Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 117 из 2332<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
DigiMakc писал(а):
Разгонять лучше без поднятия напруги

Не знаю хорошо это или нет, питания работает на авто, и вручную повысить-понизить, такой возможности в настройках БИОСа нет, по крайний мере я не нашел.
Совет ваш, учту, и благодарю.
Al71 писал(а):
Были проблемы?

Проблем не было. Только вот система, вначале при загрузке, предлажила зачем то воспользоваться клавишами F1 F2. Именно этот пункт я и не понял. F1 открылся БИОС, F2 вход в Windows, или наоборот. Вот, от не знания и без процессора, решил побыть пока на родном БИОСе.

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
DigiMakc писал(а):
У неё питальник проца 3-х фазный

Это плохо?

Member
Фото: 5
Bash писал(а):
Не знаю хорошо это или нет, питания работает на авто, и вручную повысить-понизить, такой возможности в настройках БИОСа нет, по крайний мере я не нашел.
Совет ваш, учту, и благодарю.
Если Авто, значит возможно есть и Manual. А если так, то и напругу можно вручную ставить.. но не факт конечно.
Кстати, если гнать проц, когда напруга в Авто, то материнка возможно сама будет напругу поднимать. Так что при разгоне надо обязательно контролировать: температуру проца в CoreTemp, напругу в cpu_z.
Bash писал(а):
Это плохо?
Ну не хорошо. Это значит что питальник слабоват. Будет греться. А если гнать с поднятием напруги, то будет очень сильно греться, а это плохо.

Member
Bash писал(а):
предлажила зачем то воспользоваться клавишами F1 F2.

F1 - предложила проверить настройки в БИОС. Выставить нужные (или согласится по дефолту) и потвердить.
F2 - продолжить загрузку Винды.
Аналогичная ситуация бывает при севшей батарейке, когда все настройки сбрасываются.
Bash писал(а):
Это плохо?

С небольшим кол-вом фаз питания, при большой нагрузке, больше просаживается напряжение. Для компенсации нужно больше выставлять в настройках -> больше нагрев (как самого проца, так и всей системы питания).

Куратор темы
Al71 Тут не совсем верно насчет небольшого количества фаз... еще работают такие питальники, которые имеют одну фазу на два плеча и держат по току 20-25 ампер :) Правда на 5 вольт.

Member
IdeaFix Описал общую тенденцию, тем более "на пальцах" для лучшего понимания. Всегда возможны исключения (частные случаи).
Если есть возможность ответить на вопросы Bash компетентно и более доходчиво, не стесняйтесь, думаю всем будет интересно и полезно.

Member
IdeaFix писал(а):
Тут не совсем верно насчет небольшого количества фаз... еще работают такие питальники, которые имеют одну фазу на два плеча и держат по току 20-25 ампер Правда на 5 вольт.

+1, вообще если честно уже немного достало что все "фазами" мерят... ну не говорит напрямую о мощности питальника кол-во фаз... Только косвенно. То есть при прочих равных конечно блок питания с большим кол-вом фаз мощнее, но это не значит что не может быть питальника с меньшим числом фаз, но большей мощностью каждой фазы. А увеличивать фазность ради меньших пульсаций для 12v преобразователей уже свыше 4-х фаз практически бессмысленно.

Куратор темы
Al71 На пальцах - 4 фазы Biostar TPower IP45 не хуже чем 16 фаз ASUS P5Q Premium. У бюджетных биостаров, да и вообще всех биостаров того времени не смотря на малое количество фаз питальник был ого-го! Как дела обстоят с микростарами не знаю, но они digivrm ввели раньше всех, так что даже в бюджетной плате могут быть чудеса чудесатые. Аналоговый низкочастотный VRM и "цифровой" высокочастотный тяжело сравнивать напрямую. И если плата не ущербна в принципе и в HCL у ней есть проц на 130W - пофиг сколько там фаз. Как-то так.

Junior
Скажите какой процессор лучше выбрать, планируется ещё его разгон. Старенький E8400 в разгоне до 4 гиг уже не тянет фифу((, вот планирую апгрейд.
Xeon X5450, или Xeon X5460 и вот ещё Xeon E5440
Система:
Asus P5Q PRO TURBO
ОЗУ OCZ на 1200MHz(уже не помню название)
БП XFX 650W
Видяха джифорс 650Ti
Noctua NH-D14
Ну и остальное по мелочам.

