Офигенный каменюка!!! Я свой на 4.7Ггц только смог.... Ах, да. Попробуйте 2500 поставить на АВХ512, это не решение, просто интересно - с 7940Х бился на других платах (ASROCK X299 Taichi XE и Rampage VI APEX) - ту же фигню ловил, причём последняя из мамаш ещё и сгорела при этом и была сдана в магазин.
Попробуйте стабилизировать питание - LLC в 3-5, экстрим профиль для VRM питалова проца, частоту этого же VRM на ручник и максимум...
Не, ничего не помогает. Попробую найти вручную какие из ядер слабое звено, и зафиксировать на них напряжение (или снизить частоту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Про последние партии гриззли и цап-царап нашёл обсуждение: https://www.techpowerup.com/forums/threads/thermal-grizzly-scratching.262074/ Кажись, как в позднесоветской и вообще в развитой капиталистической системе (а госкапитализм позднего СССР тоже подходит под это определение, со своей спецификой) происходит такая цепь событий при производстве продукта, надеюсь, что только в группе "Б" - 1) Выпускаем офигенный продукт - термопасту, пиво, торты, автомашины... 2) Народ распробует, "сарафанное радио" расхваливает продукт по всем каналам связи, продажи растут 3) Начинаем потихоньку добавлять в продукт говно 4) Переводим заказ продукта на аутсорт в бедные страны, причём из местного говна на 80-100% 5) Продаём, пока выгодно, далее переходим к пункту 1.
кстати да возможно это решение не возможности отдельно фиксануть напруги для авх ( занижать vccion и LLC ) кстати какое у вас ллц и инпут без нагрузки ? проблема напруг кстати они рассчитаны на LLC 1 судя по всему. ( потому так бешено завышаются )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
mraksoll писал(а):
Да уж , мой 7980 походу еще то г , уже при оффсете 30 на некоторые ядра не работает 512 а ин минимум с ллц 5 надо держать в 1.95
конечно новая ревизия лучше - и лучше 99й тоже, судя по всему.
Мне вот че интересно - а чего Интел не закажет себе процы по 0,7нМ технологии в тайване, где тот же Хуавей делает себе, раз сами не тянут техпроцесс? боятся засветить структуру ядра конкурентам?
Мне вот че интересно - а чего Интел не закажет себе процы по 0,7нМ технологии в тайване, где тот же Хуавей делает себе, раз сами не тянут техпроцесс? боятся засветить структуру ядра конкурентам?
Думаю так: во первых такие заказы планируются очень заранее, так как на передовой техпроцесс желающих много, вон те же асики для криптовалют по ним штампуют, и поэтому интел в ближайшее время уже свой шанс упустила, а во вторых, мы не знаем какую маржу интел как производитель имеет с каждой пластины, может плата производителю будет такая что смысла нет. А еще мысля, что меньший процесс не значит большие частоты, а это главная фишка интела. Ну вот будут корки по 4 с половиной герца гнаться, кто их брать будет?)
Да тут проблема именно с этим авх 512 на нем в основном вся стабильность рушится ,хоть держи его в дефолте называется. ( происходит фриз системы или синий экран во время теста праймом 95). я кстати ошибался он валится и без оффсета.
вццин 1.984 падает до 1.968 , хоть брать и на ллц 6 переходить но он там уже завышает все , и попробовать поднять еще вццин.
Блин почему не додумались привязать отдельные напруги к оффсетам , весь их смысл теряется. Причем проблема точно не в плате, такой же фиговый разгон на омеге с 16 фазами был.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Viper76
Кстати лучше тестировать в пер кор режиме , я пока в нем не начал разгонять не мог уловить нестабильность.
В режиме by core usage можно поймать нестабильность на промежуточных частотах , а стресс тест не сможет внятно оттестировать так как скинет все к уровню загруженности всех ядер. Даже если тестировать с разным количеством потоков , нельзя будет протестировать все режимы.
В пер кор же мы явно ставим ядра какие с какой частотой пашут, и система сама уже по необходимости раскидывает по ним что ей надо. Зато явно можно быть уверенным что где то в промежутках множителя нет нестабильности которою стресс тест просто не выловит, а система в идле режиме упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
mraksoll Да он у меня и 18-49х при этих напругах пашет. тока температуры не нравятся. Критические задачи не гоняю. Пока не падал. С 9900К гораздо больше гемора при разгоне было.
mraksoll Да он у меня и 18-49х при этих напругах пашет. тока температуры не нравятся. Критические задачи не гоняю. Пока не падал. С 9900К гораздо больше гемора при разгоне было.
эх а мне вот приходится критические тесты гонять так как во время компиляции проекта что может длится больше 2 часов с унит тестами на 18 ядрах, что иногда поглеще прайма Там тмах 115 у новых так что не парьтесь особо на 10+ 97 = 90 как на 79+
кстати у асусов обидно что вместо тротлинга на некоторых версия биос модуля просто отрубание.
Кстати у вас как на енкоре с памятью ? были проблемы с тренеровкой ? У меня на омеге что по сути одно и тоже за исключением пары нюансов ( вай фай и другой производитель питалова + допольнительный 6 пин ) не в какую не одна память не хотела нормально тренироватся по дьюти циклу ( стабильность до х ребута с перетренировкой , причем та тренеровка не зависима от ртл треньки ) причем проблема у всех на роге была и не зависимо хуникс микрон или самсунг, я даже пробовал у знакомых брать именно самсунг б дай отборный что точно возмет 4000+ и фиг там больше стока шли ошибки если 4 канал , но это именно проблема логики тренеровки , если у вас последний уефи на енкоре мб там фикс а на омегу они походу положили болт
и какая темпа PCH и VRM ? на моей омеге не росли темперературы врм больше 45 при 30% оборотов говно китай вертушек у меня они заскрипели через неделю
блин там есть короткие винтики и длинные , ну 2 коротких держат кулера а куда еще короткие , она еще упала красиво когда фотол не ровно прилегающий бек плейт хотя думаю работает , у бек плейта резинки. разбирать полностью не стал так как термопрокладки туда однорозовые 10+ W пихал в замен г асуса
UPD 2 мелких винтика держат кулера с двух сторон
UPD 3 когда обратно вставили кулеры сначало прикрутите к радиатору крест на крест свободно и подтяните к верху , и смотрите что бы кабель попал в кабель канал радиатора когда собираете все.
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Viper76 писал(а):
mraksoll Выше 55 градусов VRM и PCH не видел. Вертушки не крутятся. На разгон памяти забил, стоит XMP профиль.
У меня даже хмп не заводился , ошибки шли. К слову какого-то х омега дороже енкора :/ Хотя енкор на порядок лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
mraksoll
Цитата:
К слову какого-то х омега дороже енкора :/ Хотя енкор на порядок лучше
Я вообще-то не видел, где омега дороже енкора, хотя читаю в форумах не первый раз. По регарду енкор дороже.
Покачегарил часок AVX512 на 3800MHz. Разогрел VRM до 61 градуса. Вертущки завелись. Тихонечко. Потыкал вокруг процв пирометром, выше 58 не увидел. Биос с последним микрокодом от интел, декабрьский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sewenstar писал(а):
а чего Интел не закажет себе процы по 0,7нМ технологии в тайване, где тот же Хуавей делает себе
А кто его пустит на уже арендованные линии? Спрос на линии производства выше предложения. Интеловский стратег видать бамбук курил последние годы - так прощёлкать контрактный рынок на несколько лет вперёд.
я бы на месте интела пытался бы разработку скалинг ядер ити по примеру у нас грубо говоря тразисторный бюджет на 28 ядер , но 28 ядер по мимо HT можно превратить под нагрузкой в 18 + 10 низкопроизводительных ядер + склалинг даст вовсе конфигурированное расположение ядер по их производительности с разбивом на потоки какие хочется
Вложение:
eeddd.jpg [ 25.51 КБ | Просмотров: 585 ]
проблема задержках ( хотя если хранить в кеше с быстром доступом мб и решаима ) тут решается производительность на ядро , хотя это уже гибрид цпу + FPGA с под ядерными вентилями для склалинга транзисторного бюджета. Зато мы тут можем забить на графический кристал ком нужен тот использует кому нет в ядра общего назначения.
Xeon phi это умело еще в бородатые года ( в этом случае цпу станет истенным цпу общего назначения а щас мы имеем полу асик )
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: Viper76 Это по ценовой политике асуса , магазины же могут какуе-то плату старою с ком портами ( типо для замены в среде промышлености запилить за цену х 10 топовых плат ) Они и отталкиваются от новый вай фай + фазы по слухам лучше и цену лупят выше хотя закупают у асуса дешевле чем омегу . Хотя у меня сомнения насчет вафли новой , хоть бы снова не похоронили как AD который у меня на делюксе а по факту ненужный баласт теперь. Чем выше частота у вафли тем меньше расстояние на которое она способна работать и тем больше влияют стены и тд. Пример там где б будет работать для ac того же уже репетиры желательны но тут мы получим доп пинг , хотя в случае без препятствий получаем меньше пинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Получил за 4 дня при пасте Термалрайт TFX и прямом контакте водоблок-чип +6 градусов деградации термопередачи. Вернул ЖМ, промазав элементы лаком и герметиком 704. -25 градусов на чистой установке. Внешняя температура не менялась, в помещении 22 градуса. Вода до 30 градусов прогревается. ЖМ вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
DOaG писал(а):
Получил за 4 дня при пасте Термалрайт TFX и прямом контакте водоблок-чип +6 градусов деградации термопередачи. Вернул ЖМ, промазав элементы лаком и герметиком 704. -25 градусов на чистой установке. Внешняя температура не менялась, в помещении 22 градуса. Вода до 30 градусов прогревается. ЖМ вне конкуренции.
а какие максимальные значения температуры получились?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22