Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Фото: 1
KreeZy , спасибо! По поводу бокса были такие мысли, что туда может быть более стабильные процы кладут, ну и гарантия вроде как 3 года... Ещё такой вопрос, есть в наличии Ice Hammer IH-4500, будет ли смысл менять его на Thermalright True Spirit 120? (разгон 4770К до 4200 вполне меня устроит)
А что с температурами? Вы нигде не указываете! Для игр проблем не должно возникать, проц особо круто не прогревается в них в отличие от специфических тестов (Прайм/Линкс). Для начала лучше всего выявлять стабильность именно в них. Да, при следующей синьке обратите внимание какой код ошибки. На всякий случай проверьте оперативку, мож хреново вставлена или отваливается). Память на Вашей мамке должна стоять в банках 2/4 от проца.
Вы знаете, на 4.3, 1.2В при запуске программы ОССТ - линкс, я прогрел процессор до 70 градусов, минут через 40. Процессор не скальпирован, а кулер я поставил zalman cnps10x performa. Память стоит в правильных слотах, я сам собирал комп, и контролировал этот вопрос. Код ошибки считывал, но определить синеву не получилось - вечером напишу, на что ругался комп. Может конечно надо Виндовс перестановить, так как при переходе с платформы АМД на Интел я не переустанавливал всю систему, но уж больно не люблю я это делать, слишком многое переустанавливать приходится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Сочи
Всем привет! Нужен хороший разгон(4.5-4.7) без скальпа! Всё таки лучше 3570к взять чем 4670к для разгона? Сечас стоит 4670к: разогнан до 4.1 при возникающем синим экране время от времени! Просто есть вариант поменять его на 3570к..! Стоит,нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Artur007 писал(а):
TwinkE Удалось понизить vcore?
не, я был на сутках в дежурстве. Думаю я уже испробовал все.Ну стресс тест жарит мои 4.2 Ггц до 98-99 градусов. Но в игрулях и прогах для конвертации видео не выходит даже за 70 градусов темпа (ток бф4 до 71 прогревает), так что я оставлю так, сиников не было еще ни одного. А проц не скальпирован и нет смысла что-то улучшать, если даже 4.3 не выйдет выжать.
Без. Скрин надо делать, для этого снова тестить. А зачем? Сам проц не оч удачный - на 4.4 ГГЦ при 1.2В виснет сразу после старта Линкса, базовое напряжение - 1.08В. Просто кулер хороший, вот и не очень греется.
Всем здрасти После уничтожения моего предыдущего компа, в следствии падения со шкафа, собрал себе конфиг на интеле (смотри профиль). В ожидании видюхи решил попробовать разгон, стабильные вольтажи и частоты в TweakLauncher видно. Снижать правда пока не пробовал. #77
Так же на скрине видно проблему, из-за которой и пишу. Никак не могу понять снижается Vcore в простое или остается постоянным? В aida64 постоянно меняется, в hwinfo и cpuz стоит на месте. В биосе vcore стоит manual. Пробовал offset, в простое вроде снижается (hwinfo, cpuz), в играх нормально держит заданный вольтаж, в тестах сходит с ума и задирает до 1.298v. Так что от офсета решил пока отказаться.