Member
Фото: 8
Ekips1987 писал(а):
Noctua NH-D14

с таким охлаждением можно и
Ekips1987 писал(а):
X5460

Последний раз редактировалось majden 04.10.2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброго времени суток.

Недавно приобрел процессор Е5472 и мат. плату GA-EP45T-UD3LR (rev. 1.0),срезал ключи с сокета,все зааботало,но как я понял нет полноценной поддержки этого процессора в моей мат плате.В цпу зэт не отображается поддержка инструкции SSE 4.Биос к своей мат плате я не нашел,по ссылкам в шапке есть только для ревизии 1.3,да и биос я некогда не прошивал,только утилитами от производителя из под винды)

Прошу помочь мне найти модифицированный биос и подсказать как его прошить.
А еще хотелось бы узнать есть ли разгонный потенциал у моей мат платы?Если будет хороший блок питания.

Заранее благодарен за помощь)

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 75.29 КБ | Просмотров: 3402 ]

Последний раз редактировалось BigBob 04.10.2014 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
IdeaFix, KT, Al71, То, что на 3-х фазах можно сделать мощь как и на 12-ти никто и не спорит. Но при этом каждый транзистор системы питания с бОльшим кол-вом фаз пропускает меньше тока через себя, а значит лучше охлаждается, а значит больше выдержит нагрузку. Ну и при этом обеспечивает меньше пульсаций. Даже если 3-х фазному частоту поднять, всё равно транзисторы будут сильнее греться.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
BigBob, Проц разогнать можно, думаю до 3,8 легко.

Member
DigiMakc писал(а):
Проц разогнать можно, думаю до 3,8 легко

Спасибо за ответ)Подскажите пожалуйста мануалы по разгону,я пока в этом не силен)

Куратор темы
DigiMakc Тут всё зависит от корпусировки полупроводникового прибора и его КПД больше чем от "количества фаз". К современным digivrm системам счет фаз вообще не применим в привычном понимании этого счета, но мой пример с асусом и биостаром таки посмотрите чуть внимательнее, это классический пример того, когда честные 4 фазы во всех отношениях лучше не честных шестнадцати.

Если посмотреть на эволюцию питальников, то становится видно, что она идет через одно место - что-то революционное случается лишь тогда, когда на классическое не хватает места на плате, а задача такая ставится что чего-то классического перестаёт хватать тоже не понятно от чего. Иллюстрацией предыдущего достаточно сумбурного предложения может стать сравнение питальника к примеру топового нетбруста (какой-нибудь Xeon W5080) и Core i7/1366. Они совершенно разные при схожей мощности, кпд и нагреве.

Картинка1 - 135W, электролитов нет вообще. Асимметричные плечи. Поколение НетБруст. Радиаторы есть только от того что мала площадь текстолита.
картинка2 - 135W, электролитов нет вообще. DigiVRM. Поколение Коре2. Радиаторы есть только от того что мала площадь текстолита.

На десктопах такого не будет.

И "фазами" мерить их тоже можно, только вот зачем? 38 попугаев, 6 мартышек, 2 слона... но мера всего - Человек (с) Протагор :beer:

Member
возвращаясь в тему;

заставил таки работать E5450(Е0), тот что не заводился прежде(см. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12269450). пришли пара стикеров запасных, аккуратно поменял, после чего проц завёлся, и, порадовал - гонится лучше Х5470, холоднее такового на 4-5 градусов при том же вольтаже. стабилен на 483 шине(что есть просто отличный результат на чипе Р35), 483х8,5 = 4,1гц, при вольтаже 1,32, температура по ядрам в простое 35/34/32/32, в нагрузке праймом(small FFTs) 55/53/51/51 (TJmax 85С, на воде). остался на данном экземпляре, действительно лучший выбор по цене/разгону/температурам. а Х5470.. собственно разочаровал одной особенностью(возможно данного конкретного экземпляра) - не выявив никаких ошибок во всевозможных тестах(а я его погонял хорошо в экспериментах)), проц явил собою доселе неизвестную для меня ошибку - при респаковке игр("рашн рипакс икстрим") стали обыденностью вылеты unarc.dll/isdone.dll. пробовал поднимать напругу, никакого результата, сброс разгона также ни к чему не привёл - в тестах всё ОК, но с установкой игр такая вот засада. так что если у вас появилась подобная проблема, можете смело грешить на проц - возможно он просто с неким дефектом, или же несовместим по каким-то причинам с памятью, или ещё чего возможно.

результаты Е5450 по работе с памятью

IdeaFix

большая к вам просьба модифицировать данный биос 1101 для ASUS P5K Premium, он уже с вот такими изменениями/модифицирован:

Intel AHCI/RAID 8086-2822 - Version v11.6.0.1702
Marvell YouKon LAN 11AB-4364 - Version v6.60.2.3
AHCI RAID eSATA Jmicron 197B-2368_ - Version v1.08.01_raid
Slic 2.1 SSSv3 + SLI Tables Corrected 8 Bit CheckSum

и желается увидеть его рабочим и для семейства Xeon'ов также, спасибо за ваше время и труд!

Member
Фото: 34
Мой не слишком удачный опыт с Е5450 C0 SLANQ.

Материнка Asus P5B при прогоне LinX отбросила копыта и была отправлена на восстановление. После замены всех трёх фаз питания она вернулась ко мне.
Вчера поставил Е5450 С0 в эту Asus P5B, накрыв кулером Zalman CNPS10X Optima. И каково же было моё удивление, когда в биосе мне Hardware Monitor показывал 50*С.
В Windows Температуры по ядрам: 60*С / 52*С / 51*С / 58*С.
Тепловые трубки кулера почти не греются, меньше температуры тела. Термопаста MX-4. Кулер прижат до упора.

Комрады, есть идеи, что могло пойти не так? Или просто неудачный экземпляр попался?

Member
Фото: 0
DigiMakc писал(а):
если гнать проц, когда напруга в Авто, то материнка возможно сама будет напругу поднимать

Всё так и происходит, с нынешним процем.
Al71 писал(а):
F1 - предложила проверить настройки в БИОС. Выставить нужные (или согласится по дефолту) и потвердить.
F2 - продолжить загрузку Винды.
Аналогичная ситуация бывает при севшей батарейке, когда все настройки сбрасываются.

Что ж, теперь всё ясно и понятно по этому пункту.
DigiMakc писал(а):
Ну не хорошо. Это значит что питальник слабоват. Будет греться. А если гнать с поднятием напруги, то будет очень сильно греться, а это плохо.

Al71 писал(а):
С небольшим кол-вом фаз питания, при большой нагрузке, больше просаживается напряжение. Для компенсации нужно больше выставлять в настройках -> больше нагрев (как самого проца, так и всей системы питания).

Как я понял, нужно более серьёзное охлаждение.
Al71 писал(а):
Как вариант, из не очень дорогих для среднего разгона.
Zalman CNPS10X Performa
Ice Hammer IH4700
И др. аналоги. Только не так

Если из этих двух перечисленных выбрать, они справятся?

Member
Bash писал(а):
Как я понял, нужно более серьёзное охлаждение.

Al71 писал(а):
так и всей системы питания

fatue писал(а):
при прогоне LinX отбросила копыта и была отправлена на восстановление. После замены всех трёх фаз питания

Al71 писал(а):
разгон на офисных МП (тем более Квадов) - не лучшая затея.

Member
BigBob
Пишите email в л.с. - вышлю...

Member
BigBob Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Ну а так, ищите разгон Q9550 9650

IdeaFix, Согласен, от корпуса много зависит. КПД зависит от внутреннего сопротивления, ну и в целом от реализации.
Честно сказать, не знаю что такого волшебного в digivrm, чем таким волшебным он отличается и т.д.

Пример Асуса и Биостара:
Биостар:

Асус:
:lol:
Нет уж спасибо, уж лучше пусть будет так как у Асус :)

По поводу картинок, кто знает где они используются... возможно кондёры стоят там, куда они втыкаются.

tasoR, у меня так:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Bash писал(а):
Всё так и происходит, с нынешним процем.
Есть мнение. что когда стоит Авто, и при этом проц разгоняется, то материнка может сильно напругу завышать.

Куратор темы
DigiMakc У биостара нужно один раз увидеть и смех пропадает. Честно. Тепловая трубка там просто ВСТАВЛЕНА для красоты в верхний СЪЁМНЫЙ кусок радиатора с вентилятором. Это всё снимается и НЕ греется. А по поводу картинок, это пролианты ML370 g3 и ML370 G5, и если у первого на плате есть хоть что-то электролитное (правда, оно всё на 5 вольт), то у второго как-бы нет.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
tasoR http://ideafix.name/stuff/P5KPremium_mod.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 117 из 2332<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа