Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
А какой результат в Cinebench R20 с текущим кулером?
Чего вы так смотрите и на эту температуру, она вообще может ничего не значить. У меня ryzen 3600 с температурой в нагрузке 65-70, который не способен буститься выше 3950 МГц. И что мне тогда эта температура, если камень неудачный.
_________________ ASUS TUF B450-PRO GAMING|AMD Ryzen 5 3600|Ballistix Sport LT(BLS16G4D30AESB)x2|ROG STRIX-GTX1070-O8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
-=St.Anger=- писал(а):
Какая загрузка проца в играх?
физические ядра примерно в среднем загружены до 30%, виртуальные гораздо меньше в среднем примерно до 15%. Это то что вижу сейчас в Borderlands 3 в логах вижу зафиксированную загрузку до 85%, но это видимо кратковременная и возможно была единожды при входе в игру имхо, но это не точно энергопотребление на данный момент 71 вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Anem у меня с этим планом фризы в играх. и что с планом куратора, что с планом баланс от амд частота одинаковая в бф5
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
физические ядра примерно в среднем загружены до 30%, виртуальные гораздо меньше в среднем примерно до 15%
Поэтому и бустится на 100%. Только что побегал в колду. Почти всегда стабильно 4200 Мгц бустит, бывает проседает до 4150, когда температура за 70 уходит. По загрузке ядер разброс, даже примерно трудно сказать, на сколько проц загружен, но не на 100% это точно.
mleko писал(а):
У меня ryzen 3600 с температурой в нагрузке 65-70, который не способен буститься выше 3950 МГц. И что мне тогда эта температура, если камень неудачный.
Короче это все конь в вакууме. А мы тут логику ищем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
mleko писал(а):
который не способен буститься выше 3950 МГц.
Оно и не нужно , ставь 4 или 4.2
cb r20 3653
Вложение:
4gg.png [ 24.65 КБ | Просмотров: 546 ]
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
тут раньше проскакивало,что по статистике fclk 1900 берётся где то у 60% ,остальным не повезло с процем,были случаи,что бралось,потом меняли проц,и всё,1866 максимум,проще всего проверить-поставить асинхронно,память 3800,fclk меньше,и посмотреть,как вариант можно ещё напругой VDDG поиграть,до 1.050 поднять,VDDP 900-950
Статистика, это когда берутся одинаковые комплектующие 100% могущие FCLK 1900 и на них проверятся разные процессоры, хотя-бы несколько тысячь, а то, что тут проскакивает, даже на слухи не тянет. Дело в том, что во время загрузки табло кодов останавливается на "07", а это самая начальная стадия, сразу после загрузки кода БИОС. Когда нехватает напруги, пережаты тайминги, или задрана частота, то симптомы совсем другие и на гораздо более поздних стадиях загрузки.
-=St.Anger=- писал(а):
На райзен 3600 установлен старенький Zalman cnps9700 Led. Из-за сравнительно маленького кулера (110-ка) комфортно его использовать только на минималках 1250 оборотов.
Комфортно д.б. для процессора в первую очередь, если повышение оборотов вентилятора снижает температуру, то нужно ставить более производительный кулер и там уже искать тишины. У меня, например, при наличии водянки ЕК с 360 радиатором помпа начинает работать на 100% оборотов уже при 75*, а при 80* все вентиляторы выходят на максимальные обороты.
-=St.Anger=- писал(а):
При этом температура в стресс тестах достигает от 65 до 87 градусов. Больше всего в аиде с галочкой fpu - 87, в осст - 78, аида только с галочкой cpu - 65. В играх бывают скачки до 80°, в среднем градусов 60-70. Заявленная максимальная частота турбобуста у райзена 3600 это 4200 МГц. 4150-4200 МГц держатся до градусов 60. Потом идёт снижение частоты и на 80 - 85 градусах частота может опускаться меньше 4000 МГц. Как-то все запутанно и не понятно. Пытаюсь понять, стоит ли мне менять кулер и что я выиграю. Показатели температуры брались с райзен мастера и hwmonitor (показания совпадали)
Скачки в играх сложнопрогнозируемы и малопоказытельны, поэтому эффективность СО лучше тестить в бенчмарках на неизменных настройках. Что можно выиграть от замены СО на конкретном ПК можно узнать только сделав это. Только что поменял у всех вентиляторов в корпусе направление потока, и сразу выиграл где-то 5-3* в нагрузке, что увеличило частоты на 50-100МГц и соответственно производительность в многопоточных бенчмарках. В играх, естественно, ничего не поменяется, даже если в пару к 3600 иметь 2080
Снижение частот максимального буста происходит согласно информации ниже: - 3900/3950 - 75 MHz каждые 10°C - 3800/3700 - 50 MHz каждые 10°C - 3600/3500 - 35 MHz каждые 10°C
Охлаждение процессора: частота разгона процессоров Zen 2 очень зависит от температуры. AMD рассчитала их номинальные тактовые частоты при 50 ° C. Это получается при 80гр. на 3600х частота упадет на 105 Мгц. А падает на 200-250Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
alessander писал(а):
100% могущие FCLK 1900 и на них проверятся разные процессоры
тут один участник поменял свой 3600 на 3800х и всё,никаких 1900 больше,у меня лично память без проблем идёт до 4100,но fclk 1900 ни в какую,что интересно с предыдущим биосом даже винда не грузилась с 1900,с новым грузится,и даже тэст в аиде проходит,но на всех других тэстах перезагруз,так что да,много условий,ещё наверное и плата должна позволять,моей не нравится,звук хрипит при загрузке если до 1900,при этом на 1884 без проблем
Просто множителем фиксировать? Напряжение при этом как-то фиксировал? З.Ы. Подскажите, если фиксировать частоту через множитель, процессор нормально при этом спит и вот это все. Какие вообще подводные камни и отличия множителя от автоматического разгона или где можно прочесть?
_________________ ASUS TUF B450-PRO GAMING|AMD Ryzen 5 3600|Ballistix Sport LT(BLS16G4D30AESB)x2|ROG STRIX-GTX1070-O8G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
Кароч, насмотрелся я страшных историй про дохнущие процы, десять страниц назад и понял, что правильно не играл в тяжелые игры на боксовом кулере. Пришел мне китайский Snowman на шесть трубок, результат потрясающий! На боксе в BF V мой 3600 грелся до 84, через пять минут после захода в игру, с Снеговиком за 10 минут, прогрелся максимум до 65-ти. https://ibb.co/h9yvn0x
Теперь можно и экспериментировать.
_________________ ********* должен быть разрушен!
Последний раз редактировалось V.L.A.D.L.E.N 04.01.2020 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16