Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 117 из 1134<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
masterr5 писал(а):
Rexcor писал(а):
А то что скрин сделан по завершению очередного прохода не сообразили?

miwa писал(а):
все это смахивает на неправду.Автор скрина поясни ситуацию

Камрад прав..есть такое дело между проходами...темпа падает ..и нагрузка тоже. там секунды 3..4..5 проходит..реально сделать скрин....просто он не выставил окно диспетчера..разговоров бы небыло. скрин в нагрузке..с темпами.и всей памятью...есть?

по моему, нормальные температуры , для простого линпака и такого напряжения.Частота не сильно греет, а вот напруга...Кулер у него нормальный, как топ воздух,.В реал темпе максимальная темпа фиксируется, в независимости от прогона\не прогона.У него -68. Имеет смысл смотреть по 2 и 3му ядру, ибо они в 80% случаев греются сильнее остальных.Лучшая темпа Для воздуха и его полу-воздуха , под 1.376-1.4в -68-71,+- термопаста, оброты, нанесение термопасты..Другое дело, что не у всех берет 5ггц , при 1.376, а у него еще и НТ включен.Отличный 2600к и никакой мистики. У меня 5ггц берет как минимум при 1.425 +HT и это только для синтетики,в играх- синяки, и темпа, естественно, выше, за счет напруги.Зря на комрада гоните.

з.ы мне лично просто завидно его камню, повезло.

Member
Фото: 11
indimidio писал(а):
мне лично просто завидно его камню, повезло.

да камень при такой вольтаже даже не запуститься, нет тут никакого везения.
скрин гон, пусть еще выложит с другими нагрузками, типа тест стабильности аида 64, или прайм.

Member
miwa писал(а):
да камень при такой вольтаже даже не запуститься,

ага, а то что у него вода эт ты конечно не заметил:) И то что макс темпы от 58-66 конечно тоже не видно да? был бы воздух, тогда да бредово, однако у него ватер+хороший экзэмпляр+ то что скрин он сделал в паузе. То что лично у тебя такого нет не говорит что ни у кого такого нет. Тыж не протестил их все.

Member
Фото: 22
ShailimSS писал(а):
ага, а то что у него вода эт ты конечно не заметил:)

Вода с недавних пор стала влиять на CPU Vcore?

Member
bibukov писал(а):
Вода с недавних пор стала влиять на CPU Vcore?

чем ниже утебя темпы на ядре тем ниже нужен vcore для достижения высоких частот. Тем более что 1.376 это нифига не низкая напруга, да и по времени он не оттестил долго. не известно стабильно это в течение 20 мин( да он вроде и не писал что у него эта частота на постоянку). но факт остаётся фактом - скрин он не подделывал. А вы развели тут расследование на пустом месте.

Member
ShailimSS писал(а):
ага, а то что у него вода эт ты конечно не заметил:) И то что макс темпы от 58-66 конечно тоже не видно да?
Точно такая вода и камень у меня... Прогнал вчера тот же LinX c тем же объемом задачи. Да, максимальная температура 68-71. Да, в промежутках между проходами (3-4 секунды) загрузка естественно падает со 100% до 88% (а не до 0) и соответственно температуры. Но есть одно большое НО! Ну не успевает за это время камень остыть в 2 раза, т.е. с 68 до 37 или с 62 до 32 :spy: . До 56 в лучшем случае понижается. Вот это меня и смущает, об этом я и говорил.
Rexcor, сделайте скрин с адекватной версией RealTemp (3.67) и графиком загрузки CPU и всем все станет ясно.

Member
Фото: 12
izhrunner писал(а):
Rexcor, сделайте скрин с адекватной версией RealTemp (3.67) и графиком загрузки CPU и всем все станет ясно.

В противном случае тоже всем все станет ясно...

Кстати, камрады - кто-нить пробовал крутить кулер на санди, в каком положении темпа меньше? Вроде писали что ядро сильно вытянутое, нет ли скрина со снятой крышкой?

Member
izhrunner писал(а):
Точно такая вода и камень у меня...

а напруга какая?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Dart-s писал(а):
Кстати, камрады - кто-нить пробовал крутить кулер на санди, в каком положении темпа меньше? Вроде писали что ядро сильно вытянутое, нет ли скрина со снятой крышкой?

меня тоже мучает такой вопрос, потому что первое ядро холоднее всегда остальных.
кулер раз 10 перставлял думал, что то не так, а нет прижим отличный ровный

Member
miwa, пробовал с оффсетом и с фиксированной. С оффсетом скачет от 1.344 до 1.376, темпа до 71 доходит. С фиксированной скачет 1.344 - 1.352, темпа 68.

Member
izhrunner писал(а):
пробовал с оффсетом и с фиксированной. С оффсетом скачет от 1.344 до 1.376, темпа до 71 доходит. С фиксированной скачет 1.344 - 1.352, темпа 68.

и это на 5 гг с вкл НР?

Member
Rexcor
Rexcor писал(а):
прихватежировал себе железа во вторник.

Mazal tov!
А с процессором что-то не то. Или не повезло с ним, или надо еще плату настраивать, там не так мало настроек. Слишком уж высокое напряжение он хочет.. Попробуй НТ отключить. У меня 2500К на 5гГц стабильно работает на 1.304В. на плате Про. У тебя, по идее, плата куда как лучше. Вообще, это первый раз что я получил от системы то, чего хотел. Может сутками работать тихо и не греться с 0.9В качать что-то, а как потребуется мощь - вот тут-то все и вступает. Удачи.

Himik_15
Ты это...коней придержи со своими 100 раз голословными утверждениями. Через меня каждый день проходит с 10к процессоров и боксовых и трейных. Нет там никаких следов.

Member
miwa писал(а):
и это на 5 гг с вкл НР?
Это на профильных 4.5 c НТ.
indimidio писал(а):
Частота не сильно греет, а вот напруга...
Я тоже это заметил...

Member
izhrunner писал(а):
Это на профильных 4.5 c НТ.

блин, мы про 5гг говорим, ты тесты прогони на частоте 5гг, померий напряжение и температуру.
у меня на 4,5гг он на 1,31в работает

Member
miwa писал(а):
ты тесты прогони на частоте 5гг, померий напряжение и температуру.
Ради чего? Ежу понятно, что выше будет, во всяком случае температура. Есть еще вариант, что Rexcor сменил радик Корсара на двух/трехсекционный, но это уже совсем другая тема. Чего кипятиться то?

Member
izhrunner писал(а):
Ради чего? Ежу понятно, что выше будет, во всяком случае температура. Есть еще вариант, что Rexcor сменил радик Корсара на двух/трехсекционный, но это уже совсем другая тема. Чего кипятиться то?

просто мне интересно у него то частоты 5гг, такое напряжение и такие температуры.
короче фиг с ним, забил, я уже на это.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Overclocker
Незнаю что там через тебя проходит, но мой проц ОЕМ и был запаян в пакет с приклеенным на него серийником, хотя я впервые вижу такое в ОЕМ, но и там были еле заметные следы от кулера, Интел проверяет свои камни на конвеере очень быстро, запускает плату на несколько секунд и все и видимо ставит какой то кулер - по другому это необъяснить, я даже в ВОХ процессорах видел следы подобные - как это объяснить тогда если я не прав?

Member
Фото: 0
Всем привет. Отпишусь по первым впечатлениям. Приобрел вчера Core i5 2500k. Еще при установке заметил, что крышка проца настолько кривая, как будто Интел их у Телмаррайта заказывать стала. Пока слегка потестил без разгона, с TurboBoost по умолчанию в линпаке не то 3500, не то 3600Мгц. Кулер IH-4500 c 120мм на 1000об. Результат- разница между самыми горячими и холодными ядрами составляет 13(!!!) градусов (50 - холодное, 63-горячее). В простое 10 градусов (31\41). Теперь даже не знаю, что делать, термопасту мазал тонким слоем (Arctic Silver 5), походу придется наваливать еще.

З.Ы. Причем 50 градусов для номинала с ТБ в LinX, имхо - отличный результат. А 63 - уже фиговый.

Member
Всем доброго времени суток.

Вопрос .. насколько можно ПОНИЖАТЬ напругу проца. Возник он после того как в биосе, в разделе CPU Voltage обнаружил возможность не только прямого указания напруги но и ofset т.е. смещение (в плюс и в минус). Дык при выставлении смещения в 0.065 и более циферки краснеют.. типо опасно. Учитывая что в предидущих поколениях (линфелды и блюмы) было какое то ограничение на максимальную разницу в 0.5в между двумя какими то напругами(по моему память с чем то ) боюсь слишком понизить напругу (для меньшего тепловыделения) и спалить проц..

Member
Подскажите пожалуйста каков разгон без поднятия напряжения?
На и5 760 это 3.6, я выставлял все параметры напряжений на нормал и всё было ок
До скольки разгонять 2500к? Напряжения тоже ставить на нормал или отличия есть от разгона и5 760 кроме того, что 2500 разгоняется множителем?

Member
надо срочно красным по белому в факе написать чтобы не спрашивали: "до скольки можно разогнать"
У всех разное дефолтное напряжение и тем более разгон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 117 из 1134<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа