В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
avtoelectrik писал(а):
показатели во всех тестах растут и смотрите на скрин ,ведь на более производительных вариантах таймингов этот параметр тоже нНИЖЕ!!!
Повторю ещё раз. Вы пробовали понять за что отвечает trfc? Если поймёте, то и поймёте почему этот параметр на менее производительных вариантах тоже ниже.
Последний раз редактировалось DreamtoS771 21.03.2016 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
DreamtoS771 tRFC
Цитата:
Минимальное время между двумя циклами регенерации, либо между началом цикла регенерации и следующем чтением строки в буферный усилитель (параметр tRFC). Производители редко приводят этот параметр в характеристиках модулей, большим подспорьем будет наличие значения Auto — при этом необходимое значение будет установлено автоматически.
ОК,почему тогда в 3д марке на 300 очей больше?почему супер пи 32м было 12м12с стало 12м02сек ?везде есть рост от уменьшения а Вы мне говорите что так делать нельзя?и мож еще нам насчет кешей со скоростями в вин 10 полдскажете ? я не спорю, просто хочу полезного совета от человека который понимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Earth2Space я не именно вам, хотя у вас пл 10 и тайминги 5-5-5-15. У меня обычная память 6400 с таймингами 6-6-6-18, без повышения напруги спокойно робит на 5-5-5-12 и 960. А люди пишут что не заводится. Гиги лучше с памятью работают? Или мне с памятью повезло? Или они выставлять выставляют, а по факту память тормозит поэтому низкие бенчи? Просто есть варианты купить корсаир и хуникс cl5 800 с радиаторами, но только разными планками. А у меня сейчас два кита стоит, вот и не знаю что лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Разобрался таки с троттлингом своего Е5450 С0. Виновато охлаждение, старичок TT Big Typhoon при длительном прогоне LinX не справляется, температура корпуса ЦП уходит за 67*С и включается троттлинг. АИДА так прогреть процессор не может и все работает без ошибок, поэтому разгон условно-стабильный. На забугорном форуме тоже есть "жертвы" планки в 67*С. Чуть не в тему: на PL7 плата не стартует, на PL8 виснет в POST или ребут при загрузке винды, с PL9 всё стабильно. Что "подкрутить", чтобы освоить PL8?
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
Когда вытащил E5440 и вставил X5450, то сразу обратил внимание, что между шлифанутым по крышке E5440 и не тронутой у Х5450 при прочих равных показателях температура была примерно одинаковая в стресс-тестах. Я ничего не менял в биосе и даже немного накинул на NB. Ну может совсем немного больше у Х5450. Но на это есть определённое оправдание - дополнительные 200Mhz. Почему так?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: avtoelectrik Выложите на суд общественный настройки биоса и мы попробуем вам что нибудь подсказать.
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
avtoelectrik Physics Score - это очки производительности процессора. Частично влияет оперативная память. п.с. а покажите новый результат, когда все обновили.
Member
backtofuture а что же там выкладывать энергосберигайки выкл ,шина 445,рсиекспресс 100,множитель 9.5 ,память 1066 ,тайминги выше ,питание на мост +0.15 ,на шину +0.15 ,проц 1.36,память 2.15 все
Member
BE@SThttp://www.3dmark.com/3dm11/11090919 драйвер видяхи не менял ,не хочется гемора,и думаю он повлияет на графический тест а не физический ,у вас же шина 470 !!! а это ооочень влияет на результат проца этом марке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Earth2Space писал(а):
В пределах погрешности
А почему напряжение упало? Идея была в том что кэш L2 сбоит из-за недостатка напряжения, а не blackhole. Предложил частоту снизить потому, что потребляет и так много и не стал советовать напряжение накидывать.
avtoelectrik писал(а):
ОК,почему тогда в 3д марке на 300 очей больше?почему супер пи 32м было 12м12с стало 12м02сек ?везде есть рост от уменьшения а Вы мне говорите что так делать нельзя?и мож еще нам насчет кешей со скоростями в вин 10 полдскажете ?
я не спорю, просто хочу полезного совета от человека который понимает
Понимаете, что вы не первый и даже не сто первый. Просто лень по каждому поводу, каждому объяснять. Вкратце. Ячейка памяти конденсатор, который со временем теряет свой заряд. Рефреши - периоды, через которые в памяти восполняется заряд в ячейках. Во время рефреша ячейка не доступна. Уменьшая период, вы увеличиваете время не доступности ячейки памяти. Благодаря тому, что память делится на банки, она обновляется не единовременно, по-этому обновление не всегда замедляет работу. Период рефреша условно константа. Если посчитаете период рефреша в SPD, то увидите, что он одинаков на всех частотах. Положительные изменения в тестах уж точно не связаны с уменьшением периода рефреша.
avtoelectrik писал(а):
и мож еще нам насчет кешей со скоростями в вин 10 полдскажете ?
Это почем сразу после загрузки результат выше, чем спустя ~минуту? В современных ОС появился тип запуска служб: Автоматический (отложенный запуск). Это есть и в 7. Также есть и широко известный суперпрефетч. Спустя некоторое время после загрузки автоматически стартуют отложенные службы и суперпрефетч может начать загрузку, тем более, что тест кэша диски не трогает и формально суперпрефетч никому не мешает.