Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Продолжу интересоваться. В общкем сбросил BIOS в дефолт и решил поизучать как работает CPU Thermal Design Current , тут писали , что FIVR расчитан на 175 ампер , но для усмпокоения души лучше ставить 90% от этой цыфры... то есть 157 ампер. Типа постаил и спи спокойно. Как бы не так... я решил посмотреть что будет с настройками : CPU VRM 1,792 Core 0,918 Cache 0,858 RAM 1,07 напяжение сигнала равное половине от 1,07 / 0,5375 умножитель ядер 30 , умножитель кэш 28 частота памяти 2200 теперь иду в CPU Thermal Design Current и пытаюсь поставить 110 ампер и вижу пики при линпаке 122-125 ампер , ставлю 80 ампер им пики 100-115 ампер. Почему так ? BIOS 2101 , как заставить FIVR работать ровно так , как настраиваю через CPU Thermal Design Current ? Я хочу ограничить значением 120 ампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Сам же себе и отвечу (может кому ещё пригодится). Проблема оказалась в пункте "Получать обновления для других продуктов Microsoft", находится в настройках Windows Update. Скорей всего касается тех у кого стоит Xeon и БИОС патченый под "Unlock Turbo Boosт" (но есть и шанс что столкнутся и те у кого стоковый БИОС), об этом есть в ветке по китайским матерям данного сокета (пост код FF). В результате запарывается БИОС и требуется его перепрошивка прагроматором, при этом требуется выпаять микросхему БИОСа. Материнка у меня MSi X99A SLi Plus. Возможно стоит об этом добавить инфу и в шапку, вдруг кому ещё подфортит.
P.S. Висла загрузка БИОСа на посткодах 1С/46. У MSi это Pre-memory PCH initialization (PCH module specific)/OEM post memory initialization codes, у других производителей может быть по другому.
Решил погнать до тех же значений, но со страпом 125мгц, чтобы память на 3000 запускалась
Я когда-то пробовал 3000 на страпе 125, но в аиде64 в Cache and Memory Benchmark стало медленне чем было на 2400 или 2666 при страпе 100. Вернул взад. Сейчас сижу на QK3S, на нём страп вообще не работает и соответственно проблемы тоже нет
Выяснил что когда Core 0,918 Cache 0,858 работает не очень стабильно всё таки , откатил до Core 0,925 Cache 0,875 и похоже я понял как ищется стабильная конфигурация ) методика такая : 1) ищем то состояние при котором стартуем , но при тесте идём в BSOD у меня это Core 0.905 / Cache 0.850 2) потом добавляем 2% и всё у меня это Core 0,925 / Cache 0.875 , для кэша взял 3% интересно что такая методика подходит и к отладке памяти DRAM
Вопрос к любителям всего с Алибабай экспресс... Как вы там покупаете процессоры , материнские платы и память ? У меня сломался один HDD WD Elements на 1 ТБ и я купил плату на этом экспресс алибабае , пришло устройство , но когда я поставил гермоблок на него - диск не обнаружился совсем.. недавно решил прикупить в день чёрных пятен мышку ещё одну Logitech G102 , заказал её 18-го ноября , вчера пришла эта мышка с этого алибабая... подключаю её и вижу что G HUB её не видит... обновил G HUB и тоже ничего не увиделось , разрешение вместо заявленных 8000 на дюйм оказалось около 3000 на дюйм. Оригинальная мышка купленная в начале года и вторая мышка которую купил после покупки на алибабае сегодня в G HUB-е определяются и настраиваются. Как вы вообще берёте какие-то хуананы на алибабае этом с процами 1660 или около того ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Что рекомендуют делать по снижению энергопотребления Haswell-E? Отключение HT, андервольт, занижение частот? Есть 1650v3, MSI X99A Raider и 32 Гб регистровой DDR4, система эта нужна под NAS.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
Андервольт, отключение НТ, снижение множителя, не покупка жрущего 1650V3, а на пример E5-2650L v4 или E5-2650L v3, или E5-2630L v3 при этом он ещё и 5 евро стоит, что по курсу 325 рублей. https://de.aliexpress.com/item/10050049 ... 03496297_1
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
ЗлойГеймер писал(а):
E5-2630L v3 при этом он ещё и 5 евро стоит, что по курсу 325 рублей.
Спасибо, купил E5-2630L v3 локально. У 1650v3 кристалл плохо поддавался занижению напряжения, для 2630Lv3 можно спокойно снижать оффсетом до 0,7 в и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
вот так вот , спустя много лет попался комп для оффиса на 6800к ,зашел в тему нашел свой старые сообщения пойду гонять проц. За пару лет много ли чего поменялось в этой теме разгона или все так же осталось по старому ?
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
way Главное не гоните по множителю , помните о правиле что корректное напряжение выставляется в рамках от LFM до HFM , а в Turbo если оно за рамками HFM по умножителю - добавляются миливольты так что например при разгоне 6800K можно получить существенно больший вольтаж чем вам надо вплоть до +0,125 вольт к заданному.
ЗлойГеймер 125 скорее всего любой ) , но если покупать на алибабай экспресс - то это... там сидит один сплошной алибабай с 40-ка разбойниками ) проверено лично попыткой купить Logitech G102 LightSync.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6