Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
Profмне не понятно... я хочу сберегайки не выключать а когда я ставлю не режим смещения а ручной режим... там пропадают некоторые сберегайки.. еще напруга выставлена 1.45 сейчас а из HWInfo 1.35/ как так.. LLC в авто я запутан(
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
brickleberry писал(а):
Profмне не понятно... я хочу сберегайки не выключать а когда я ставлю не режим смещения а ручной режим... там пропадают некоторые сберегайки.. еще напруга выставлена 1.45 сейчас а из HWInfo 1.35/ как так.. LLC в авто я запутан(
если хочешь оставить сберегайки, то только в режиме Смещения. LLC ставь или авто или откл.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZooLooКак как, пока в коробке родной, ей там места хватает, звуков не издает, кушать не просит А если честно, всю ту неделю я отдыхал за городом, вернулся только вчера. Посему не тестил ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вы бы вместо того чтобы загаживать ветку, взяли бы по мультиметру и померили бы реально напряжение в простое и под нагрузкой, которое идет на Ваш проц. Очень Вам полезно будет, глядишь многие из Вас неприятные вещи обнаружат и пересмотрят свой разгон! В особенности асусоводам с ллс режимами.
Ну я допустим,перед разгоном всё это дело прощупал,на выпаяных точках у моей мп,при разгоне в 4.7 llc сверхвысокое в простое по hwinfo64-1.464v в нагрузке 1.476v,по мультиметру-1.474v,завышение не такое уж и большое,софтого значения и мультиметра.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
brickleberry писал(а):
я хочу сберегайки не выключать а когда я ставлю не режим смещения а ручной режим... там пропадают некоторые сберегайки..
их все равно можно задействовать,даже если в биосе они тухнут. а 4500 тебе не нужны,видюха не та...ИМХО
brickleberry писал(а):
у меня в линксе зависает все че только не делал...
ллс попробуй выключить,и сам по малой накидывай напругу,пока тест не пройдет! следи за температурами
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
executex писал(а):
Всем привет. приобрел 990fx + 9590 . Новичек в настройке биоса под этот проц. Тыкните пальчиком куда мне?
а что собственно нужно? разогнать? или просто биос настроить? если последнее,то это в тему по вашей материнке,и полное название матери бы не мешало указать,что это у вас,сайбер 1-ой ревизии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ну я у себя ставил напругу в мануале и при этом сброс частот работал! при этом cool & quit в биосе был не доступен. в системе был включен режим экономии или сбалансированный,не помню точно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Litoy.88 писал(а):
Ну я у себя ставил напругу в мануале и при этом сброс частот работал! при этом cool & quit в биосе был не доступен. в системе был включен режим экономии или сбалансированный,не помню точно!
Ну частоты то сбрасывает,но напругу нет =)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Enkvar писал(а):
Ну я допустим,перед разгоном всё это дело прощупал,на выпаяных точках у моей мп,при разгоне в 4.7 llc сверхвысокое в простое по hwinfo64-1.464v в нагрузке 1.476v,по мультиметру-1.474v,завышение не такое уж и большое,софтого значения и мультиметра.
на формуле ллс норм, на саблезубе по другому дела...жаль нет диагностического выхода на мамке...поять не хочу
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: executex ГЫ...а что тут гнать...прогони в стоке тесты...и усе)))...тока охлад сделай нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
Litoy.88 короче какая то фигня.. в hwinfo напруга стоит макс 1.35. Хотя из биоса настроил 1.440. А в CPU z показывает норм напругу как в биосе. Как так не пойму. Ллс я вырубил. Стояло в авто. Режим смещения сменил на ручной. А АРМ выключать по любому нужно? Хочу чтоб система стабильно работала если уж не с 4.5 ггц так хотя б 4.4ггц
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb