Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну тут я только память разогнал, остальное буду трогать после выхода нового биоса, ибо на нынешнем с агесой 1002 каши не сваришь. + у меня windows 1809 стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
rulik006 писал(а):
А в мануале частоты и вольтаж сбрасываются при простое?
Внутри точно сбрасывается на зен+, иначе бы у меня температура 35-37 в простое не было бы. На асусах кажется вообще сбрасывается видимым образом (что удивительно, т.к. амд это запрещает)
может мне все же стоило писать в раздел с MOBO, но я запутался, 3 вкладки в разных местах с схожими переменными я не понимаю как мне настроить тут PB2 для 3600 на максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
ПБО пока не рабочее на всех материнках
А какой смысл вообще в PBO если все можно вручную выставить, более тонко? Вот например зафиксировал частоту и напряжения в BIOS - производительность чуть выше, а температуры заметно ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
Коллеги, кому не трудно: выбор ASUS PRIME B450-PLUS vs ASUS PRIME X470-PRO под 3600. Будет вода и воздушное охлаждение vrm. Из значимого я вижу только двукратную разницу в объеме бивиса. Стоит ли это почти двукратной переплаты?
Беда, товарищи. Купил сегодня асрок b450 pro4, ryzen 5 3600, видюху, 2 М2, в общем все новое. Собрал - установил с горем пополам винду. И тут беда. Сразу после установки экран гаснет, будто уходит в ждущий режим. После перезагрузки на моменте заставки Киндом с крутящимися шарами происходит то же самое. (Чёрный экран, загорается иконка hdmi куда вставлен моник и все). После очередной перезагрузки либо снова тоже самое либо окно об ошибочной загрузке Виндоуз и возможности попробовать ее восстановить (тоже не помогает). Уж и не знаю на что грешить!