Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Fantom789 писал(а):
Свой фуфыкус лучше на 3600 меняй - как раз будет в 2 раза мощнее.
Тогда уж 2600Х, который в полтора раза дешевле. Или 2700Х, который по цене как 3600. Но мне больше интересен 3500Х с его ценой и однопотоком от 3600.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
Всем доброго вечера! Проц райзен 3600, не разгонял, в простое (точнее в браузере) температуры скачут 40-60 градусов. башня ARO-M14O, паста MX-4. На столько я понял, у меня горбатая ножка на башне и это можно пофиксить только отполировав ее? В играх температура держится +- стабильно на 65 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Doctors103 писал(а):
Нашли что сравнивать,у меня сток,у вас с тюнингом.
я и не сравнивал,я просто заметил,что охлад важен,как и настройки биоса,к сожалению у рязани так,можно конечно и так пользоваться,просто будет подареная мощность,хотя для игр непринципиально
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Doctors103 писал(а):
LLC в auto.
можно попробовать троечку поставить,теоретически бустить лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
vol2008 писал(а):
Иными словами, вы считаете что Win10 правильно определяет пару ядер с "performance rating" 2 и 4 (ccx0) как предпочтительную паре с рейтингом 1 и 3 (ccx1) ?
А какая разница, как я считаю, если AMD так решило? У меня 1 и 1 совпадают, а второй 1 это 2.
Всем доброго вечера! Проц райзен 3600, не разгонял, в простое (точнее в браузере) температуры скачут 40-60 градусов. башня ARO-M14O, паста MX-4. На столько я понял, у меня горбатая ножка на башне и это можно пофиксить только отполировав ее? В играх температура держится +- стабильно на 65 градусах.
Такие же температуры в браузере,тут пишут,что надо шлифовать.
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
niBniM писал(а):
можно попробовать троечку поставить,теоретически бустить лучше будет
Этот совет далеко не всем применим, на очень многих материнках Асус любое значение LLC от 1 до 4 наоборот дает просадку, а значение AUTO = LLC5, т.е. максимальный уровень.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Anem, спасибо за ответ!
По напряжению, судя по факу - безопасным и со слов юзеров и со слов амд является всё, что ниже 1,3В.
По температурам скажите пожалуйста, если ничего не трогается в биос кроме частоты и напряжения, то какие параметры можно проверить в биос касаемо аварийных ситуаций с перегревом (вы написали "нет ограничения по температурам при фиксированном напряжении").
И если окончательно переходить на фикс, что можно кроме напряжения и частоты выключить или включить в настройках? Или этих двух параметров достаточно? Ещё раз спасибо!!!
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Remarc писал(а):
у меня вообще 1 выставлено
у меня (мси) по другому,там всего 10,с 4го начинается "-" llc,теоретически 3 должна быть прямая линия,но у меня плата любит накинуть)а при нагрузке наоборот скинуть)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
PashaU96 писал(а):
Такие же температуры в браузере,тут пишут,что надо шлифовать.
это по отпечатку и/или по стеклу надо проверять
niBniM писал(а):
у меня (мси) по другому,там всего 10,с 4го начинается "-" llc,теоретически 3 должна быть прямая линия,но у меня плата любит накинуть)а при нагрузке наоборот скинуть)
уже 10? раньше было 8) обычно 3 это оптимально когда всего 8 значений было,раз у тебя градация больше стала то можно 4 или 5 попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Anemя выравнивал капот у 2600Х и он был в форме блюда - середина это яма, Зен2 наверняка тоже самое ведь заготовки крышек те же самые, но этот проц я не стал трогать ибо гарантия 3 года, был бы оем то нераздумывая шлифанул бы. Но справедливости ради выравнивание капота у 2600Х не дало ничего, ни 1 градуса, всё решилось выравниванием пятки кулера, и то так же справедливости ради не критично, не помню, градусов 5-7 вроде дало, что для использования по назначению не имеет значения, а вот если играться сутками в грелки типа прайма и линпака тогда да критично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
bigmotor писал(а):
я выравнивал капот у 2600Х и он был в форме блюда
Мне кажется что про кривизну крышек надо заканчивать разговор, т.к. она не соозмерима с кривизной пяток кулеров. Про это даже видео есть в Ютубе https://youtu.be/Z59TGeSSVW8
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
rangersdark писал(а):
Товарищи, хочу обновиться с 3600 на 3700х 3800х. Цена доплаты 7,5к. Какой оптимальнее выбрать для игр ? Под охлаждение dark rock pro 4. Слышал, вообще они ужасно греются и потребление оставляет желать лучшего ? Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del и гости: 15