Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3457 • Страница 117 из 173<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!

Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)

Краткое описание архитектуры:
Два потока на ядро (до 8 логических ядер);
Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G);
Укрупненные блоки FPU;
Переработанные блоки предсказаний операций;
Кэш декодированных микрооперций;
4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы;
Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
    Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (8 потоков)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (4 потока)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде?
- 3,9 для воздуха и 4,1 на воде

-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики?
- до 1700 мгц

-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах?
- В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц

- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G?
- при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah

Продолжение следует

Скачать свежие чипсет драйвера можно тут >> https://support.amd.com/en-us/download/ ... 0%20-%2064
Скачать драйвера для APU можно тут >> https://www.amd.com/ru/support/7701 (вкладка Drivers)
Скачать свежий Ryzen Dram Calculator можно тут >> https://drive.google.com/open?id=1IXkR7 ... syL5sKI7f7 (инструкции "как работать с калькулятором" тут https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c&t=0s и тут https://www.youtube.com/watch?v=xWJD5P0x9Ow )

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Хитрый John писал(а):
Хитрый John

Прошу прощения, но это было в целях предупреждения о возможных рисках для пользователей при использовании подобного ПО.

Advanced member
Фото: 47
approcher Из вашего сообщения как раз обратное следует.

Member
Фото: 24
Подскажите, пожалуйста, вторая система в профиле, как можно понизить потребление и за счёт чего? Игр можно сказать нет, основная нагрузка - много браузеров и окон в них, видеоконференции. Для моего уха оказался очень шумный бп. Как я думал - сделать даунвольт (как?), отключить турбо, что ещё? озу взяла сама свой xmp.

Member
Фото: 0
Shizo писал(а):
Для моего уха оказался очень шумный бп.

так какой бп там стоит?

Member
ZembuR
такой же только чёрный)) IP-AD150A7-2 H 80 PLUS Маркетологи расписали что тихий, а на столе в полуметре достаточно хорошо слышно.
Вот и думаю придушить потребление и может он потише будет крутить кулер.

Member
Shizo писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вторая система в профиле, как можно понизить потребление и за счёт чего? Игр можно сказать нет, основная нагрузка - много браузеров и окон в них, видеоконференции. Для моего уха оказался очень шумный бп. Как я думал - сделать даунвольт (как?), отключить турбо, что ещё? озу взяла сама свой xmp.

Сколько у тебя потребление ЦП и встройки в твоей нагрузке?
Какие при этом напряжения на ЦП и SOC? В авто они могут быть сильно завышены.
С отключенным бустом, на 3,6 стабильность ЦП можно искать от 1,1V при высоком уровне LCC.
Для встройки, если память у тебя 3200, то от 1,075V при высоком уровне LCC.
Подбирать придется индивидуально, проверяя тестами.

Member
Далрон
память xmp взяла как и обещано 3200cl14 при 1,344 вроде. могу напряжение понижать?
думаю может вертушку в бп поменять на например такую - Noctua NF-A4x10 5V
как и где отключить буст? и что значит высокий уровень LLC?
если память не изменяет бп такой же у вас, как с нагревом и шумом? кстати, между БП и корпусом даже термопрокладка есть))
40718

Member
Shizo писал(а):
Далрон
память xmp взяла как и обещано 3200cl14 при 1,344 вроде. могу напряжение понижать?
думаю может вертушку в бп поменять на например такую - Noctua NF-A4x10 5V
как и где отключить буст? и что значит высокий уровень LLC?
если память не изменяет бп такой же у вас, как с нагревом и шумом? кстати, между БП и корпусом даже термопрокладка есть))

На память я бы пока оставил как есть, если не собираетесь заморачиваться с ее разгоном. Хотя такую память и не погнать, это :roll:
Вертушку заменить и меня подмывало, но лучше сначала настроить остальное.
Буст отключается в БИОС->MIT->advanced frequency settings->advanced CPU core settings
или что-то похожее для вашей платы...
Под высокий уровень load line calibration подразумеваю значения hight или turbo, на разных платах кол-во уровней разное и направление увеличения может быть вверх или вниз. Уровень подбирается так, чтобы при нагрузках не было больших просадок напряжения. Не ставьте высокий уровень, если у вас напряжение в авто, высокий уровень только при фиксации напряжения.

БП меня устраивает, почти не греется и шум приемлемый. С определенного уровня нагрузки начинает подвывать турбинка,
что неприятно, но в обычной работе у меня она до таких оборотов не доходит.

Member
Shizo писал(а):
такой же только чёрный)) IP-AD150A7-2 H 80 PLUS Маркетологи расписали что тихий, а на столе в полуметре достаточно хорошо слышно.
Вот и думаю придушить потребление и может он потише будет крутить кулер.

upd. Ты, возможно, не сможешь уменьшить его шум, скорее всего он перегревается и поэтому крутит кулер на полную. Потребления твоего конфига по калькулятору 150Вт, тебе нужен блок на 200+Вт, поставишь в него нормальную вертушку и будет тишина.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 8.64 КБ | Просмотров: 676 ]

Последний раз редактировалось ZembuR 05.03.2019 18:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Shizo писал(а):

Поставь в настройках мамки TDP 35 ватт и не замарачивайся, под нагрузкой жрет 90 ватт из розетки, вентилятор даже 150W INWIN IP-AD150A7-2 не слышно, а раньше у меня корпус вообще был практически пассивный. Потери производительности не больше 20% да и те в ведьмаке :D

Member
ZembuR бп родной с корпусом, по тестам/статьям с оверов система на 2400Г только под сильными разгонами уходит немногим выше 150, да и аналогичный бп на 200Вт даже сертификации не имеет, что возможно внутри и будет тот же 150 стоять)))
и за счёт чего перегруз по 5В? кроме мп, апу, озу и ссд по факту ничего больше нет, wi-fi и bt пока отключил на первый день.

Далрон Насчёт шума, у меня основной-то пк стоит в столе, весь в шумке и там бп пассивный-платиновый и т.д. может я зажрался)) Хотя так же шумел ноут, опять же из профиля, который на 15".
Буду вечером ковыряться в биосе. Спасибо за инфу!

Duron800 что за тдп на 35Вт ? думал это только на 2200Г есть? и если снижу тдп то больше ничего не нужно будет отключать/снижать?
Последнее предложение только дочитал ваше и я в шоке, вечером сначала так попробую, игры не важны, думал только детям соника поставлю. Если так работает - то это будет бомба!

Member
Shizo писал(а):
Duron800 что за тдп на 35Вт ? думал это только на 2200Г есть? и если снижу тдп то больше ничего не нужно будет отключать/снижать?
Последнее предложение только дочитал ваше и я в шоке, вечером сначала так попробую, игры не важны, думал только детям соника поставлю. Если так работает - то это будет бомба!

Почти любые APU от амд имеют возможность лока со стороны биос, к примеру у тебя 95ватт DTP для камня, а ты хочешь энергоэфективный и ставишь 65-45-35, на некоторых матерях есть и промежуточные. Кароче ищи в bios пункт где будут значения 35W-45W-65W дома буду гляну как на моей маме называется

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shizo писал(а):
ZembuR бп родной с корпусом, по тестам/статьям с оверов система на 2400Г только под сильными разгонами уходит немногим выше 150, да и аналогичный бп на 200Вт даже сертификации не имеет, что возможно внутри и будет тот же 150 стоять)))

Я Курочил этот бп вполне нормальный, свои 200 ватт выдержит, но вентилятор менять на нокуа все крайне рекомендую))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ZembuR писал(а):
Не знаю, кто подбирал тебе бп, но его мощности недостаточно на твой конфиг. Он работает на пределе, линия 5В перегружена.
Ты не сможешь уменьшить его шум, т.к. скорее всего он перегревается и крутит кулер на полную.
Потребления твоего конфига по калькулятору 160Вт, тебе нужен блок на 200+Вт, поставишь в него нормальную вертушку и будет тишина.

Линия 5 вольт сейчас используется только для USB, все остальное сидит либо на 12 вольтах либо энергопотребление мизер

Member
Duron800 писал(а):
Я Курочил этот бп вполне нормальный, свои 200 ватт выдержит, но вентилятор менять на нокуа все крайне рекомендую))

А у меня в аналоге на 200, кряхтел и грелся китаец на 140Вт.

Member
Duron800 Спасибо огромное за информацию! А то я уже разочаровываться начал что решился на настолько компактную сборку) Привык что всё тихое и холодное.

Member
Shizo писал(а):
Duron800 Спасибо огромное за информацию! А то я уже разочаровываться начал что решился на настолько компактную сборку) Привык что всё тихое и холодное.

У меня 7 лет InWin BM639 160W из блока питания сразу выкинул вентилятор и спилил крышку, но так же прорезал отверстие под 120 от CPU охлаждения и в итоге у меня 7850к 95 ватт нормально прожил лет 5 и все было тихо, в этом году решил еще меньше корпус взять и вот даже под 2400G с небольшим разгоном встройки под Noctua NH-L9A-AM4 и со штатными вентиляторами мне показалось дико громко (противное жужание) после смены вентилятора в БП на Noctua NF-A4x10 FLX, стало полегче, но оказалось NH-L9A-AM4 при полных оборотах очень шумный, разница с Noctua NH-L12S, очень сильная хотя по весу одинаковые, причем сама крышка процессора 60 градусов а ядра до 90 доходят. Но в итоге если сидеть в стоке то во время фильмов так же тихо (хотя еще пока есть жужание) так что возможно тоже выкину вентилятор и сниму крышку, но вот что делать с охлаждением камня еще не решил в моем корпусе уже NH-L12S со 120-й не встанет, на 90-ка упирается в радиаторы на памяти (блин нафига я взял с этой подстветкой))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Shizo ксати как корпус шопен? тоже хотел себе взять, а потом увидел InWin EQ-101 200W Black и подумал, что шопен я на VESA крепление не повешу))

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Далрон писал(а):
А у меня в аналоге на 200, кряхтел и грелся китаец на 140Вт.

Про аналог ты имеешь ввиду о InWin EQ-101 200W Black? там норм бп, конечно сильно удешевленный, но по сравнению с моим 160 ватником из 2011 года один в один, да и энергопотребление из розетки у моего 2400g не превышает 126 в пике под powermax, такая нагрузка даже в играх не бывает, другое дело там вентилятор какой то кривой жужжащий, вроде обороты небольшие, а крияхтит как на взлет идет, кстати в 150-ке и схематехника сильно лучше-дороже и вентилятор другой, но после смены на ноктуа еще остается свист-шум ветра который именно в моем корпусе тоже тишины не добавляет

Member
Duron800 писал(а):
Про аналог ты имеешь ввиду о InWin EQ-101 200W Black? там норм бп, конечно сильно удешевленный, но по сравнению с моим 160 ватником из 2011 года один в один, да и энергопотребление из розетки у моего 2400g не превышает 126 в пике под powermax, такая нагрузка даже в играх не бывает, другое дело там вентилятор какой то кривой жужжащий, вроде обороты небольшие, а крияхтит как на взлет идет, кстати в 150-ке и схематехника сильно лучше-дороже и вентилятор другой, но после смены на ноктуа еще остается свист-шум ветра который именно в моем корпусе тоже тишины не добавляет

У меня корпус 3Cott TX-03, в штатном БП от 200Вт - только наклейка. Под ней обычный китаец на 8А по 12V.
Грелся как печка и m2 подогревал, звук в нагрузке из серии, "я сейчас cдохну, кто придумал этот Linx и Furmark" :crazy:
Заменил на IP-AD150A7-2, все устраивает.
В вашем БП на "200" удалось найти обещанные 2*8А по 12V?

Member
Shizo писал(а):
и за счёт чего перегруз по 5В? кроме мп, апу, озу и ссд по факту ничего больше нет, wi-fi и bt пока отключил на первый день.

я же написал, что это расчет по калькулятору мощности бп. сертификация бп не влияет на его выходную мощность.

Далрон писал(а):

вы имеете в виду, что 150вт бп выдержит нагрузку в 200Вт? вы как-то замеряли? мне кажется, у него при нагрузки в 150Вт уже все напряжения просядут ниже допустимых.

Member
ZembuR писал(а):
вы имеете в виду, что 150вт бп выдержит нагрузку в 200Вт? вы как-то замеряли? мне кажется, у него при нагрузки в 150Вт уже все напряжения просядут ниже допустимых.

нее я замерял 200-ку которая у меня с корпусом идет, 150-ка из розетки спокойно тянет 180 ватт, учитывая кпд там получаются чесные ватт 160 :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Далрон писал(а):
В вашем БП на "200" удалось найти обещанные 2*8А по 12V?

даа, комплектуха судя по всему точно должна тянуть, но там 1 линия ампер на 15 точно, просто не все удалось разобрать некоторые детали хрен увидишь маркировку, но там и сам БП чуток побольше, правда комплектуха уже без запаса нормальные 200 ватт только в пике если целыми днями гонять конечно быстро сдохнет

Member
мне кажется, не совсем правильно судить о выходной мощности бп, без учета качества этой мощности, а именно - значений напряжений и его просадок, особенно в системах с такими чувствительными к питаю компонентами как м2 ссд :?:

Member
ZembuR писал(а):
мне кажется, не совсем правильно судить о выходной мощности бп, без учета качества этой мощности, а именно - значений напряжений и его просадок, особенно в системах с такими чувствительными к питаю компонентами как м2 ссд :?:

ну в аиде вольтаж был нормальный, причем мультиметр показывает примерно теже цифры, а пульсации и скачки в нанасекунды я измерить не могу :D

кстати отчет на сертификат 80 plus 150-ки https://www.in-win.com/uploads/Product/ ... report.pdf, причем у меня вольтаж дажет точно такой же был, по крайне мере точно запомнилось 12.3 вольта :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3457 • Страница 117 из 173<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа