Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Ни один проц еще не умер от анлока ТБ... И вот 6950x держит по одному ядру 4ГГц... Почему бы всем ядрам не прописать 4ГГц?! Напряжение не накидываете... В чем риск? Процессор на этот одноклеточный разгон рассчитан инженерами Интел, вообще-то... Что ядра держат 4ГГц. Вот и пропишите для всех ядер 40
А чего тогда сами Intel это не сделали и на крышке написали 3,0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Infreader писал(а):
А чего тогда сами Intel это не сделали и на крышке написали 3,0 ?
Для энергоэффективности. 4ку ядро из коробки держит? Держит... Напряжения все для этого выставлены и все для этого предусмотрено с завода.
Они много чего много где написали... Написали, что больше 128 гигов не поддерживает, а он поддерживает... И что ж теперь, не втыкать больше памяти, потому что так написано на сайте Интел? Потом воткнули в винду файл, который превратил этот процессор в тыкву... Терпеть и это? Мне продолжать?
Вы вот лучше не об Интел думайте, корпорации, прикрывающей свой зад, а о том, что лично вот вам нужно, вам - взрослому человеку, потратившему свои кровные на их продукцию, о своих интересах подумайте. А то рассуждаете как маленький ребенок. Как вам приказали откуда-то сверху, так и делаете. Слышали такое: кто платит, тот и заказывает музыку? Может не вы платили, а вам это все купили? Тогда понятно...
Бидай это все хорошо. Но у меня обычный, зеленый, одноранговый Crucial... Не держат даже 14е тайминги... Видать контроллер памяти в проце, был неудачный
а при чем тут тогда КП в процессоре? Би-дай, он на то и би-дай, чтобы тайминги лучше других зажимались (с поднятием вольтажа, само собой) Я свой текущий GSkill гонял на 2666v3, 2697v3 и на 2696v3 - везде с этими же таймингами 11-11-11-24-cr1 при 2133. Micron e-die хоть и гонится по частоте неплохо и стоит недорого, но тайминги там... не очень. Сам пробовал хваленые плашки Crucial на e-die: у меня даже Kingston на Hynix в стоке тайминги лучше выдавал, чем этот Crucial (разгон памяти даже на отборных 5960x/6950x на практике лимитирован по частоте 3200-3400, так что - только игра с таймингами)
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
seneka08 писал(а):
Ну если учитывать цену 1800р за 2690v3
кстати - да, на текущий момент 12-ядерник с тем же TDP и тем же максимумом на 3,5, как и у 2666v3, стоит сейчас дешевле 2666v3... что-то пошло не так
Для энергоэффективности. 4ку ядро из коробки держит? Держит... Напряжения все для этого выставлены и все для этого предусмотрено с завода.
Но почему-то только одно единственное , которое помечено какой-то там звёздочкой , то есть отборное ядро там что-то держит... а остальные только 3,5 максимум...
MichaelF писал(а):
Они много чего много где написали... Написали, что больше 128 гигов не поддерживает
Не только понаписали , но и даже сделали КП так что если поставить 32 ГБ памяти то можно использовать 2400 с таймингами 15-15-15-35 при стандартном для DDR4 напряжении 1,2 вольта , а если 64 гигабайта памяти поставить , то память надо вгонять в стандарт LPDDR4 или DDR4L потому что выше чем 2200 при таймингах 17-17-17-40 и напряжении питания 1,1 вольта система начинает жёстко так сбрасывать гигафлопсы потому что бьётся по TDP в КП... и снижение питающего напряжения памяти снижает TDP КП которое в отличии от TDP на ядра поднять совсем никак нельзя.... и процессор при снижении вольтажа на память не теряет гигафлопсы )
MichaelF писал(а):
Потом воткнули в винду файл, который превратил этот процессор в тыкву... Терпеть и это? Мне продолжать?
Это очень логичный ход после выхода Windows 10 , вас больше никто ни о чём не спрашивает , загоняют в глобальную диктатуру когда стараются сделать полностью зависимыми от всего , увы люди упустили этот момент ещё когда в играх сделали привязку скорости реакции к скорости кадров , пипл схавал ? Все всё поняли и начали по немногу облакизировать , потом придумывать чёрт знает какие деньги и создавать панику для задирки цен на видяхи и при этом эти деньги пиарились как прям супер свободные от всего и от государств , однако 2022-ой год с его событиями показал что эти деньги нифига не свободные и что могут блокироваться в любой момент ) вам это историю с файликом в винде не напоминает ? Не ?
MichaelF писал(а):
Вы вот лучше не об Интел думайте, корпорации, прикрывающей свой зад, а о том, что лично вот вам нужно
А я вот смотрю и думаю как ваше сообщение дальше читать... ведь дальше идёт :
MichaelF писал(а):
вам - взрослому человеку, потратившему свои кровные на их продукцию, о своих интересах подумайте.
Вам никогда не приходиола в голову мысль о том , что именно взрослый человек и покупает то , что ему точно надо и что взрослый человек не будет покупать например брюки на 3 размера меньше потому что их можно разносить и ткань растянется , что взрослый человек не будет покупать ботинки на 3 размера меньше по принцыпу что они дешевле , ну и чё что все пальцы и пятки будут в мозолях несколько месяцев , но ведь они же растянутся... и что что пальцы за это время скривятся и начнут болеть... ботинки-то растянутся ))) зато они вон , дешевле стоят )
MichaelF писал(а):
А то рассуждаете как маленький ребенок.
Как дети рассуждают те , кто покупает УАЗ и начинает растачивать в нём двигатель , коробку и прочее чтоб из него сделать Гелентваген , ведь УАЗ стоит дёшево , но его можно доработать... так и тут вы предлагаете купить проц для того чтоб его разогнать и спалить ) когда я брал 6950X мне многие говорили что он мне не нужен и что буквально каждый человек на планете знает ТОЧНО КАК МНЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ и что лучше разогнать мой 6800К в сопли и получить тоже что я сейчас имею , только совсем совсем мёртвенькое ))) или... а может , это у вас такая зависть к тем людям у которых всё пашет и ничего не ломается ? Вот подумайте над этим )
MichaelF писал(а):
Как вам приказали откуда-то сверху, так и делаете.
Ага , именно поэтому , 6950X работает с потреблением как 3770K ) там ведь заявлено в два раза больше , а я видишь ли сделал так как надо лично мне )))
MichaelF писал(а):
Слышали такое: кто платит, тот и заказывает музыку?
Всё верно сэр ) , проблема лишь в том , что плачу я за вполне конкретное явление ) и когда я чего покупаю , я чётко и твёрдо знаю КАК ИМЕННО я буду это использовать )
MichaelF писал(а):
Может не вы платили, а вам это все купили?
А по-моему если человек купил на свои деньги что либо для того чтоб это сломать - он не уважает свой труд )
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Что касается Intel , лично я очень сильно ругаю их за их новые процессоры , я ругаю их потому что они делают сумашедший буст , но при этом тактовая частота базовая всё ниже и ниже , возьмите например i9-10900K , i9-11900K , i9-12900K, i9-13900K , на каждом следующем частота именно базовая становится ниже и мне это крайне не нравится , я хочу чтоб поднималась не бустовая , а именно базовая частота.
Member
Infreader писал(а):
Не только понаписали , но и даже сделали КП так что если поставить 32 ГБ памяти то можно использовать 2400 с таймингами 15-15-15-35 при стандартном для DDR4 напряжении 1,2 вольта , а если 64 гигабайта памяти поставить , то память надо вгонять в стандарт LPDDR4 или DDR4L потому что выше чем 2200 при таймингах 17-17-17-40 и напряжении питания 1,1 вольта система начинает жёстко так сбрасывать гигафлопсы потому что бьётся по TDP в КП... и снижение питающего напряжения памяти снижает TDP КП которое в отличии от TDP на ядра поднять совсем никак нельзя.... и процессор при снижении вольтажа на память не теряет гигафлопсы )
Что вы городите? У меня прямо сейчас все 128 гигабайт DDR4-2400 RDIMM работают на частоте 2666МГц без всякого поднятия напряжения... 32--гиговые планки памяти. Вы сами себе что-то там выдумали, и свято в это верите... Чушь какую-то городите... И на все ядра установил 4.1ГГц, напряжения вообще не трогал. Все работает отлично.
Десктопные планки DDR4-3200 у меня заработали на 3200МГц тоже без всяких танцев с бубном.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Infreader писал(а):
А по-моему если человек купил на свои деньги что либо для того чтоб это сломать - он не уважает свой труд )
А, т.е. это я не уважаю свой труд? А по-моему, ничего вы себе не купили. Вам купили, вот вы и дрожите... Ну и к чему весь этот бесполезный треп?! Мне не интересны все эти ваши рассуждения уровня маленького ребенка, уж извините.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Infreader писал(а):
и когда я чего покупаю , я чётко и твёрдо знаю КАК ИМЕННО я буду это использовать )
Если бы вы что-то покупали, уважали свой труд, считали свои деньги, и знали, что и как вы будете использовать, то вы бы купили себе 2667v4, и вот подобным образом его бы использовали. Ну или что-то 10-ядерное. Черт, да даже если бы 12-ядерный дорогой 2666v4 в свое время купили, или 14-ядерный 2690v4 еще по старым ценам, даже они обошлись бы вам дешевле, чем i7-6950x. А так, вы просто много болтаете языком, уж простите... Понимаете, тут вот множество взрослых людей, которые видят все эти несоответствия в том, что вы пишете. Реально, пустой треп. Детство какое-то.
Member
Infreader писал(а):
А как вы добились что поставили TDP на КП в 61,5 ватт ? Это как было сделано-то ?
Я понятия не имею, о чем вы говорите... Добился так... Установил проц в материнку, установил память в материнку... Включил. С ампермертром и вольметром не стоял, уверяю вас...
Member
Infreader писал(а):
как это было сделано ?
Все было сделано на заводе Интел... О чем я вам и говорю... а вы не верите. Вы поменьше просто заморачивайтесь этими мелочами, а просто берите то, что вам дают. Это даже разгоном не назвать. Околостоковое состояние процессора.
Все было сделано на заводе Интел... О чем я вам и говорю... а вы не верите. Вы поменьше просто заморачивайтесь этими мелочами, а просто берите то, что вам дают. Это даже разгоном не назвать. Околостоковое состояние процессора.
Нет , у меня вопрос в другом... у вас вот тут https://prnt.sc/UMvmuCmlodC1 контроллер памяти почти в 2 раза более мощный чем у меня тут https://prnt.sc/1Y6PcIxFVMzX как вы это сделали ? Ведь именно из-за тротлинга по КП я был вынужден ужать память так чтоб она потребляла менее 36-и ватт
Member
Infreader писал(а):
Нет , у меня вопрос в другом... у вас вот тут https://prnt.sc/UMvmuCmlodC1 контроллер памяти почти в 2 раза более мощный чем у меня тут https://prnt.sc/1Y6PcIxFVMzX как вы это сделали ? Ведь именно из-за тротлинга по КП я был вынужден ужать память так чтоб она потребляла менее 36-и ватт
Не знаю... Нет там вроде никакого троттлинга. Вы, наверное, про Ring? Кольцо на 3.3ГГц стоит, с напряжением 1.18В, вроде... Ну это можно и не ставить, будет чуть медленнее пропускная способность памяти. К потреблению это никакого отношения не имеет.
MichaelF Я именно про DRAM Thermal Design Power , точно помню что на 6800К когда купил его с однорангами было 18 с чем-то , когда поставил двуранги стало 36,8 , но когда потом доставил ещё 4 двуранга на 6950X это значение как было 36,8 так и оставалось 36,8 и вот именно при его превышении у меня были тормоза из-за чего я сначала поменял память на другую и потом снизил рабочее напряжение памяти
Member
Infreader писал(а):
и вот именно при его превышении у меня были тормоза из-за чего я сначала поменял память на другую и потом снизил рабочее напряжение памяти
С чего вы это взяли? Что вот "именно при его превышении"?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Infreader писал(а):
Я именно про DRAM Thermal Design Power , точно помню что на 6800К
Какая связь между DRAM TDP (даже написано TDP чего? памяти!) и процессором? Режимы троттлинга памяти переключаются в биос. Я ничего не менял. Меня все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Infreader писал(а):
А как вы добились что поставили TDP на КП в 61,5 ватт ?
Видимо материнка у него крутая. Моя мамка тоже, автоматом ставила TDP 2666 v3 в 160 ватт. Хотя у него по спекам, максимум 135 ватт. У него наверно Асус, который КП бродвелам палит!
Че то все прям носятся, с этим 2667v4. Взять что ли, или еще год ждать, пока цена на топы v4 упадет...
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Взять что ли, или еще год ждать, пока цена на топы v4 упадет...
Всё зависит от того что сколько у вас денег прямо сейчас и в какой стране вы живёте ) , не будем показывать пальцем на карту , но кое для чего ждать год... это как ждать год пару лет тому назад и купить в прошлом году с известным ценовым модифицированием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Infreader писал(а):
Всё зависит от того что сколько у вас денег прямо сейчас
Денег, как всегда впритык... Менять 2690 v3, думаю логично только на 2690 v4, но он стоит 3800р. Остальные приличные камни v4, стоят 11000 и выше. Что делает их приобретение бессмысленным. Да и больше 14 ти пожилых ядер, это уже не разумно. 22 курузных ядра, за большие деньги, вообще считаю ни к чему.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»