Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
V.L.A.D.L.E.N а можно глянуть стресс аиды fpu для этого чуда с мониторингом hwinfo рядом? Башни без медного теплораспределителя в основании в среднем хуже чем с таким же количеством теплотрубок, но с распределителем. Актуально для zen 2 из за особенностей расположения кристалла.
Dimonas это там где он сказал, что у него нет таких кулеров и он протестировал в итоге на боксе, который имеет прямой контакт? Ржунимагу, то есть провели тест на оптимизированном кулере от амд, разницы там не нашли и теперь это для всех кулеров такого типа актуально. Нельзя же так слепо верить во всякую херню, честное слово. А вот я сравнил веркхо 5 в разных положениях и мачо 120 сбм, так вот, веркхо проигрывает мачо даже с более быстрой вертушкой в любом положении, от 5 до 9 градусов, причем у веркхо ещё и основание ровнее. Так что прежде чем выводы охрененные делать на основе сферического теста мб сначала стоит подумать, а вдруг этот тест нельзя применять к другим со такого типа?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: V.L.A.D.L.E.N да, нужно только fpu, все остальные галки убрать. И нужно растянуть hwinfo на полную, чтобы и температуры там были видны и напряжение и потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
mleko писал(а):
Какие вообще подводные камни и отличия множителя от автоматического разгона
Попробуйте найти минимальное напр. для стабильной (по вашим меркам) работы проца, к примеру на 4200, если не получится - на 4175 или 4150, и поделитесь результатами. Для начала достаточно 2-3 прогонов CB R20 MT. На моей плате множителей нет никаких, я просто выставлял частоту и напряжение, у вас наверное множитель к bus clock и напряжение (насчет прочесть - все что нужно в шапке есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Ultimauser У меня DeepСool Gammax GTE с прямым контактом и по температурам он не уступает топам вроде Noctua или be quiet! Dark Rock 4 Pro (по тестам форумчан). По вашему в АМД сидят идиоты, которые выбрали прямой контакт на боксовом кулере (вроде wraith prism) вместо термораспределительной пластины? Не придумывайте мифы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
bigmotor писал(а):
или китайские кулеры работаю покруче топ башен или нам нужно знать напряжение на проц, частоты и прочие данные.
скорее у кулеров минимальные обороты в районе 1000 и плата всегда мололит на них, а в загрузке 2000-2500, не удивительно что эти башни эффективные) очень скоро кулеры с такой башни начнут шуметь и на минимальных оборотах без нагрузки, придется менять ну а сколько там меди и алюминия в сплаве)))) фирменный обычный 4-х трубочный радиатор будет поэффективней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Emerald1999 писал(а):
Подскажите, на все ядра какая частота у 3600 должна быть? У меня в стресс тесте AIDA64 все ядра работают на 3890
у всех по разному,зависит от многих факторов,насколько удачный проц, ,какая плата,что в биосе накрутил,напруга,и охлад конечно у меня так,но очень много чего накручено,сняты лимиты,оффсет и по мелочи
Вложение:
1578200011015.png [ 4.55 МБ | Просмотров: 504 ]
Emerald1999 писал(а):
стоит ли выключать PBO?
тут мнения разошлись,я включил(у меня так меньше просаживается частота под нагрузкой)а что проще выключить-прогнать тэст(линкс или cb20) потом включить и снова прогнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22