Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Добрый вечер, коллеги. Не знаю может не туда написал, может мне в какой ламерский раздел надо. Но все же освещу свою ситуацию. Конфиг в подписи. Делаю первые робкие шаги в разгоне, понимаю что мой проц с заблокированным множителем и то что он 2-ух ядерный, но в интернетах уже есть примеры разгона http://www.ixbt.com/news/2015/12/15/bios-intel-skylake.html. Обновил БИОС до последней прошивки 0601, повысил напругу до 1,35 В, выставил BCLK 127 МГц, в общем все как в статье и не стартует - Overclocking failed. Возвращаю BCLK в сток 100 МГц - стартует. Наблюдаю не серьезный прирост в частоте проца в 9-10 МГц. #77
Что я не так делаю?
P.S. Множитель изменит не получается, я так понимаю потому что он заблокирован, проц не "К".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Rodney писал(а):
Добрый вечер, коллеги. Не знаю может не туда написал, может мне в какой ламерский раздел надо. Но все же освещу свою ситуацию. Конфиг в подписи. Делаю первые робкие шаги в разгоне, понимаю что мой проц с заблокированным множителем и то что он 2-ух ядерный, но в интернетах уже есть примеры разгона http://www.ixbt.com/news/2015/12/15/bios-intel-skylake.html. Обновил БИОС до последней прошивки 0601, повысил напругу до 1,35 В, выставил BCLK 127 МГц, в общем все как в статье и не стартует - Overclocking failed. Возвращаю BCLK в сток 100 МГц - стартует. Наблюдаю не серьезный прирост в частоте проца в 9-10 МГц. #77
Что я не так делаю?
P.S. Множитель изменит не получается, я так понимаю потому что он заблокирован, проц не "К".
Насколько я знаю не все матки Асус поддерживают разгон не К процев. А даже если и поддерживают, то только неофициальные версии БИОСА. А у Вас официальная версия БИОСа на ней такой разгон не предусмотрен. Вам нужно попытаться найти этот неофициальный БИОС и тогда сможете спокойно гнать проц. Где искать, может тебе здесь помогут, я сам точно не знаю.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Надо ставить неофициальный биос. На официальном у ASUS (да и почти у всех остальных) разгон у не К процессоров заблокирован. Есть инфа, что на EVGA Z170 Classified можно гнать по шине без проблем любые процы, они в последнем биосе вроде как разблокировали разгон по шине для не К процев. Но эта мамка стоит примерно как сам проц 6700K, т.е. очень дорого.
Всем привет,недавно собрал ПК на 6700k.В биосе есть твик для авто разгона,поднял им частоту до 4.5 и не много он разогнал память. Все вроде бы не плохо,но возникли сомнения в данном способе разгона...И вот почему,в cpu-z при тестах частота 4534mmz,а вольтаж превышает 1.4...,мне видится это много. И еще в процессе работы и повышении частоты на максимум процессор не сбрасывает частоты,так и работает на 4500 в простое(подозреваю это стоит заглянуть в режим электропитания). Дак вот,возник главный вопрос.Каким способом лучше разогнать процессор разумно,руками в биосе(подскажите как) или встроенным твиком в матери ?
Акула пера
legenden писал(а):
Всем привет,недавно собрал ПК на 6700k.
Никакими твиками в биосе гнать не нужно, они могут сильно завышать напряжение на ядре. Ставьте сначала в режиме Manual напряжение, прогоняйте тесты на стабильность, постепенно уменьшая напряжение. Для 4500мгц сначала попробуйте поставить 1.3 В, если в prime95 v28.7 (режим Blend) будет все стабильно хотя бы 2 часа, уменьшайте постепенно напряжение на ядре. И не забудьте про частоту кэша проца, обычно автоматом она ставится на максимал турбобуст, поэтому для выявления разгона ЦП ее лучше сильно не увеличивать (оставить в режиме авто).
Акула пера
А ничего особо делать не нужно. Я все выше написал. Все в авто, кроме множителя проца, множитель кэша проца лучше сразу залочить на 4000мгц, а уже потом выяснять его макс. частоту (обычно он 4400-4500 работает стабильно). Кэш - это типа память, только сверхскоростная, от его частоты производительность мало зависит. В общем, ставите напрягу на проц (уменьшая-увеличивая) и выясняете его стабильную частоту. Мой 6600К стабильно работатает на 4700 при 1.4в.
Акула пера
Min CPU Cashe Ratio Max CPU Cashe Ratio Их лучше сначала поставить в 40 (оба параметра в одинаковое значение), это множитель частоты кэша, далее выяснять стабильную частоту самого проца, ну а затем уже можно с частотой кэша экспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Ребят, как залочить вольтаж? В мануале прыгает на 0.010-0.020 постоянно под нагрузкой LLC на auto стоит, на сколько поставить, чтобы не прыгало и узнать что камень может Ставлю допустим 1.29, получаю 1.28 в простое, 1.296-1.312 под нагрузкой LinX На значении в 1.28 получаю 1.28 в простое, но под нагрузкой прыгает до 1.296
Member
Buld@zer писал(а):
Load-Line Calibration включи, в зависимости от мамки, на моей ASUS Z170-A идеальный вариант - уровень 6.
У меня asus z170i pg. Я так понимаю чем выше уровень ллц тем меньше скачки? Поставил 6 уровень, ничего не изменилось Вроде понял как он работает судя по всему пятерочку оставлю
UP: в общем на 5 занижает на 0.010-0.026 от заданного в биосе, а на 6 завышает на 0.6-0.022. Думаю лучше ставить напругу в биосе чуть выше, но ставить LLC 5
UP: Поставил 1.3v LLC5. Под LinX стабильные 1.28 без прыжков вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Buld@zer писал(а):
на моей ASUS Z170-A идеальный вариант - уровень 6.
У меня завышает 6-ой
zDeco писал(а):
UP: в общем на 5 занижает на 0.010-0.026 от заданного в биосе, а на 6 завышает на 0.6-0.022. Думаю лучше ставить напругу в биосе чуть выше, но ставить LLC 5
Так же 5-ый выбрал, другие кроме 6-го не щупал. Как я понял, есть уровни LLC соответствующие спецификациям интела. Мои наблюдения справедливы для asus.
Последний раз редактировалось nag77 20.01.2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
У себя провёл эксперимент с LLC, в биосе напряжение Manual Mode 1.25V Вот такие значения в LinX: Level 1 (1.168-1.248V) Level 2 (1.184-1.248V) Level 3 (1.184-1.248V) Level 4 (1.216-1.248V) Level 5 (1.232-1.248V) Level 6 (1.248-1.264V) Level 7 (1.248-1.28V)
Не надо меня к ним причислять, у фанов то, как раз все отлично с драйверами.
Buld@zer писал(а):
Неужели вы действительно верите, что производитель видеокарт (AMD) выпускает крутейшие видеокарты за не один десяток тысяч рублей, и при этом не умеет писать драйвера?
Да, не умеет, а как еще можно объяснять различные мало-заметные (на первый взгляд) глюки и косяки: 1. чернота курсора, когда наводишь на ссылку в браузере, 3. мерцающий компас в fallout4 3. высокая процессорозависимость в некоторых играх (BF4, COD-AW и других),, а сколько времени они не фиксили зависание компа, при отключении монитора (zerocore power hd7970)? И т.д. и т.п.
Buld@zer писал(а):
Сейчас отставание AMD видеокарт от NVIDIA даже прилично лучше, чем отставание процессоров AMD от Intel.
Процессоры АМД это вообще редкостное УГ, если игра кривая до безобразия и использует 1-2ядра, то АМД больше, чем в 2 раза отстает, а таких игр не мало, видеокарты у них хоть что-то из себя представляют, по-этому если тебе предлагают R9 290 по цене 960й, то ясно дело стоит плюнуть на фанатство и взять 290ю, при равной цене, конечно же, АМД нафиг не сдалась: #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Господа, нужна помощь с разгоном в adaptive. Либо я что-то упустил, либо версия биоса с adaptive не работает. Врубаю адаптив, оффсет со знаком минус, ставлю напругу в 1.3, множитель 45, llc5, min/max cache 40. В итоге получаю в простое 1.1v, врубаю LinX получаю 1.2v и вырубание компа через несколько секунд(1.2 маловато для 4.5, а 1.1 многовато для простоя) На мануале камень стабилен на 4.5@1.28 Что крутить?