Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1165 из 1975<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2392306 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
bomg первый раз про такое слышу вообще. Максимум - фризы в играх, но и их давно пофиксили обновлениями биоса. Скажите свой конфиг подробнее.

#Ryzen 5800X3D@ -30offset#MSI RTX 4090 Gaming Trio@2700/24000#XPG SPECTRIX 4133#2x16Gb@4066cl16-1,48#Asus TUF B450-Pro Gaming#SF Leadex III ARGB 850w

Member
bomg писал(а):
Иногда (иногда) при запуске программ (типа хрома, почтовика, просто проводника и т.д.) система как бы подвисает на секунду

Было такое при переразгоне памяти. Иногда такие фризы заканчивались синим экраном :)

Member
Фото: 17
bomg писал(а):
На интелах я такого не видел лет 10 как.

Переразгон BCLK или FCLK или оперативной памяти, что реже.
Повреждение жесткого диска/SSD.

Member
Помониторил в райзен мастере как работает этот ихний буст с 1.46 вольтажом, запустил синебенч. Эти 4.5-4.6ггц секунды на 3-4 возникают, потом сбрасывается в ноль, а другое ядро 3.7 работает, через пару секунд опять меняются и первое ядро опять бустит 4.5 на 4 секунды и опять передает эстафету другому ядру на 3.7 :facepalm: И ради этой фигни они пугают всех таким вольтажом, непонятно каким приложениям поможет этот буст частоты на 4 секунды :lol: Дерьмо какое-то :fingal: 510 поинтов сингл тред :D

UPD Воткнул 4400/4300 на 1.3375, в сингле почти постоянно держит эти 4400, 506 поинтов. В мульти 7768 баллов :writer:

Member
ifritfromff10 писал(а):
Помониторил в райзен мастере как работает этот ихний буст с 1.46 вольтажом, запустил синебенч. Эти 4.5-4.6ггц секунды на 3-4 возникают, потом сбрасывается в ноль, а другое ядро 3.7 работает, через пару секунд опять меняются и первое ядро опять бустит 4.5 на 4 секунды и опять передает эстафету другому ядру на 3.7 И ради этой фигни они пугают всех таким вольтажом, непонятно каким приложениям поможет этот буст частоты на 4 секунды Дерьмо какое-то 510 поинтов сингл тред

UPD Воткнул 4400/4300 на 1.3375, в сингле почти постоянно держит эти 4400, 506 поинтов. В мульти 7768 баллов

Так не должно быть, слишком много фоновых процессов у вас. Частота переключений, примерно раз в 15 секунд. В мульти у вас отличный результат, как для воздуха. Я максимум выбивал 7650.

Member
Ребят, всем доброго времени суток! Дабы не плодить новых тем, хотел спросить о странном поведении 3950x (asrock X570 phantom gaming 4) . Суть проблемы отчасти тут 3950x проблемы с температурой в штатном режиме... . По факту сейчас треться по счету система охлаждения (3 секц вода), включил всё на авто, а он мечется в напряжениях/температурах/частотах постоянно (как и раньше на 2-х разных воздухах), продолжая проигрывать (местами существенно) просто фиксированным 4ГГц@1,175В. Вода если и принесла что-то, то падение градусов на 6-7, но бустить при 68 градусах в нагрузке дальше 3,95 он не хочет, к примеру (раньше и того меньше было, кажется). Суть вопроса: это я один так мучаюсь с этими авторазгонами или там что-то можно настраивать?(((( Или идеальным будет выставить фиксированно частоту с вольтажом, оттестить и забыть, а не смотреть, как он на 10-15 градусов ежесекундно жонглирует температурой...((((( Там и фотографии биоса есть (в той теме, если нужно(( )

Member
Thunderbird писал(а):
Ребят, всем доброго времени суток! Дабы не плодить новых тем, хотел спросить о странном поведении 3950x (asrock X570 phantom gaming 4) . Суть проблемы отчасти тут 3950x проблемы с температурой в штатном режиме... . По факту сейчас треться по счету система охлаждения (3 секц вода), включил всё на авто, а он мечется в напряжениях/температурах/частотах постоянно (как и раньше на 2-х разных воздухах), продолжая проигрывать (местами существенно) просто фиксированным 4ГГц@1,175В. Вода если и принесла что-то, то падение градусов на 6-7, но бустить при 68 градусах в нагрузке дальше 3,95 он не хочет, к примеру (раньше и того меньше было, кажется). Суть вопроса: это я один так мучаюсь с этими авторазгонами или там что-то можно настраивать?(((( Или идеальным будет выставить фиксированно частоту с вольтажом, оттестить и забыть, а не смотреть, как он на 10-15 градусов ежесекундно жонглирует температурой...((((( Там и фотографии биоса есть (в той теме, если нужно(( )

Вы вообще FAQ читали? Или вы умеете только плодить темы и задавать некорректные вопросы с учётом того, что все ответы давно уже есть?

Member
Чет с вольтажом не понял, ставлю пик вольтаж 1.33, запускаю рилбенч, хвинфо64 показывает 1.25, цпу-з 1.27, значит пик вольтаж можно ставить типа 1.27 раз выше в нагрузке не поднимается? Или это не так работает. ЛЛЦ пробовал, чето вольтаж все равно не меняется в нагрузке.

Member
ifritfromff10 писал(а):
Чет с вольтажом не понял, ставлю пик вольтаж 1.33, запускаю рилбенч, хвинфо64 показывает 1.25, цпу-з 1.27, значит пик вольтаж можно ставить типа 1.27 раз выше в нагрузке не поднимается? Или это не так работает. ЛЛЦ пробовал, чето вольтаж все равно не меняется в нагрузке.

Да, напряжение в нагрузке просаживается у меня тоже. Видимо всё же это не так работает, т.к. если ставить 1.25 он не берёт тех частот, что при 1.33, что странно да.

Member
Anem, извиняюсь, читал, но не всё там понятно (лет 10 назад проще было немного чтоли...). Я примерно понимаю, что процессор пытается по некоему алгоритму себя разгонять под нагрузкой (опираясь на энергопотребление, текущую температуру, напряжение и т.д.), вопрос в том, что только у меня он, мягко говоря, до паспортных показателей под водой не дотягивает (и преспокойнейше набирает все положенные баллы и т.д. при фиксации всего двух параметров) или проблема глобальная/биосы сырые/технология авторазгона работает на матисах нестабильно/по 3950 масло статистики и вечно допиливают биос и.т.д ? Если так, то подскажите, пожалуйста, имеет ли вообще смысл в авторазгоне находиться (и если да, то что нужно в биосе подкрутить и т.д.) или же просто уйти на фиксированные частоты? Извините ещё раз((

Member
Thunderbird писал(а):
Если так, то подскажите, пожалуйста, имеет ли вообще смысл в авторазгоне находиться (и если да, то что нужно в биосе подкрутить и т.д.) или же просто уйти на фиксированные частоты?

Как вам удобнее.
Паспортные данные для 3950x - 4700 частота на ОДНО ЯДРО В ОДНОПОТОКЕ. Остальное вам никто не обещал.

Последний раз редактировалось Anem 05.01.2020 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Вы знаете, я не страдаю дебилизмом: "низкие обороты любой ценой".

P.S. Сейчас прогнал тест, следя за оборотамu. В полной нагрузке 1430 RPM.

ну так менять будешь чаще, а тут еще и 2 штуки, вместо одного нормального

а иначе сходи с ума от воя, в режиме простоя

Последний раз редактировалось Faxt717 05.01.2020 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем, пик вольтаж бесполезная настройка какая-то, вольтаж все равно из биоса берется походу, если там стоит авто, как у меня и стояло, то при нагрузке вольтаж 1.25 становится как я и писал, если же самому поставить, скажем, 1.3, то при нагрузке 1.3 будет, если поставить в биосе 1.27 и пик тоже 1.27, то так на 1.27 и будет, если поставить пик 1.35, то все равно 1.27 будет как в биосе стоит. В общем, получается 4400/4300 берет на 1.27.

Member
Anem, да я особо не гонюсь за попугаями этими (он при 4ггц фиксированных выдает результаты по короне/врэй/блендер как в обзорах, на авто почему-то не может, редиска ), я просто хотел у Вас узнать:

1) чревато ли чем-то негативным для процессора/материнки и т.д. жизнь на фиксированных частотах (не заоблачных, при адекватных температурах) по сравнению с режимом "всё и везде - авто"
2) если вдруг что-то случится с системой охлаждения и т.д., следствием чего станет увеличение температуры - при фиксированном разгоне к чему это приведёт? Будет ли снижена частота после 95 градусов или компьютер выключится или сгорит всё нафиг? :(

п.с. ещё раз спасибо!!

Заблокирован
Заблокирован
Faxt717 писал(а):
ну так менять будешь чаще

На 11-й Перформе и 8320@4300 u 4100, за пять лет ничего не поменял

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Deemunn писал(а):
Бустит все равно мало, у тебя на скрине частота 3975.

Мало, согласен. Так теперь, не опасаясь перегрева, можно начать в BIOS клацать всякое. :-)

Заблокирован
Заблокирован
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
На 11-й Перформе и 8320@4300 u 4100, за пять лет ничего не поменял

там кулер норм, а ты взял 6 трубок с 2 вертушками за 1200р) вентили г. и радиатор г. - норм кулер поставишь, а снимать он нормально не будет., т.к. сплав там не алюм и не медь.

у меня TR TA140 с 5 трубками, худым радиатором и 1 вентиль на 140мм, будет эффективней, брал из расчета нужен худой радиатор под 140мм, с 5 трубками, эффективный. заказывал из китая в фирменном магазине.
Дальше к нему буду докупать только вентиль и крепления заказывать под новые сокеты.
ниче не хочу этим сказать, зря я вступил в обсуждение.

Заблокирован
Заблокирован
Faxt717 писал(а):
а снимать он нормально не будет

-19 градусов это ненормально? За х3,5 цену твой ТА140 снимает -70 градусов?

Заблокирован
Заблокирован
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
-19 градусов это ненормально? За х3,5 цену твой ТА140 снимает -70 градусов?

каждый 6 мес ты будешь покупать 2 вертушки, это 1000р через 2 года по цене мы сравняемся, у меня отличный, один из лучших компактных радиаторов к которым можно прицепить 140мм новую вертушку и + родная не требующая замены, а у тебя все тот же из не понятного сплава на 6 трубках и видимо дешевые вертушки

на i3 такое пойдет, занизить до 500 оборотв кулер, на год хватит

Последний раз редактировалось Faxt717 05.01.2020 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Заскринил. Встретимся через 6 месяцев. :D

Заблокирован
Заблокирован
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Заскринил. Встретимся через 6 месяцев.

все равно через 2-3 года ты проиграешь, а у меня уже сейчас один из самык лучших компактных на 140) и будет радовать меня пока радиатор не рассыпится) я все ухожу. все спасибо за ванимание. берите кулеры от термалрайт, смотрите в китае модели, там бывают которых нет у нас или еще нет, когда покупат TA140, в рф его завезли через 8 месяцев

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1165 из 1975<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа