Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Leonator писал(а):
И на этом завершу свое присутствие на этой платформе. Как-то не срослось у меня с ней без приключений
На 5950x нужно переходить. Или уже сразу, на 14е поколение Intel. 14900к какой нибудь
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Leonator писал(а):
через месяц буду сливать 2011-3 систему с водоблоками на 6950Х
Сколько планируете набарыжить, за сей неликвид?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Довольны частотой 3ГГц у разгонного i7-6950x, долбящегося в лимиты, которые вы ему выставили?
Поясняю ) , я брал специально этот процессор чтоб постараться достичь эффекта по экономии как на i7-3770K ) фактически теперь у меня даже экономнее , чем было при i7-3770K
MichaelF писал(а):
Да вы - извращенец. Взяли бы себе 2667v4 за три тыщи рублей. Мне кажется, он будет бодрее, чем ваш замедленный i7-6950x.
Вам кажетися ) в то время когда я брал 6950X это ещё было до событий 2022-го года когда и курос валюты был совсем чуточку другой и брал я его в Регарде с гарантией на год ) мне пока ещё хватает моих 3000 , но я знаю что если прям прспичит - могу из него при необходимости получитть и 4000 , но пока мне это просто не надо ) мне нужна тишина , экономичность )
MichaelF писал(а):
Ну или 2690v4 возьмите за 4 тыщи, он точно по всем параметрам будет быстрее.
Я взял так же , как брал в 2012-ом два харда по 2 ТБ , они до сих пор на половину пустые и мне этого хватит до смерти... а ещё у меня есть 4 харда по 2 ТБ внешних и все они , вот только представьте себе , являются зеркалами тех двух хардов по 2 ТБ которые в коме )
MichaelF писал(а):
Вы наверное и 170Гц-монитор покупали, зная, что будете играть с локом в 56 фпс. Никаких сомнений нет.
Потому что цель была ен получить 170 кадров , а избавиться от тиринга , а для этого надо чтоб число кадров выдаваемое видеокартой примерно в 2 раза было ниже чем число отображаемых кадров монитором и тогда тиринга не будет гарантировано ) , ну или всякие там G-Sync-и... вы никогда не дмали почему на консолях ограничен FPS значением 30 ? Думаете туда так трудно напихать мощнейший и жрущий проц и такую же мощную видяху чтоб держать стабильные 60 FPS ? Уверяю вас , это проще простого ) но что вы бкдете делать когда видяха будет выдавать допустим 58-62 FPS и вы это будете видеть на своём FHD телевизоре как тиринг... вот поэтому и только поэтому на консолях лок на 30 FPS , может очень иногда лок на 45 FPS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Leonator писал(а):
буду сливать 2011-3 систему с водоблоками на 6950Х. И на этом завершу свое присутствие на этой платформе.
Ну имея i9-10940X можно вполне и завершить...)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Infreader писал(а):
но что вы бкдете делать когда видяха будет выдавать допустим 58-62 FPS и вы это будете видеть на своём FHD телевизоре как тиринг...
Куплю видяху помощнее, например, которая будет тащить все кадры, которые мне нужны... Кстати, это гораздо проще сделать, если не приобретать дорогие разгонные процессоры, которые вы все равно потом замедляете.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Infreader писал(а):
вы никогда не дмали почему на консолях ограничен FPS значением 30 ?
Для энергоэффективности, и разумного распределения мощности слабой консоли... Рисовать 30 кадров легче и проще, чем рисовать столько кадров, сколько она способна отрисовать по максимуму. Но какое это имеет отношение к мощному разгонному 6950x и мощной, надеюсь, видяхе? У вас просто слабая видяха, вот и тратили бы не на монитор, а на видяху посильнее, избавилисб бы от тиринга своего... Не нужно мне рассказывать про тиринг, я играю на 75Гц-мониторе с локом в 75 фпс. У меня все хорошо, 3070 вполне справляется. Если не справляется, снижаю настройки графики, благо, что я не на консоли, а за ПэКа, у меня эти настройки есть, как и у вас. Еще бы меряться со слабенькой консолью и ее 30 жалкими фэпэсами, используя ее как ориентир... У меня фхд-телек исправляет эти 30 кадров, дорисовывая своей системой MotionPlus дополнительные кадры, чтобы у меня от 30 фпс глаза не вытекли. Без этого 30 фпс - это полный треш. В мониторе же у меня таких улучшаек и уплавнялок нет.
Infreader писал(а):
Думаете туда так трудно напихать мощнейший и жрущий проц и такую же мощную видяху чтоб держать стабильные 60 FPS ?
Да, сложно, потому что это а) другой бюджет и б) другой нагрев.
отключи HT, толку будет больше для игрового применения
И какой смысл был тогда менять 12 потоков на 10 потоков ?
MichaelF писал(а):
Куплю видяху помощнее, например, которая будет тащить все кадры, которые мне нужны...
Это ваще ничего не реашает , потому что даже когда видяху ограничивсешь по раскадровке на уровне 50 FPS то рано или поздно настаёт момент когда даже при локе на 56 FPS проскочет одна или две секунды где будет 61-62 FPS
MichaelF писал(а):
Для энергоэффективности
А зачем ? Это же всё равно продают тем кому FPS мало ) разьве они будут что либо экономить ?
MichaelF писал(а):
Еще бы меряться со слабенькой консолью и ее 30 жалкими фэпэсами, используя ее как ориентир... У меня фхд-телек исправляет эти 30 кадров, дорисовывая своей системой MotionPlus дополнительные кадры, чтобы у меня от 30 фпс глаза не вытекли. Без этого 30 фпс - это полный треш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Infreader писал(а):
Это ваще ничего не реашает , потому что даже когда видяху ограничивсешь по раскадровке на уровне 50 FPS то рано или поздно настаёт момент когда даже при локе на 56 FPS проскочет одна или две секунды где будет 61-62 FPS
Это все решает. Не проскочет там никакая секунда, когда будет 61-62 кадра... Это ошибка мониторинга. Погрешность. У вас же по вертикальной синхронизации монитора ... синхронизация... А секунды эти считаются по компьютерному времени. Вы навыдумывали себе не бог весть чего, заполнили пробелы в знаниях и понимании работы компьютера какими-то выдумками. Как и все мы, впрочем.
Infreader писал(а):
А зачем ? Это же всё равно продают тем кому FPS мало ) разьве они будут что либо экономить ?
Консоли продают чуть ли ни себе в убыток... Да, будут экономить. Нужно им что-то там приемлемое предложить, и не выйти из бюджета. Все равно выходят.
Infreader писал(а):
Интерливинг ?
Какой еще интерливинг?! В современные телевизоры, в более ли менее нормальные, встраивают софт и нагружают им процессор, который дорисовывает промежуточные кадры на основании нескольких соседних кадров... Из киношных 24-30 кадров в секунду, делают целую кучу кадров в секунду, и все там гладенько движется. Так что пока вы успокаиваете себя, что консольные 30 кадров в секунду - это нормально, а значит и у вас все не так уж плохо, я, играя в консоль, смотрю на плавную картинку с миллионом кадров в секунду, сделанных моим телевизором из входящих в него 30 кадров в секунду... Если бы не это, я бы выбросил консоль в окно давным давно. Говорят, в 40-ю серию видеокарт нечто подобное добавили, завезли искусственных фэпэсов. Сам еще не видел, но думаю, выглядит зашибись, давно это дело напрашивалось.
А вы говорите, что понимаете, что вам нужно, что и зачем вы покупаете... Вам нужна видяха 4090, а процессор 6950x вам ну совершенно не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Казалось бы , при лимите FPS должно быть всё чётко , но однако мы имеем то что при 60 Hz есть такая гадость как тиринг.
Member
Выставил свой 2690 v3 на авито. Теперь вот думаю, что брать взамен. Порекомендуйте, достойный камень!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
seneka08 писал(а):
Выставил свой 2690 v3 на авито
а чего? - 12 ядер без HT@3.5(& в+ чутка если по шине)Ghz - оптимум считай для лоченых(для простого смертного пользования) процов , лучше токо, чтот 16ядерное(ну или 18ядерное в 16 ядерное)
Member
BOBKOC писал(а):
12 ядер без HT@3.5
Думаете HT стоит отключить? А то выше 3.1, не поднимается.
BOBKOC писал(а):
лучше токо, чтот 16ядерное
Да вот, смотрю в сторону 2690 v4 14 ядер. Надеюсь будут не 3.1, а повыше бустится. Хотя он пока дороговат. Может 2680 v4 ?
Advanced member
seneka08 писал(а):
Думаете HT стоит отключить?
яя,+анлок+минуса+шина+SVID-off и успокоиться на примере 2666v3(c HT правда, но фотовокс и линкс больше без HT) , а у v4 надо смотреть частоту на все ядра + частоту анкора(не ниже 3000 желательно)
Member
BOBKOC писал(а):
SVID-off
А зачем его OFF? Перестанет мониториться потребляемая мощность, и прочие траблы! А в чем плюс?
Advanced member
seneka08 писал(а):
А в чем плюс?
в +частоте при сильной нагрузке, + по идее должён быть(на асусе есть) параллельный мониторинг W. ты на какой мамане то счаз? На МСИ, тогда(чтоб минуса ставить из биоса при анлоке)
Member
BOBKOC писал(а):
ты на какой мамане то счаз?
MSI X99A Godlike Gaming Carbon (MS-7883)
Только винда у меня не в уефай а в легаси. А как делать анлок на брендовых матерях, через S3TurboTool ?
BOBKOC писал(а):
(чтоб минуса ставить из биоса при анлоке)
Не понимаю... Я минуса прописываю офсетом. Сейчас -80 по ядрам и -100 кэш. И при всем при этом - 157 ватт в LinX И это без анлока, в стоке...