненужны

Member
SHONE`hh писал(а):
печально.... Думаю дальнейшие манипуляции ненужны

А что не так? На первый взгляд типичные цифры, почти такие же как у взрослых феномов.

Junior
А есть возможность разлочить 4 ядро, но не открывать кэш 3 уровня на 425 ?

Member
Я к сожалению не помню какие результаты у нормальных феномов, могу сказать тоно, то LinX 20кратный прогон проходит при 4 и 3 ядрах с кешем L3, примерно 26-27гфлопс. А вот по эвересту печальные результаты по л3 кешу. Возможно надо поковырять с помощью AMD overdrive. Уж незнаю какие манипуляции (с Асс не пробовал особо), Nb voltage, nb freq.

Member
Djafar писал(а):
kwazibabr должно мониторить :spy: попробуй HWMonitor

нифига, показывал всё тот же 0°C :) это выглядело совсем уж плохо, если бы не 3дмарк вантуз...
предисловие: В бивисе поставил в Q-fan - максимальные обороты вентилятора на процовом кулере после достижения 45°C

При прохождении второго теста по процу, услышал шум от вентиля...видимо хитро-в-..опу-вы...ная материнка асуся каким-то ей только известным способом, таки "видит" датчик в проце, в отличие от диагностических прог :spy:

Junior
Ой, я дико извиняюсь, меня интересует возможность разлочки 4 ядра без кэша 3 уровня на процессоре Athlon II X3 425. С маркировкой CACYC

а кто может подсказать: если проц разлочивается (атлон2 ч3 425) вин 7 грузится и работает но глками мультимедиа, но не проходит тесты на кеш. может надо винду устанавливать на 4х ядрас с кешем L3 6 м, может вин 7 не знает что есть кеш и 4 ядро и поэтому глючит?

Member
AlhimikRu
это невозможо с этой маркировкой.
Цитата:
а кто может подсказать: если проц разлочивается (атлон2 ч3 425) вин 7 грузится и работает но глками мультимедиа, но не проходит тесты на кеш. может надо винду устанавливать на 4х ядрас с кешем L3 6 м, может вин 7 не знает что есть кеш и 4 ядро и поэтому глючит?

врядли. как вариант пройди тест кэша из под live cd.

Member
2AlhimikRu
Говорят на некоторых м/б можно л3 выключить. Пошукай там в своём биосе, чтонить типа "л3 кеш = дисабл".

Member

Вот полный тест, в прайме комп перезагружается на 40минуте - подозрения на бп

Member
:-) мне удалось разблокировать 4 ядро в Атлоне х3 435(подробности напишу позже), а как мне L3 кэш разблокировать? или это возможно только на мат. платах MSI? у меня ASUS m4a785td-v evo

Member
Это зависит от того,на каком ядре сделан твой процессор.

Сегодня приобрёл Фен 550 ВЕ.Маркировка CACYC 1002.Ни в какую не хочет разблокироваться на MSI 785GTM-E45.При включении в БИОСе АСС и Unlock Core перезагружаюсь и даже монитор не включается.Вот думаю-в проце дело или в матери?До этого на ней успешно работал Атлон 435 на 4-х ядрах.Вроде не в матери.В то же время если в проце дело было бы,то хотя бы до загрузки Винды думаю должны было бы доходить?Ну или хотя бы в Биос можно было попасть?Как думаете?

Последний раз редактировалось Marion 01.03.2010 2:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Парни, есть вариант за 25 уе обменять свой Х3 425 на разлочиваемый х3 710 (на гиге 770 уд3 2.0). Стоит ли? Есть шанс, что на моей материнке он тоже откроется?

Member
SHONE`hh писал(а):
Вот полный тест

Нормальный резалт. У меня примерно то же самое (картинка)

2Jared_BLR
Я бы обменял. Даже если и не разлочится (хотя не вижу причин для такого исхода), то гарантированно рабочий L3 стОит этих денег. Ессно с возможностью возврата (в течении недели-двух), вдруг он совсем не гонимый, или глюки какие.

Member
ffe
Разгон подтвержден до 3,7 Ггц. Насчет глючности - есть еще полгода гарантии.

Member
На 3.7ггц он и с тремя ядрами покажет спину всем номинальным феномам, в большинстве случаев. А если разлочится так и вообще сказка. И всего за двадцать пять баксов. Ну и чего тут раздумывать? Тем более что твой-то 425-й не разблокируется.

Member
Только что пробовал свой неудачный 550 на MSI 785G-e53.Результат не очень.Так же при попытке разлочить его,чёрный экран. :( Мой билет оказался без выигрыша :dance:

Но что интересно:результаты по GPU в 3dMark 06 и Vantage очень сильно увеличились.CPU конечно же упал.Неужели от наличия кеша 3-го уровня такая прибавка.К примеру:в шестом марке моя 4860 набирала 6300 при номинале проца (435 4 ядра) и видяхи.С 550 в номинале набирает 7200.Вот даже и не знаю чё думать.Сдавать 550 назад,или оставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 117 из 527<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа