Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
А че вы ТБ у себя совсем выключили? В стоке у процессора 3.4ГГц при загрузке всех ядер... А вы выставили 3.0ГГц при любом варианте... Замедлите до 2.0ГГц, че мелочиться?! Еще лучше будет... А то вдруг еще перенапряжется экстремальный разгонный процессорчик. М-да.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Infreader писал(а):
Может это потому что у меня все лимиты стоят на 100% никаких 120 или 140% не выставленно нигде.
У вас не на 100% стоят все лимиты, а что-то не то вы себе навыставляли... Параметры по "Авто" выставятся выше, чем выставлено вручную у вас. Отсюда и результат ваших лагов. Нажмите "Сбросить настройки в дефолт", и ваши лаги пропадут, я вас уверяю. Ограничивая процессор в 140Вт вы ограничили его производительность... Он в пике должен больше потреблять, чем 140Вт... ИЗ КОРОБКИ... А вы жесткий лимит прописали в биос, что следует из ваших скринов, вот он об это и долбится, отсюда лаги. Вы ему даете больше данных, увеличивая производительность памяти, а процессор начинает долбиться в выставленный вами потолок TDP. Еще и турбобуст в x30 при любой загрузке ядер... Вы сами это все себе сделали, и бог знает чего еще там накрутили... Ваши аналогии про "вот вы пожрали-вот вы посрали" тут не работают, они не выдерживают никакой критики...
Блок питания лучше замените, и не делайте мозг ни себе, ни другим...
Infreader писал(а):
у вас я так понимаю Haswell-E там насколько я помню даже поддержка DDR3 есть , хоть и не во всех , а на Broadwell-E такого нет )
В Бродвеллах тоже есть поддержка DDR3. Хоть и не во всех. И дальше че? Какое это имеет отношение?! Никакое.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
BOBKOC писал(а):
у него своя религия(андервольтинга во все тяжкие) и он ей придерживается Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #17447963
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Вот хороший xeon, буду на него, впоследствии переходить.
Добавлено спустя 58 минут 55 секунд:
WWQ писал(а):
при условии если внешний регулятор включен (диги),
Что такое ДИГИ ?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
seneka08 писал(а):
Вот хороший xeon, буду на него, впоследствии переходить.
Это будет еще очень не скоро... Уже выйдет DDR7к тому времени. Тогда тысяч за 50 купите. )) Ну вы ведь не ожидаете, что он будет как 2690v3 сегодня стоить?!) Не будете вы никогда на него переходить, вы не покупаете процессоры за такие деньги, которые он даже будет стоить. Вы купите что-нибудь бомжовое за тыщу рублей, и будете облизываться на очередной топ из будущего. Это я прогнозирую, исходя из текущей ситуации и вашего подхода к выбору процессоров, если вы его не измените. Вам стоит пересмотреть свою политику выбора процов, для начала.
Member
Меж тем, пока я жду заказанный 2690 v3 . Он уже подешевел на 324р. А это уже почти 2630 V3 И стоит сейчас 1 756 руб.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Не будете вы никогда на него переходить, вы не покупаете процессоры за такие деньги, которые он даже будет стоить. Вы купите что-нибудь бомжовое за тыщу рублей, и будете облизываться на очередной топ из будущего. Это я прогнозирую, исходя из текущей ситуации и вашего подхода к выбору процессоров, если вы его не измените. Вам стоит пересмотреть свою политику выбора процов, для начала.
+1 Ну, собственно, попробуйте найти в продаже 2011-v2 процессор. Нашли? а теперь найдите, куда его вставить. Или чуть попроще - LGA1567. 3647 это примерно такой же уровень. "Народными" если что и будет, так Xeon W LGA2066. Xeon W на LGA 3467 3175X это скорее имиджевый курьез для богатых буратин, и "гражданских" материнок под него всего три штуки. https://overclockers.ru/lab/print/12342 ... dia=screen
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
а теперь найдите, куда его вставить. Или чуть попроще - LGA1567. 3647 это примерно такой же уровень.
Это надо дождаться наших китайских друзей, может выкатят чего за адекватный прайс... ) W-3175X веселенький конечно... Но тут еще один момент должен сработать, должно перестать хватать 2011-3, а их пока-что хватает вполне. И еще какое-то время будет хватать более чем.
Это надо дождаться наших китайских друзей, может выкатят чего за адекватный прайс
Есть один нюанс. На мать в качестве южника со старыми Xeon можно ставить почти что угодно. А с 2066/3647 лок на С чипсеты, их поддержка в биосе обеспечивается кодом в форме блоба, и пока что никто достоверно не взломал такой код. Так что китайцам придется скупать серверные матери на лом, чтобы снять чипсет с них. Сомневаюсь, что это рентабельно, уж точно не прибыльнее Пеладна.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Приехал наконец мой 2690 v3. Malay, не Costa Rica и даже не поздний MY , не повезло. Так вот я пожалел, что поменял 2666 v3 на него. 2666 v3 больше 120 вт не ел и стабильно держал 3.2 без анлока, а этот максимум 3.1.
2690 v3 - горячий, жрущий камень. В OCCT умудряется 147 ватт кушать. Через 50 секунд срабатывает ошейник и кидает к 135 ваттам. При этом дропая частоту до 2.8/2.9. В общем буду избавляться и переходить на 2690 v4.
Member
seneka08 писал(а):
Так вот я пожалел, что поменял 2666 v3 на него. 2666 v3 больше 120 вт не ел и стабильно держал 3.2 без анлока, а этот максимум 3.1.
А че жалеть?! Тут понятно было, что это будет плюс-минус одно и то же. Что он 3.1ГГц без анлока держит - не новость, следует из вики https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... well-based) Но с анлоком разницы нет, при его текущей цене и цене 2666v3 выгоднее взять именно 2690v3, а не 2666v3.
Так а... У 2666v3 10 ядер на частоте 3.5ГГц, у 2690v3 12 ядер на частоте 3.5ГГц. Ну понятно, что он ДОЛЖЕН чуть больше кушать... Я не понимаю. Почему для вас все является открытием каким-то?! Были какие-то завышенные ожидания?!
seneka08 писал(а):
В общем буду избавляться и переходить на 2690 v4.
Переходить на 2690v4 по нынешним ценам вполне логично, но... Понятно, что будет если и быстрее, то совсем чуть... В CPU-Z по ядру +100 баллов всего, ядер еще +2 всего... Вот что он холоднее и меньше жрать будет - это точно. В многоядерной нагрузке он будет лучше, чем v3, хотя при AVX он сильно скидывает частоту, на 300МГц. Стоит ли ради этого совершать все эти телодвижения?! Вам виднее. Не жалуйтесь потом на AVX Offset этого процессора, я вас предупредил.))
Member
MichaelF писал(а):
Что он 3.1ГГц без анлока держит - не новость, следует из вики
Вот этому сайту я больше доверял. И там сказано: 3200 MHz (4 и больше ядер) !
MichaelF писал(а):
Так а... У 2666v3 10 ядер на частоте 3.5ГГц, у 2690v3 12 ядер на частоте 3.5ГГц.
Так в том то и дело, что нет там никаких 3.5 Он в стоке, без анлока, в LinX , 153 вата жрет Карл! И это на 3.1 А когда "ошейник", его к 135 возвращает. Частота скачет в районе 2.6 - 2.8 И это при -80 по ядру и -100 по кэшу!
2666 v3 при -60/-50, спокойно держал 3.2 И выше 120 ватт не жрал, в таких же условиях. Считаю что 2690 v3, крайне неудачный камень! Не даром, цена на него уже упала до 1668 руб Китайцы избавляются от неликвида!
Если сейчас брать что то на 2011 v3, то либо 2680 v4 или какой нибудь 2667 v4
Member
seneka08 писал(а):
Вот этому сайту я больше доверял. И там сказано: 3200 MHz (4 и больше ядер) !
Хехех... Понятно. Ну выходит, что зря вы ему доверяли, че-то они ошиблись... Смотрите вон лучше на вики. 2.6 GHz и 5/5/5/5/5/5/5/5/6/7/9/9
seneka08 писал(а):
Так в том то и дело, что нет там никаких 3.5 Он в стоке, без анлока, в LinX , 153 вата жрет Карл! И это на 3.1 А когда "ошейник", его к 135 возвращает. Частота скачет в районе 2.6 - 2.8 И это при -80 по ядру и -100 по кэшу!
2666 v3 при -60/-50, спокойно держал 3.2 И выше 120 ватт не жрал, в таких же условиях. Считаю что 2690 v3, крайне неудачный камень!
Так але, ядер же больше у него. А по-вашему что, 3.1ГГц вместо 3.2ГГц сразу эту разницу зарешали? Или ваше нелепое занижение напряжения на 30мВ? Чего вы ожидали-то, я понять никак не могу?
Т.е. вы считаете, что магия происходит, и 2666v3 на том же ядре, на той же частоте жрет намного меньше, потому что "удачный" камень, а 2690v3 жрет много, и крайне неудачный? Так не бывает. Вот уверяю вас, жрут они одинаково, выполняя одинаковую работу, с поправкой на пару дополнительных ядер у 2690v3. Просто вы там что-то некорректно измерили/запомнили/посчитали/накрутили настройки. Может конечно 2690v3 и долбится сильнее о лимиты, но я не вижу тут каких-то расхождений.
2666v3, насколько я помню, это камень с отключенной парой ядер ради меньшего сброса частот. В принципе это тот же 2690v3, но без пары ядер и с DDR3.
Member
MichaelF писал(а):
2666v3, насколько я помню, это камень с отключенной парой ядер
Так полный кристалл, только у 2696/2699v3 Остальное отбраковка, с отключением большего или меньшего количества ядер.
В общем 2630 v3 за 367р, это единственный проц, который сейчас, имеет смысл покупать, из v3 !
На 2011 v3, сейчас нужно ставить только v4 процы.
Последний раз редактировалось seneka08 13.03.2023 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
seneka08 писал(а):
Так полный кристалл, только у 2696/2699v3 Остальное отбраковка, с отключением большего или меньшего количества ядер.
Нет. 2696/2699 - это огромный кристалл на подложке большего размера, отбраковкой которого могут являться например 2697v3 и 2698v3, в отличие от мелких 2690v3 и 2666v3. Это разные кристаллы, разные камни, даже выглядят по разному. 2666v3 - это, насколько я понимаю, заказанный Амазоном OEM, у которого выключены пара ядер, но за счет этого определена бОльшая базовая частота на ядро и включена поддержка DDR3.
Member
MichaelF писал(а):
2696/2699 - это огромный кристалл на подложке большего размера
Все 2011 v3/v4, имеют огромный кристалл. Даже 14нм Broadwell-E Вот для примера кристалл Core i7-6950X. Всего то 10 ядер, да еще тех процесс 14 нм. Не малыш правда? Что уж говорить про 22 нм Haswell-E
Member
Mark Andy писал(а):
вообще-на фото как раз Хасвелл, а не бродвел
Вы правы. Вот Broadwell-E Core i7-6950X.
Последний раз редактировалось seneka08 13.03.2023 14:29, всего редактировалось 1 раз.
MichaelF Как можете видеть на примере с seneka08 люди ожидают то чего нет ) , я же когда брал свой 6950X чётко знал что будет и как буду использовать ) , вот в чём разница ) одни люди играют в русскую рулетку и потом обижаются если что не так как было ) , а мне всё что брал подходит )
Member
Infreader писал(а):
Как можете видеть на примере с seneka08 люди ожидают то чего нет ) , я же когда брал свой 6950X чётко знал что будет и как буду использовать ) , вот в чём разница ) одни люди играют в русскую рулетку и потом обижаются если что не так как было ) , а мне всё что брал подходит )
Довольны частотой 3ГГц у разгонного i7-6950x, долбящегося в лимиты, которые вы ему выставили? Да вы - извращенец. Взяли бы себе 2667v4 за три тыщи рублей. Мне кажется, он будет бодрее, чем ваш замедленный i7-6950x. Ну или 2690v4 возьмите за 4 тыщи, он точно по всем параметрам будет быстрее. И все это будет дешевле. Я думаю, вы бы вот что-то из этого как раз бы взяли, если бы четко знали, что будет, и как будете это использовать...
Вы наверное и 170Гц-монитор покупали, зная, что будете играть с локом в 56 фпс. Никаких сомнений нет. Все это очевидно... Все подходит. Не то что у всех этих лохов, играющих в 75 фпс на 75Гц-мониторах...) Ага...
Member
MichaelF писал(а):
чем ваш замедленный i7-6950x
Я думал 6950х, берут что бы гнать его в шею. А не держать, в районе трёшки...
Я тут за 100 мегагерц бьюсь. А кто то 6950х, маринует в лайте...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Если кому интересно, через месяц буду сливать 2011-3 систему с водоблоками на 6950Х. И на этом завершу свое присутствие на этой платформе. Как-то не срослось у меня с ней без приключений. Первая мать испортилась непонятно как на третий день, и сразу негарантийно.
Сейчас этот форум просматривают: Hallucinogen и гости: 34